Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Гепатит С передался от матери ребенку

Многие женщины задумываются в течение лет между 20 и 40 годами, что также является возрастной группой, в которой наиболее часто происходит заражение гепатитом С.

Любую женщину с факторами риска заболевания печени C (например, при переливании крови, зараженных иглах или употреблении инъекционных наркотиков) следует скринировать на предмет заболевания печени C до и во время беременности.

Передача от матери к ребенку HCV

Риск беременной женщины, передающей вирус гепатита С ее приходящему ребенку, фактически связан с уровнями количественных уровней РНК в ее крови, а также является ли она ВИЧ-положительной.

Риск передачи ребенку меньше (от 0 до 18%), если мама ВИЧ-отрицательна, и если у нее нет истории внутривенных лекарств, злоупотребление психоактивными веществами или переливание крови.

Передача вируса плоду наибольшая у женщин с титром РНК гепатита С выше 1 миллиона копий / мл. Мамы без заболевания печени C уровни РНК не переносят инфекцию гепатита С своим детям.

В настоящее время нет профилактического лечения, которое может повлиять на скорость передачи инфекции от мамы к ребенку.

Беременная женщина с заболеванием печени должна следовать специалисту, который может регулярно проверять функции печени.

Ножки ребенка

Гепатит С — это вирусная инфекция печени, передающаяся через кровь. Это может быть кратковременно или хронически.

У взрослых вирус гепатита С (HCV) чаще всего отправляется через заражение зараженными иглами. Он также может передаваться через зараженные продукты крови, такие как переливание крови или незащищенный секс.

Симптомы заболевания печени C могут включать: тошноту, желтуху, лихорадку, боль в суставах, боль в животе, темную мочу, усталость.

Многочисленные взрослые не испытывают симптомов и не подозревают, что они инфицированы.

Младенцы также могут заразиться. Младенцы могут заразиться болезнью от инфицированных матерей в течение недель, в результате которых и во время родов. Симптомы необычны у младенцев и детей, которые заражают HCV при рождении. В основном симптомы у детей необычны.

Вот что вам нужно знать о процессе скрининга HCV у младенцев и о том, как двигаться вперед, если диагноз сделан.

Каковы варианты тестирования гепатита С для младенцев?

Если вы получаете положительный результат на HCV-тест на антитела, он обычно предполагает, что вы были инфицированы HCV в какой-то момент. Это также подразумевает, что ваша иммунная система организма была вызвана для борьбы с инфекцией.

Во время перинатального периода и рождения антитела мамы и некоторые вирусы, состоящие из HCV, пересекают плаценту и передаются ее ребенку.

Младенцы, рожденные от мам, инфицированных HCV, часто испытывают благоприятные для HCV антитела в течение 18 месяцев после рождения. Однако это не всегда указывает на то, что у них гепатит С. Тесты на антитела к HCV часто являются неточными.

Антитела, присутствующие в тесте, могут происходить от инфицированной мамы, а не от ребенка. Из-за этого предлагается, чтобы вы сдерживали получение теста на антитела к HCV для вашего ребенка до тех пор, пока им не исполнилось 18 месяцев.

К этому моменту любые оставшиеся антитела от мамы должны исчерпать систему ребенка. Это говорит о том, что можно получить более убедительный результат.

Также используются тесты РНК-ПЦР на HCV. Хотя тесты РНК-ПЦР HCV считаются более надежным методом для обнаружения вируса в крови, часто рекомендуется использовать двухступенчатый метод.

Чтобы определить диагноз, вашему ребенку будут предоставлены два теста на РНК-ПЦР на HCV по меньшей мере на шесть месяцев. Этот тест можно выполнить через 3 месяца, хотя обычно это не делается до конца. Если у вашего ребенка положительный результат на обоих, они будут идентифицированы с HCV.

Как проходят тесты?

И тест на антитела к HCV, и тест РНК HCV исследуют с помощью кровотока.

Новорожденным и молодым деткам анализ крови часто делаются быстро из пятки или пальца, в зависимости от размера и веса ребенка.

Стопы или пальцы обычно легче выполнять на младенцах. Однако эти места могут быть болезненными, поэтому иногда предпочтительна менее болезненная вена. Прокол вен можно выполнять в любом возрасте, тем не менее это может потребовать много усилий и вызвать дискомфорт.

По возможности, утечка вены младенцам должна выполняться педиатром-флеботомистом, использующим иглу бабочки.

После вытяжки крови давление подается на точку ввода иглы, чтобы обеспечить надлежащее свертывание крови. Область может немного болеть или синять. Нарисованная кровь помечена и отправляется в лабораторию для оценки.

Насколько распространен гепатит С у младенцев?

Около 46 000 детей в Соединенных Штатах имеют ВГС, при этом многие из них заражаются от своей мамы во время процедуры родов. В соответствии с CDC (Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США), около 6 из каждых 100 детей, рожденных от инфицированных матерей, получают болезнь. Этот риск увеличивается, если ребенок рождается у мамы с HCV и ВИЧ.

Исследования показали, что у ребенка есть большая вероятность заражения HCV, если у мамы большая вирусная нагрузка. Вирусная нагрузка относится к количеству вируса, присутствующего в вашем кровотоке. Кесарево сечение не показано, чтобы изменить риск заражения во время родов.

Что делать, если мой ребенок испытывает благоприятные условия для заболевания печени C?

До 40 процентов детей с ВГС перерастают в болезнь без лечения. Эти дети обычно не заражаются вирусом в возрасте 2 лет. В соответствии с Американским фондом печени некоторые дети до 7 лет очистили инфекцию без лечения.

Младенцы, обнаруженные с ВГС, должны получать помощь от педиатрического гастроэнтеролога или гепатолога. Они будут следить за симптомами, ростом и питанием вашего ребенка и управлять регулярным скринингом функции печени.

Чтобы избежать распространения инфекции, вы и ваша семья должны узнать, как HCV и действительно не заразится. Это поможет вам подготовиться к тому, как управлять неудачами и повседневными действиями, которые могут быть связаны с кровью.

Выводы

Младенцы могут получать болезнь C от инфицированных мам до или во время родов. Дети с повышенным риском обычно испытывают благоприятные для HCV антитела в течение 18 месяцев после рождения. Если ребенок испытывает положительный результат на антитела к HCV, это не всегда означает, что у них есть гепатит C.

Это исследование показывает, что у женщин, не инфицированных ВИЧ, только у людей с РНК вируса гепатита С существует риск заражения их детей.

Передача, по-видимому, происходит внутриутробно, а скорость передачи у женщин, у которых были переливания крови или использовались внутривенные препараты, больше, чем у женщин, у которых нет известного элемента риска инфекции.

Желаем Вам не болеть!

 

Updated: 26.06.2018 — 10:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru