Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Чем полезен лосось?

Лосось является одним из самых здоровых продуктов в мире. Эта популярная полезная жирная рыба имеет много питательных веществ и может снизить факторы риска для ряда заболеваний. Это также вкусный, универсальный и широко доступный продукт.

Здесь замечательные пользы лосося для вашего организма!

Отличный источник протеина

Лосось очень полезен и богат избытком белка. Как и жиры омега-3, белок является необходимым питательным веществом, которое вы должны получить из своего рациона.

Белок играет ряд важных функций в организме, состоящий в том, чтобы помочь вашему организму восстановиться после травмы, обеспечить здоровье костей и сохранить мышечную массу во время потери веса и процедуры старения.

Недавние исследования на самом деле обнаружили, что для оптимального здоровья каждый прием пищи должен обеспечивать минимум 20-30 граммов высококачественного белка. 3,5-унция (около 100 грамм) порция лосося состоит из 22 — 25 граммов белка.

Жареный лосось с зеленьюВаше тело нуждается в протеине, чтобы излечить, защитить здоровье костей и избежать потери мышц.

C высоким содержанием витаминов B

Польза лосося это также отличный источник витаминов группы B. Ниже приведено содержание витамина В в 100 граммов лосося:

  • Витамин B1 (тиамин): 0,275 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,487 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 1,920 мг
  • Витамин B6: 0,944 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 0,029 мг
  • Витамин B12: 0,00305 мг

Эти витамины участвуют в ряде важных процедур в вашем организме, состоящих из превращения пищи, которую вы едите в энергию, создания и фиксации ДНК и сведения к минимуму воспаления.

Исследования показали, что витамины группы B взаимодействуют для сохранения идеального функционирования вашего мозга и нервной системы. К сожалению, даже некоторые люди в промышленно развитых странах могут лишиться некоторых из этих витаминов.

Лосось — выдающийся источник ряда витаминов группы B, которые необходимы для производства энергии, борьбы с воспалением и обеспечения здоровья сердца и мозга.

Превосходный источник калия

Лосось довольно высок в калии. Это особенно справедливо для дикого лосося, который поставляет 18% RDI (Рекомендуемое ежедневное потребление в США) за 3,5 унции (100 грамм), против 11% для фермерских хозяйств.

На самом деле лосось содержит больше калия, чем сопоставимое количество банана, которое обеспечивает 10% RDI.

Калий помогает управлять вашим кровяным давлением. Это также уменьшает риск инсульта. Большой анализ 31 исследования показал, что добавление калия значительно снижает артериальное давление, особенно при добавлении к рациону с высоким содержанием натрия.

Среди способов, с помощью которых калий снижает кровяное давление, избежание избыточного удержания воды. Одно исследование показало, что ограничение содержания калия вызывает увеличение удержания воды и артериального давления у здоровых людей с нормальным кровяным давлением.

100 граммов лосося предлагают 11 — 18% RDI калия, что помогает контролировать кровяное давление и избегать избыточного удержания жидкости.

Содержит селен

Журнал Питание and Рак обнаружил, что жирные кислоты могут также предотвратить появление в организме энзима COX-2, который несет ответственность за развитие типичных раковых образований, называемых аденокарциномами.

Высокий процент этих раков может появиться в предстательной железе, поджелудочной железе и толстой кишке. Дополнительная часть лосося в неделю возможно защитит вас от рака.

Селен — это минерал, содержащийся в почве и определенных пищевых продуктах. Ваше тело просто требует крошечных его количеств. Тем не менее, получение достаточного количества селена в вашем рационе очень важно.

Исследования показали, что селен помогает сохранить здоровье костей, уменьшает количество антител к щитовидной железе у людей с аутоиммунной болезнью щитовидной железы и может снизить риск развития рака.

Потребление лосося и других полезных морепродуктов с высоким содержанием селена, как было показано, повышает уровень селена в крови у людей, у которых диета с низким содержанием этого минерала.

Одно исследование показало, что уровни селена в крови значительно увеличились у людей, которые принимали две порции лосося каждую неделю, чем те, кто принимал капсулы из рыбьего жира, состоящие из меньшего количества селена.

100-граммовая порция лосося обеспечивает 59-67% RDI селена, минерала, участвующего в охране здоровья костей, улучшении функции щитовидной железы и снижении риска развития рака.

Включает астаксантин

Астаксантин — это вещество, связанное с многочисленными мощными результатами здоровья. Как член семейства каротиноидов антиоксидантов, астаксантин дает лососю свой красный пигмент.

Астаксантин снижает риск сердечных заболеваний, уменьшая окисление холестерина ЛПНП («плохого») и повышающего холестерина ЛПВП («хорошего»).

Одно исследование показало, что 3,6 мг астаксантина в день достаточно для снижения окисления холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Кроме того, считается, что астаксантин работает с омега-3 жирными кислотами лосося, чтобы защитить мозг и нервную систему от воспаления.

Жареный лосось с картошкой и укропомБолее того, астаксантин может даже помочь предотвратить повреждение кожи и помочь вам выглядеть более молодой.

В одном из исследований 44 человека с поврежденной солнцем кожей, которым в течение 12 недель была предоставлена комбинация 2 мг астаксантина и 3 г коллагена, значительно улучшили эластичность и гидратацию кожи.

Лосось состоит из 0,4-3,8 мг астаксантина на 3,5 унции, а нерка дает наибольшее количество.

Астаксантин — это антиоксидант, обнаруженный у лосося, который может помочь сердцу, мозгу, нервной системе и здоровью кожи.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Наиболее впечатляюще исследование, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что ваш риск перехода от кардиоваскулярной болезни снижается на 21%, если вы кушаете лосося всего месяц, и на 31%, если вы увеличиваете это до двух раз в неделю. Суши на обед никогда не звучали так привлекательно.

Регулярное питание лосося может помочь защитить от сердечных заболеваний. Это объясняется в значительной степени способностью лосося увеличивать количество омега-3 в крови. Многие люди имеют слишком много омега-6 жирных кислот в крови, по сравнению с омега-3.

Исследования рекомендуют, что когда баланс этих двух жирных кислот выключен, риск сердечных заболеваний увеличивается. В четырех недельном исследовании здоровых мужчин и женщин потребление двух порций обработанного лосося в неделю увеличивало уровень омега-3 в крови на 8-9%, и уменьшало уровень омега-6.

Кроме того, было обнаружено, что потребление лосося и других жирных рыб снижает уровень триглицеридов и повышает уровень омега-3 жиров больше, чем добавки рыбьего жира.

Потребление лосося может помочь защитить от сердечных заболеваний путем увеличения уровня омега-3 жиров, снижение уровня омега-6 жиров и снижение уровня триглицеридов.

Богат омега-3 жирными кислотами

Лосось входит в число лучших источников омега-3 жирных кислот с длинной цепью EPA и DHA. В 3,5-унцевой (100-граммовой) порции обработанного лосося содержится 2,3 грамма длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, тогда как та же часть дикого лосося включает 2,6 грамма.

В отличие от большинства других жиров, омега-3 жиры считаются «необходимыми», подразумевая, что вам нужно получать их из своей диеты, потому что ваше тело не может их вырабатывать.

Хотя нет никакого предлагаемого ежедневного потребления (RDI) жирных кислот омега-3, многие компании здравоохранения рекомендуют, чтобы здоровые взрослые получали минимум 250-500 мг комбинированного EPA и DHA каждый день.

EPA и DHA приписывают многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение воспаления, снижение артериального давления, снижение риска развития рака и повышение функции клеток, которые выстраивают в линию ваши артерии.

Анализ 2012 года, проведенный в 16 контролируемых исследованиях, показал, что прием 0.45-4.5 граммов омега-3 жирных кислот в день привел к существенному повышению артериальной функции.

Более того, исследования показали, что получение этих омега-3 жиров из рыбы увеличивает уровень вашего тела просто так же успешно, как и добавление капсул с рыбьим жиром.

Когда дело доходит до того, сколько рыбы съесть, потребляя по крайней мере две порции лосося в неделю может помочь выполнить ваши потребности в жире омега-3.

Лосось богат длинными цепями омега-3 жирных кислот, которые, как было выявлено, уменьшают воспаление, понижают кровяное давление и уменьшают факторы риска заболевания.

Чем полезен лососьМожет помочь с контролем веса

Одна часть лосося эвакуируется до 58% вашего белка RDA, что является отличной новостью для ваших мышц, а также намного лучшей новостью для ваших целей по снижению веса.

Журнал Клеточный метаболизм обнаружил, что высокобелковая диета приводит к увеличению продукции глюкозы, которая замечается печенью, передается в мозг и заставляет вас чувствовать себя полнее дольше. Выберите диких лососей Аляски. Он имеет тенденцию быть ниже в жире и иметь богатый вкус, чем обычный лосось.

Регулярное употребление лосося может помочь вам снизить вес и сохранить его. Как и другие продукты с высоким содержанием белка, он помогает контролировать гормоны, которые управляют аппетитом, и заставить вас чувствовать себя полноценными.

Кроме того, ваш метаболизм увеличивается больше после еды богатых белками продуктов, таких как лосось, по сравнению с другими продуктами.

Исследование рекомендует, чтобы жиры омега-3 в лососе и других жирных рыбах способствовали снижению веса и уменьшению жира на животе у людей с ожирением.

В одном из исследований, проведенном с детьми с белками с ожирением, было обнаружено, что добавление DHA, основной омега-3, обнаруженной у лосося, вызвало значительно большее снижение жира в печени и жира на животе по сравнению с плацебо.

Кроме того, лосось содержит довольно мало калорий. У 3,5-унцевой порции обработанного лосося есть всего 206 калорий, а у дикого лосося еще меньше на 182 калориях.

Потребление лосося может помочь вам управлять своим весом, сводя к минимуму тягу, увеличивая скорость метаболизма, повышая уровень чувствительности к инсулину и уменьшая жир в животе.

Ваше зрение

Откройте глаза — пользы употребления в пищу рыбы часто более обширны, чем вы могли бы ожидать вначале. Исследование, проведенное Национальным институтом глазных болезней, показало, что мужчины с высоким содержанием омега-3 жирных кислот из лосося в своем рационе на 30% реже сообщали о потерях зрения в возрасте.

Может помочь в борьбе с воспалением

Лосось может быть мощным оружием против воспаления. Многочисленные эксперты считают, что воспаление является источником большинства хронических заболеваний, состоящих из сердечных заболеваний, диабета и рака.

Многочисленные исследования показали, что употребление большего количества лосося помогает уменьшить маркеры воспаления у людей, подверженных риску этих и других заболеваний.

В восьми недельном исследовании женщин среднего возраста и старших китайцев потребление трех унций (80 граммов) лосося и другой жирной рыбы ежедневно вызывало снижение воспалительных маркеров TNF-a и IL-6.

В другом восьми недельном исследовании 12 мужчин с язвенным колитом, которые потребляли 21 унцию (600 граммов) лосося в неделю, испытывали снижение воспалительных маркеров в их крови и толстой кишке, а также сообщали об улучшении симптомов.

Лосось и другие жирные рыбы могут помочь снизить воспаление, что может уменьшить факторы риска для многочисленных заболеваний и усилить симптомы у людей с воспалительными состояниями.

Диетические советы

Когда речь идет о повышении настроения, лосось — это что надо. Новое исследование, проведенное в Амстердамском университете, на самом деле обнаружило, что омега-3, столь же эффективна, как и антидепрессанты, в доставке хорошего настроения.

Причина: DHA и EPA, две основные части омега-3, которые важны для поддержания нервных клеток вашего мозга, повышают уровень серотонина, вызывающего смачивание горла.

Лосось является питательной энергией, которая обеспечивает многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья. Принимая по крайней мере две порции в неделю, вы сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах и снизить риск возникновения нескольких заболеваний.

Кроме того, лосось вкусный, приятный и гибкий. Включение этой жирной рыбы в качестве обычной составляющей вашей диеты может чрезвычайно улучшить ваш образ жизни.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 11.05.2017 — 12:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru