Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Китайская горькая тыква

Вы знали, что китайская горькая тыква или карела на самом деле не овощ, но плод? Часть растения, которая используется для различных лекарственных функций, является плодом горькой тыквы

Сок горькой тыквы содержит целый ряд важных питательных веществ, от железа, магния и витамина до калия и витамина С. Исключительный источник пищевых волокон, он также включает в себя в два раза больше кальция шпината, бета-каротина брокколи и калия банан.

Вот некоторые важные преимущества питьевой сок горькой тыквы. Быстрая идея уменьшить горечь напитка состоит в том, чтобы добавить к нему мед или неочищенный продукт или комбинировать его со сладкими фруктами, такими как яблоко или груша.

Вы даже можете добавить лимонный сок, чтобы свести к минимуму сильный вкус горького сока тыквы. Щепотка черного перца и имбиря также может уменьшить терпкость. Вкус, тем не менее, присутствует, так как вопреки его названию китайская горькая тыква остается по-настоящему сладкой для вашего здоровья.

Kitajskaja gor'kaja tykvaОднако эти острые овощи часто могут вызвать маточное кровотечение и другие побочные эффекты во время беременности. Ниже перечислены некоторые преимущества и угрозы употребления горькой тыквы во время беременности.

Преимущества питания китайской горькой тыквы во время беременности

Помогает поддерживать уровень глюкозы в крови

Всемирная организация здравоохранения приблизилась к тому, что более 382 миллионов людей во всем мире борются с диабетом.

Горькая тыква содержит инсулиноподобное соединение под названием полипептид-p или p-инсулин, который, как было показано, естественным образом контролирует диабет.

Согласно проведенному в 2011 году научному исследованию, опубликованному в журнале Ethnopharmacolgy, четырехнедельное научное исследование показало, что при ежедневном употреблении 2 000 мг горькой дыни значительно снижал уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом типа 2.

Исследования показали, что этот растительный инсулин в горькой тыкве помогает пациентам с диабетом 1-го типа. В другом докладе, опубликованном в журнале Химия & Биология, содержатся доказательства, касающиеся того факта, что китайская горькая тыква увеличивает поглощение глюкозы и улучшает гликемический контроль.

Люди, страдающие диабетом, принимающие гипогликемические препараты, могут даже потребовать изменить дозировку своих лекарств, если они ежедневно потребляют горький сок тыквы и разговаривают с врачом, прежде чем делать это.

Горькая тыква обладает антидиабетическими свойствами, и вам нужно потреблять ее каждый день. Питательные вещества, такие как харантин и полипептид, помогают бороться с гестационным диабетом во время беременности!

Горькая тыква с высоким содержанием фолата

Фолат является жизненно важным требованием для беременных женщин. Этот минерал помогает держать новорожденных безопасными от возможных проблем с нервной трубкой. Китайская горькая тыква содержит очень большое количество фолата. Он включает четверть ежедневных потребностей этого минерала у беременных женщин.

Борьба с ЖКТ расстройствами

Две основные проблемы, с которыми сталкивается большинство беременных женщин во всем мире, — запор и геморрой. Содержание волокон в горькой тыкве помогает в минимизации этих проблем.

Антиоксидант

Горькая тыква состоит из витамина С, который является антиоксидантом и помогает беременным женщинам бороться с опасными бактериями. Это также помогает в развитии иммунитета ожидающих мам.

Китайская горькая тыква с высоким содержанием клетчатки

Этот вегетарианец упакован клетчаткой, и это дает вам чувство полного удовлетворения. Это уменьшает ваши жажды пищи для высококалорийных продуктов или обработанных продуктов. Этот овощ помогает оставаться стройным даже во время беременности.

Bljudo iz gor'koj tykvyБольшой источник витаминов и минералов, необходимых для плода

Горькая тыква является отличным источником некоторых минералов и витаминов. Он включает железо, ниацин, калий, пантотеновую кислоту, цинк, пиридоксин, магний и марганец. Его можно легко назвать очень овощным, поскольку он играет важную роль в росте плода.

Этот овощ также состоит из других витаминов и минералов, таких как рибофлавин, тиамин, витамин B1, B2, B3 и т. д. И он является богатым источником кальция и бета-каротина.

Побочные эффекты горькой тыквы во время беременности

Все мы знаем, почему мы ненавидим горькие тыквы, также называемые «карела» на хинди. 

Китайская горькая тыква, также известная как карела или горькая тыква, очень похожа на другую пищу и имеет свой собственный набор побочных эффектов.

Горькая тыква включает щелочные вещества, такие как смолы, хинин, сапоновые гликозиды. Это некоторые из веществ, которые распространяют токсичность в организме человека. Эта токсичность может вызвать боль в желудке, тошноту и затемнение зрения, рвоту, болезненность, диарею, сильное слюноотделение и слабость мышц у беременных женщин.

Диарея, судороги в животе и другие проблемы с желудком могут иметь место, если беременная женщина потребляет горькую тыкву в избытке.

Семена горькой тыквы состоят из вицина, которые могут вызывать симптомы фавизма у некоторых чувствительных женщин. Красные злаки, обнаруженные в семенах, опасны для детей. По этой причине, это не предпочтительный овощ для беременных женщин.

Китайская горькая тыква может также привести к некоторым неприятным действиям матки, которые могут действительно привести к преждевременным родам у многих женщин.

Может стимулировать выкидыш

Горькие тыквы, если принимать их в экстремальных количествах, могут оказаться головной болью для беременных женщин. Горькие тыквы являются печально известными за вызов менструации и абортативным эффектам.

Горькие тыквы также могут активировать сокращения. А для кормящих грудью женщин лучше всего предотвращать горькую тыкву. Это потому, что, хотя нет действительно никакого клинического доказательства, которая говорит, что горькие тыквы плохо для кормящих женщин. И ее неблагоприятные результаты на беременных женщин могут иметь сопоставимое влияние на кормящих женщин.

Лекарственное взаимодействие

На самом деле поразительно понимать такие овощи, как китайская горькая тыква, которые известны своими целебными свойствами, могут даже мешать лекарствам. Однако это правда. Интеграция горьких тыкв со стандартными препаратами может резко снизить уровень глюкозы в крови. Это может привести к низким уровням сахара в крови.

Следовательно, пациенты с диабетом, которые находятся под лечением, должны проконсультироваться со своими медицинскими работниками до приема горьких тыкв.

Может вызвать нерегулярный сердечный ритм

В 2010 году исследование, опубликованное в «Отчетах Медицины Саудии», показало что-то новое. У 22-летнего мужчины, у которого не было нарушений сердечного ритма, были обнаружены похожие симптомы, когда он потреблял половину чашки сока горькой тыквы до приема.

Когда сердечный ритм становится нерегулярным, это вызывает объединение крови в одну сторону сердца. Это может привести к тому, что тромбоциты образуют эмболию в бассейне, вызывая тем самым инсульт или остановку сердца.

Фактически было сообщено, что красные язвы могут быть ядовитыми для детей. Они могут вызвать рвоту и понос. Так что если вашему ребенку не нравятся горькие тыквы, гораздо лучше не давать им овощи.

Гипогликемическая кома

Гипогликемическая кома — это состояние комы, которое вызвано чрезмерными дозами инъецированного инсулина. Это может привести к резкому снижению уровня глюкозы в крови. Есть сообщения о случаях, которые сообщают начало гипогликемической комы и начало фибрилляции предсердий (необычный сердечный ритм) с потреблением горьких тыкв.

Могут повлиять на печень

Вы можете спросить, какая связь между печенью и горькой тыквой. Хотя это может показаться несколько нелогичным, существуют доказательства. Потребление горьких тыкв в течение продолжительных периодов времени для лечения диабета может фактически вызвать воспаление печени.

Горькие тыквы не наносят прямой вред печени. Долгосрочное использование горьких тыкв может поднять ферменты печени и привести к состоянию, называемому атеросклерозом.

Некоторые моменты, или, может быть, все эти побочные эффекты горькой тыквы кажутся вам новыми и поразительными. Это естественно. Хотя это исключительно полезно во многих отношениях, его чрезмерное потребление может привести к осложнениям.

Gor'kaja tykva vo vremja beremennostiСоветы для  Здоровья

Горькую тыкву также называют бальзамической грушей или горькой дыней по всему миру. Этот овощ среднего размера обладает уникальным горьким вкусом, однако считается очень важным дополнением к своему рациону из-за его невероятных свойств как естественного лекарства. Китайская горькая тыква используется как натуральное обезболивающее по всей Юго-Восточной Азии.

Но там всегда было сомнение, если горькая тыква, как и многие другие овощи или фрукты, такие как папайя или ананас, безопасна во время беременности. На протяжении веков были дебаты по поводу побочных эффектов, связанных с употреблением горькой тыквы во время беременности. Свойства горькой тыквы указывают на определенное развитие здоровья, если оно регулярно потребляется.

Китайская горькая тыква, если ее едят в первый раз, может вызвать судороги в животе, гастрит и другие подобные заболевания, связанных с желудком. Рассмотрены хорошо или плохо для любой типичной диеты.

Однако беременность — это уникальное время. Беременным женщинам необходимо постоянно проконсультироваться с гинекологом, прежде чем выбирать свой рацион, особенно когда они включают в себя продукт, который они не потребляли до этого.

Всегда лучше держать безопасную сторону диет и хорошо питаться. Таким образом, вы никогда не пытались есть горькую тыкву раньше, не пытайтесь есть горькую тыкву во время беременности. Сохраняйте безопасную и здоровую беременность.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 28.04.2017 — 20:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru