Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения

Желчный пузырь играет роль в переваривании пищи. Он собирает и отдает желчь, затем запускает желчь в тонкую кишку, когда пища попадает в тонкую кишку из желудка. Это помогает с перевариванием пищи, поскольку желчный пузырь содержит желчные соли (и другие вещества), которые разрушают жир.

Желчный проток, который соединяет желчный пузырь с тонкой кишкой, может быть затруднен желчными камнями. Это может вызвать такие симптомы, как боль, вздутие живота, ощущение болезни (тошнота) и заболевание (рвота). Камень может вызвать закупорку и затруднить выделение желчи из желчного протока.

Диетические изменения, чтобы помочь с симптомами желчных камней

Люди, испытывающие болезнь желчного пузыря следует придерживаться низким содержанием жира-диета для здорового образа жизни. Желчь из желчного пузыря необходима для надлежащего переваривания жиров. При отсутствии желчи или не адекватно желчь вырабатывается в желчный пузырь, жир из пищи не может быть эффективно поглощаться и следовательно заставляет чувствовать себя плохо или вызывает диарею.

Размеры желчных камнейСледовательно, долгосрочная диетическая терапия настоятельно рекомендуется для людей, которые имели операцию на желчном пузыре. Если ваш желчный пузырь находится в нездоровом состоянии, диета с низким содержанием жира уменьшает раздражения органа и дает вашему желчному пузырю надлежащий отдых. Эта стратегия в еде также помогает предотвратить болезненные судороги желчных протоков.

С другой стороны, камни в желчном пузыре тяжело кальцинированы и пигментированы, это форма из-за избытка холестерина в желчи. Хотя одна только диета не может снизить существующие камни, она может помочь выделять маленькие образования в кишечнике.

Использовать больше крахмалистых продуктов, такие как черный хлеб, крупы и рис, если у вас есть желчнокаменная проблемы. Также включить больше овощей и фруктов в вашем рационе. Меньше рафинированных продуктов и жирных красного мяса, так как это может привести к дальнейшим осложнениям и обострениям

Нет никакой конкретной диеты для лечения симптомов желчных камней. У большинства людей, у которых есть симптомы желчных камней, их желчный пузырь устраняется операцией под названием холецистэктомия.

Тем не менее, употребление диеты с низким содержанием жиров, скорее всего, уменьшит симптомы, пока вы ожидаете операции, поскольку желчный пузырь не будет стимулирован для запуска желчи в тонкую кишку. Если вы обнаружите, что какие-либо конкретные продукты, связанные с началом боли, направлены на то, чтобы не съесть эти продукты до тех пор, пока у вас не будет удален ваш желчный пузырь.

Желчнокаменная болезнь и камниКогда у вас была операция, нет необходимости следовать какой-либо определенной диете, хотя, конечно, всегда есть хорошая идея поесть как можно лучше.

Если у вас избыточный вес, похудение будет полезно. Тем не менее, очень важно делать это постепенно, так как быстрая потеря веса фактически связана с развитием желчных камней. Рекомендуется безопасная потеря веса в 1-2 фунта (от 0,5 до 1 кг) в неделю.

Здоровая сбалансированная диета включает:

  • Много фруктов и овощей. Стремитесь иметь по крайней мере 5 частей каждый день.
  • Много крахмалистых углеводов. Примеры включают хлеб, рис, крупы, макароны, картофель и подорожник. Выберите, где возможно, цельнозерновые сорта.
  • Некоторые молоко и молочные продукты (2-3 части каждый день). Выберите обезжиренные молочные продукты.
  • Некоторые мясо, рыба, яйца и варианты, такие как фасоль и бобовые.
  • Ограниченные количества продуктов с высоким содержанием жиров и сахаров. Ограничивают гидрированный жир, который обнаружен в продуктах животного происхождения, таких как масло, топленое масло, сыр, мясо, пирожные, печенье и выпечка. Измените их на ненасыщенные жиры, обнаруженные в продуктах, таких как подсолнечник, рапс и оливковое масло, авокадо, орехи и семена. Но имейте в виду, что ненасыщенные жиры также могут вызвать боль в желчном пузыре.
  • Убедитесь, что ваша диета имеет высокое содержание клетчатки. Это можно найти в бобах, овощах и фруктах, овес и цельнозерновых продуктах, таких как хлеб, макароны и рис.
  • Пейте много жидкости — минимум два литра ежедневно, например, воду или травяные чаи.

Попытайтесь не есть лишний жир в один прием пищи. Может быть полезно иметь более мелкие, более частые приемы пищи. Некоторые люди считают, что определенные продукты являются триггерами симптомов.

Храните журнал о пищевых продуктах и симптомах, чтобы определить триггерные продукты. Избегайте этих продуктов в течение двухнедельного испытательного периода и обратите внимание на любые улучшения симптомов.

Придерживаться продуктов с низким содержание жиров

Холестерин играет важную роль в болезни желчного пузыря. Желчь лиц с избыточным весом-это супер-насыщенных холестерином, вызывает рост камней в желчном пузыре и другие заболевания желчного. Предложенная диета при заболеваниях желчного пузыря:

  • Предотвратить жирной или жареной пищи и красного мяса. Замените заправки для салатов с уксусом и оливковым маслом.
  • Избегайте больших приемов пищи конкретно во время сна.
  • Предотвратить употребление газированных напитков, так как они не могут оторвать от движения камни, вызывая больше боли.
  • Медленная, последовательная потеря веса является ключом к здоровому телу.

Диета при болезни желчного пузыря

  • Используйте с низким содержанием жира молочные продукты, такие как обезжиренное или молоко с низким содержанием жира, уменьшить жир, сыры и жирный кефир.
  • Принимая более постные сорта мяса и обеспечить, чтобы удалить жир перед приготовлением.
  • Принимать таблетки с рыбьим жиром — оно содержит омега-3 масла, которые понимаются как препятствие развитию холестерина в желчи.
  • Если вы готовите дома, добавить имбирь и куркуму для диеты желчного пузыря. Куркума стимулирует отток желчи, а имбирь помогает в пищеварении жиров.
  • Возьмите больше овощей, фруктов и злаков, так как они состоят из большого количества клетчатки.

Минимизация жира

Диета с высоким содержанием жиров и жирная пища могут в некоторых случаях вызывать дискомфорт и болезненные симптомы. Они могут также вызвать жирный стул (стеаторея). Стеаторея является признаком того, что жир не переваривается надлежащим образом.

Вот несколько способов уменьшить жир в рационе

Имейте в виду: многие обработанные пищевые продукты с низким содержанием жира могут включать в себя большое количество сахара. Изучите этикетки для продуктов с высоким содержанием сахара и попытайтесь свести их к минимуму. Продукт с высоким содержанием сахара включает более 10 г сахара на 100 г.

Сокращенные жиры, легкие и нежирные — это не одно и то же. Если продукт нежирный, это указывает на то, что продукт содержит 3 г или менее жира на 100 г и на самом деле является с низким содержанием жира.

Продукт с пониженным содержанием жира не означает, что этот продукт обязательно с низким содержанием жира. Это предполагает, что продукт содержит на 25% меньше жира, чем исходный продукт. И который обычно представляет собой продукт с чрезвычайно высоким содержанием жира, такой как майо или сыр чеддер.

Это сопоставимо для «легких» продуктов, которые составляют примерно треть меньше калорий, чем исходный продукт, или на 50% меньше жира. Поэтому держите их как минимум при сборе продуктов с пониженным содержанием жира или легких продуктов.

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения

Эти продукты не кушать. Или максимально ограничить.

Советы по диете для желчнокаменной болезни

Охватывание некоторых здоровых привычек может действительно влиять на количество потребляемого вами жира. Вот несколько указателей, которые вы можете использовать во время приготовления пищи.

Попытайтесь предотвратить переработанные пищевые продукты и варить с нуля, когда это возможно. Это поможет вам контролировать, сколько жира входит в вашу пищу.

Изучите этикетки для продуктов с высоким содержанием жиров. Элемент с высоким содержанием жира состоит из 17,5 г или более жира на 100 г. Старайтесь избегать пищевых продуктов с красным цветом на этикетке для жира. Попробуйте найти продукты, содержащие 3 г жира или меньше.

Приготовьте масло при приготовлении пищи. Хороший шаг связан с одной чайной ложкой на человека.

Попытайтесь использовать жир или масло в пищу, когда это определенно необходимо.

Если вы готовите мясо, которое прилипает к кастрюле, небольшая капля воды может помочь вместо того, чтобы добавить больше масла.

Сделайте свои собственные приготовления с использованием обезжиренного йогурта, лимонно-лаймового сока и трав.

Устраните все видимые жиры и кожу от мяса и возьмите кусочки мяса.
Снимите жир с верхней части кастрюль и рагу.

Старайтесь не жарить пищу. Старайтесь выпекать и готовить на пару.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 18.06.2017 — 15:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru