Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Диацетил в продуктах

Диацетил — чрезвычайно вредное химическое вещество, которое действительно опасно не только для тех, кто имеет дело с ним, но также и для потребителей. Диацетил может вызывать необратимые, серьезные и потенциально смертельные заболевания легких у рабочих, а также у людей употребляющих различные продукты.

Несмотря на это, многие люди продолжают иметь дело с диацетилом и не информированы о действиях, которые они должны требовать, чтобы обезопасить себя. Аналогично, клиенты в различных ресторанах и кафе могут дышать диацетильными парами и рисковать своим здоровьем, потребляя продукты, содержащие диацетил.

Пары диацетила попадают в легкие, вызывая аутоиммунный эффект домино в легочной ткани небольших воздушных проходов. Если вы представляете себе свою ветровую трубу как ствол дерева, маленькие воздушные проходы, или бронхиолы, — это самый маленький конец самых маленьких ветвей, удаленных далеко от ствола.

Это — то, где кислород входит в Ваш поток крови, и CO2 выходит. Ткань в бронхиолах становится фиброзной, в основном опираясь на рубцовую ткань. Ткань прекращает работать, как и должно, и все меньше и меньше кислорода может получать из легких в кровоток, где тело может его использовать. Когда этот процесс рубцевания действительно произошел, он остается постоянным — ткань никогда не возвращается в норму.

Foto legkih chelovekaЭта болезнь обычно описывается в СМИ как «попкорн-лёгких» из-за того, что впервые было сообщено о том, когда работники делают микроволновый попкорн. Тем не менее, эта болезнь была фактически обнаружена у людей, работающих на заводах для обжаривания кофе, установки для кормления животных, хлебобулочные изделия, конфетные заводы, фабрика для приправы. В медицинском области болезнь описывается как облитерирующий бронхиолит или облитерирующий бронхиолит диацетил.

Многим людям это неизвестно, что они подвергают себя диацетилу. Поскольку это зачастую скрыто из отрасли, потребители лишены возможности принимать обоснованное решение о диацетил в продуктах, которые они используют, а наше здоровье и здоровье сотрудников — это прибыли корпорации. И, эти ароматизаторы огромный бизнес.

Что такое диацетил?

Диацетил является как искусственным химическим соединением, так и тем, что происходит естественным образом в конкретных пищевых продуктах или пищевых процессах. Диацетил в продуктах используется для имитации вкуса, текстуры и запаха масла. На рынке ароматизаторов он используется в качестве ингредиента или части обычно замысловатых «рецептов» ароматизатора, используемых для искусственного вкуса пищевых продуктов, напитков и так называемого испаряющего сока или электронного сока.

Любой обработанный ароматизатор с маслянистым вкусом, как часть его вкусовой характеристики, скорее всего, включает диацетил. Даже если этот элемент обозначен как «естественно выдержанный», он все равно может содержать диацетил.

Даже несмотря на то, что риск диацетила в отношении здоровья человека фактически понимается на протяжении десятилетий, в настоящее время нет требования, предъявляемого компанией на коробке или этикетке, когда продукт включает диацетил.

Воздействие диацетила на здоровье человека

  • Легкие. Симптомы включают сухой кашель, одышку и свистящее дыхание. Симптомы могут начинаться постепенно, или внезапные симптомы могут возникнуть быстро. Симптомы продолжаются еще и после работы. Лекарства от астмы не эффективны.
  • Глаза, нос и горло. Пары диацетила могут раздражать или сжигать глаза. Пары могут вызвать ожог и боль в горле и носе.
  • Кожа.  Диацетил может усугубить состояние кожи. Это может вызвать сыпь с сухостью, покраснением, шелушением и растрескиванием кожи.
  • Прогрессирование расстройства обычно происходит в течение периода от нескольких месяцев до нескольких лет и регулярно приводит к прогрессирующим симптомам дыхательных путей и постоянным потерям в функции вентиляции легких.
  • Болезнь Альцгеймера. Новое исследование связывает диацетил с болезнью Альцгеймера.

Ранними признаками заболевания могут быть воспаление глаз. Одышка, которая является новой, усталость, свист в легких. И проблемы со сном. На ранних стадиях симптомы могут уменьшаться во время выходных или других перерывов от воздействия.

Возможный неправильный диагноз диацетил-индуцированного заболевания легких

Болезнь легких может быть трудно выявить даже для знающих пульмонологов. И даже врачи, имеющие опыт лечения профессиональных заболеваний, могут пропустить облитерирующий бронхиолит.

Если вы думаете, что подверглись воздействию диацетила на своем рабочем месте или дома, обязательно сообщите об этом врачу, чтобы можно было проверить функцию вашего легкого. Раннее выявление имеет решающее значение.

Следующие диагнозы показывают похожие симптомы, и диацетил-индуцированная болезнь легких часто ошибочно диагностируется как одна из следующих болезней:

  • аллергические реакции
  • эмфизема
  • рак легких
  • хронический бронхит
  • хроническая пневмония мезотелиомы
  • астма

Пищевые ароматизаторы представляют собой сложную смесь веществ, которая может включать в себя химическое вещество, называемое диацетилом (также называемое 2,3-бутандионом). Диацетил придает продуктам маслянистый вкус.Это химическое вещество, которое, естественно, присутствует в низких концентрациях во множестве продуктов, таких как молочные продукты, кофе, мед и фрукты.

Существует все большее научных доказательств того, что диацетил связывают с непосредственным воздействием на тяжелые формы болезни легких, называемой облитерирующим бронхиолитом. Неясно, может ли диацетильное воздействие вызывать заболевание, или же диацетил вместе с смесями нестабильных органических веществ, которые приводят к заболеванию.

Несмотря на то, что многое неизвестно относительно токсичности пищевых ароматизаторов и диацетила в продуктах, на рабочем месте можно предпринять шаги, чтобы уменьшить непосредственное воздействие персонала на эти химические вещества.

В производстве продуктов питания диацетил добавляется к широкому спектру продуктов. Примеры включают: масло, сыр, молоко, мучные смеси, печенье, крекеры, сладкие и кондитерские изделия, шоколад и какао-продукты, пищевые масла, маргарины, ароматизированные сиропы, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, готовые к смешиванию десерты, мороженое, готовая глазурь и желатин.

Лица, которые производят или работают рядом с ароматизаторами при производстве и упаковке пищевых продуктов, могут подвергаться риску воздействия диацетила в виде паров, чистящих средств или спреев.
Чтобы определить, присутствует ли диацетил в материалах, с которыми вы могли иметь дело, проверьте этикетки на контейнерах и лист данных по безопасности материалов.

Model' molekuly diacetila

Модель молекулы диацетила

Источники диацетила

Диацетил в продуктах является основным ароматизатором в маргарине, масляных спреях и большинством других синтетически выдержанных заменителей масла. Он широко используется в микроволновом попкорне, картофельных чипсах, кукурузных чипсах и крекерах.

Но его также часто обнаруживают в печеньях, шоколаде, какао-ароматизированных продуктах, сладостях, желатиновых десертах, мучных смесях, ароматизированных сиропах и глазури. Соусы, газированные напитки, жевательная резинка и мороженое — другие распространенные источники.

Диацетил также обнаружен в настоящем сливочном масле. Это основной представитель вкуса в заквасочных культурах, используемых для производства сливочного масла, в соответствии с докладом Национальной программы по токсикологии.

Элемент трассировки вещества также естественно присутствует в молоке, йогурте, сыре, кофе, мёде и большинстве фруктов. 

На этикетках с пищевыми продуктами диацетил обычно указан под словом «искусственные ароматизаторы».

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 30.04.2017 — 10:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru