Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Дети рожденные с гепатитом С

Инфекция C печени (HCV) — это хроническая вирусная инфекция печени, которая поражает 1-2% взрослых. К счастью, у детей и подростков заболевание печени C встречается реже, но оно остается серьезной проблемой для здоровья. В этой статье я опишу наиболее типичные проблемы заболевания печени C у детей и подростков.

Какова частота HCV у детей и подростков?

HCV происходит примерно в 0,15% от 6-11 лет и 0,4% от 12-19 лет. Примерно в США насчитывается от 23 000 до 46 000 детей с ВГС (вирус гепатита С).

Как дети получают HCV?

Многие дети инфицированы HCV при рождении. Это называется вертикальной передачей инфекции (от мамы до ребенка). Если у мамы есть ВГС, у ее ребенка есть 1 из 20 возможностей заразиться при рождении.

Чем больше вирусная нагрузка у мамы, тем выше риск заражения. На сегодняшний день не было выявлено вмешательств при рождении, таких как доставка С вируса, чтобы изменить риск заражения при рождении.

Подростки получают HCV способами, подобными взрослым, участвуя в поведении, повышающем риск заражения крови, например, употребление наркотиков в кровь, обмен игл и сексуальное поведение с высоким риском.

Ребенок на велосипедеКак диагностируется ВГС у детей?

У детей старше 2 лет HCV обнаруживается путем скрининга, как у взрослых. Если ребенок или подросток думают о наличии ВГС, предварительный скрининг — это скрининг с белком в крови, который производится организмом для борьбы с такими бактериями, как инфекции или бактерии. Если тест на антитела положительный, инфекция должна быть проверена с помощью прямого вирусного теста, такого как ПЦР HCV.

У младенцев, рожденных от матерей с ВГС, белок в крови, который вырабатывается организмом для борьбы с такими бактериями, как вирусы или бактерии. Антитела могут быть результатом приема вакцины или контакта с инфекцией. Они защищают организм от будущих инфекций.

Маточное антитело к HCV пересекает плаценту, как и все антитела, и может оставаться в крови младенца в течение примерно 18 месяцев. Поэтому вы не можете использовать тест антител против HCV для скрининга на HCV у детей в возрасте до 18 месяцев.

Американская академия педиатрии (AAP) советует скрининг с помощью теста на антитела через 18 месяцев или позже, учитывая, что лечение HCV не рекомендуется для детей в возрасте до 3 лет.

Многие семьи обеспокоены риском заражения своего ребенка. По сценарию мы рекомендуем тестировать с помощью вирусного теста HCV, такого как HCV-ПЦР.

Это не должно происходить в возрасте до 3 месяцев из-за высокого уровня временных положительных тестов у детей в возрасте до 3 месяцев. Мы предлагаем 2 отрицательных теста на ВГС-ПЦР, разделенных по меньшей мере на 2-3 месяца, чтобы подтвердить, что инфекция с гепатитом С отсутствует.

Что происходит с детьми, инфицированными HCV?

Результат инфекции HCV зависит от того, как ребенок получил HCV. Для детей, получающих инфекцию по вертикальной передаче, примерно 40% самостоятельно очистят вирус (спонтанный клиренс) без лечения в возрасте до 2 лет. Имеются сообщения о том, что дети очищают вирус самостоятельно в возрасте 7 лет.

Это отличается от взрослых, у которых может быть спонтанный клиренс, но, по существу, никогда через 6 месяцев после их заражения. Те дети, которые не очищают инфекцию в возрасте до 2 лет, считаются хронически инфицированными HCV.

У детей, получивших вирус по вертикальной передаче, большинство из них имеют умеренное заболевание печени с ростом до 80% с минимальным и без рубцевания печени (фиброз) в возрасте 18 лет.

Подмножество детей, 20-25% может иметь более агрессивное заболевание и может установить инновационные рубцы печени (цирроз) уже в 8 лет. Хотя ВГС является ведущим показателем пересадки печени у взрослых, это очень необычный показатель для трансплантации печени у детей.

У подростков, получающих HCV по высоким рискам, результат HCV ощущается во многом как у взрослых. На 80% будет развиваться хронический ВГС, и многие из них продолжат развитие хронического заболевания печени с циррозом через 20-30 лет.

Что необходимо для ребенка с ВГС?

Учитывая, что HCV является редким заболеванием у детей, AAP и Североамериканское общество педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания советуют, чтобы врач, у которого есть опыт с педиатрической инфекцией HCV, должен оценить детей с HCV. Обычно это педиатрический гастроэнтеролог или гепатолог. Многие дети с HCV не имеют очевидных симптомов или внешних воздействий HCV.

Дети с ВГС должны постоянно отслеживать рост и питание. Они должны оценивать их вирусную нагрузку и решение об их генотипе вируса гепатита С. Они должны иметь рутинное скрининг функции печени с помощью анализов крови и для пациентов со значительным заболеванием печени, рутинное скрининг на рак печени.

У многих детей периодически возникают повышенные АСТ и АЛТ (ферменты печени). В то время как некоторые дети с высоким АСТ и АЛТ будут иметь агрессивное заболевание печени, некоторые дети могут иметь агрессивное заболевание печени без серьезных аномалий в своих АСТ и АЛТ.

Биопсия печени в настоящее время является лучшим инструментом для оценки рубцов в печени у детей. Существуют совершенно новые подходы к определению степени рубцевания в печени у детей, которые находятся в исследовании.

Семьи и дети должны быть обучены риску передачи вируса гепатита С и методам предотвращения заражения кровью, таким как предотвращение обмена зубными щетками, бритвами и кусачками для ногтей и использование перчаток для забора крови.

Существуют ли ограничения, рекомендуемые для детей с ВГС?

Детям, у которых есть ВГС, не нужно ограничиваться такими видами деятельности, как спорт. Открытые порезы и ссадины должны быть покрыты во время спортивных мероприятий или когда другие могут находиться в контакте с травмами.

AAP рекомендовал, чтобы такие люди, как тренеры и медсестры, применяли универсальные профилактические меры для всех зараженных кровью травм.

Ацетаминофен или ибупрофен в стандартных дозах, как правило, безопасны для детей с ВГС, если они не имеют очень продвинутого заболевания печени.

Какие методы лечения доступны для детей и подростков с ВГС?

В настоящее время санкционированное лечение HCV у детей представляет собой смесь пегилированного интерферона и рибавирина. Ответ на лечение у детей и подростков очень похож на взрослых.

Около 45% детей с инфекцией HCV генотипа 1 будут получать устойчивый вирусный ответ (SVR: без инфекции, обнаруженной в крови с помощью HCV-PCR через 24 недели после окончания лечения) после 48 недель лечения.

Дети с генотипом 2 или 3 имеют более высокий показатель УВО около 80% с 24-недельной терапией, как и взрослые. Дети склонны переносить побочные эффекты лечения намного лучше, чем взрослые, и демонстрируют действительно минимальные изменения в их образе жизни. Тем не менее, гепатит В или гепатит С могут влиять на рост и потерю веса. Снижение роста наблюдались при лечении.

Длительное воздействие этого результата все еще находится на стадии исследования. Нынешние успехи в лечении ВГС у взрослых с одобрением многочисленных бесплатных антивирусных препаратов, действующих на основе интерферона, на самом деле породили клинические испытания этих новых антивирусных препаратов для прямого и прямого действия антидепрессантов у детей и подростков, которые только начинаются.

Педиатрический центр печени в детской больнице Колорадо фактически изучает инфекцию и лечение HCV с начала 1990-х годов и остается лидером в области ухода и исследований в области HCV-инфекции у детей.

Каких детей с ВГС следует лечить?

На этот вопрос нет легкого ответа. Лечение детей необходимо украсить. Появляются некоторые стандарты, которые начинают появляться.

Дети в возрасте до 3 лет не должны лечиться, за исключением уникальных сценариев.

Дети с доказательством агрессивного заболевания печени должны рассматриваться для лечения, чтобы избежать развития заболевания, участия в научных испытаниях или ожидании результатов продолжающихся испытаний более поздних методов лечения.

Дети с генотипом 2 и 3 заболевания (с высокой вероятностью реакции на существующее лечение) должны быть рассмотрены для лечения пегилированным интерфероном и рибавирином, но на горизонте также существуют действительно привлекательные методы лечения интерфероном, что бы привести людей с легкой формой заболевания, чтобы видеть и ждать.

Дети с генотипом 1 или 4 заболевания должны иметь индивидуальный метод лечения. В этот момент центры способствуют часам и методам ожидания для детей с легкой болезнью, готовившихся к результатам настоящих клинических испытаний. Во всех случаях решения о лечении должны быть индивидуализированы для ребенка и семьи.

Удачи! Приятных выходных!  Желаем Вам не болеть!

 

Updated: 26.06.2018 — 10:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru