Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Манка польза и вред

Манка представляет собой твердую часть зерна определенного вида пшеницы. Когда твердая пшеница измельчается, эндосперм — мучная часть зерна — разбивается на две его части, окружающий алейрон с его белками и минеральными солями и основной мучной массой, также называемый эндоспермом, который состоит из глютенового белка. Он придает твердой пшенице особые свойства для изготовления отличных макарон.

Семена — это вид рода пшеницы и по этой причине небезопасна для тех, кто придерживается диеты без глютена. Закон об идентификации пищевых продуктов и защите потребителей, который вступил в силу в США 2012 году, заявил, что переработчики должны идентифицировать пшеницу в общих чертах.

Это говорит о том, что в США должны теперь проверить этикетку: манная крупа (пшеница), которая, как я полагаю, сделают это, или они могут использовать выражение «включает пшеницу», перечисленное ниже списка активных ингредиентов.

Манка польза и вредЯдра пшеницы состоят из 3 частей: внешнего покрытия, называемого отрубями, зародышевой части, содержащей эмбрион растения и эндосперм, который содержит до 80 процентов ядра. Пшеница измельчается, чтобы отделить эти части и рекомбинировать их различными способами для разработки ряда муки. Мука из манной крупы производится крупно измельчением эндосперма типа твердой яровой пшеницы, называемой дурумом. Мука из манной крупы считается высокоглютеновой.

Твердая пшеница — это сложное золотое зерно, а мука из манной крупы, полученная из этого зерна, является твердой и зернистой, с консистенцией, как и сахар. Мука из манной муки не является отличным выбором для выпечки основного хлеба, но иногда используется в специализированных хлебах. Чаще всего мука из манной крупы используется для производства кускусовых блюд или макаронных изделий, состоящих из макарон, спагетти, вермишели и лазаньи.

Ассоциация Целиакия в США

Все разновидности пшеницы производят тип растительного белка или глютен, известный как глиадин. Ячмень вырабатывает белок хранения, названный растениями гордеина и ржи, содержит секалин глютена. Эти 3 вида клейковины вышли из аутоиммунного состояния, называемого целиакией у людей, склонных к этому. Ассоциация Целиакия в США (Celiac Sprue Association) предупреждает людей с целиакией, чтобы предотвратить муку из манной крупы.

Симптомы, если у вас есть целиакии

Если у вас есть целиакии, ваше тело идентифицирует клейковину в муке из манной крупы как инородное тело и вводит атаку, которая наносит ущерб ворсинам или небольшим проекциям внутри подкладки тонкой кишки. Ворсинки в конечном итоге становятся менее эффективными при приеме питательных веществ, и постоянный ущерб пищеварительной стенке дает токсичным веществам проникать в ваш кровоток.

В результате вы можете стать недоедающим и развивать хронические заболевания, такие как остеопороз, артрит и проблемы с кожей. Симптомы целиакии включают боль в животе, вздутие живота и диарею, помимо усталости, боли в суставах, беспокойства и покалывания в ваших руках и ногах. Безглютеновая диета — единственное проверенное лечение целиакии.

Замена для манки

Мука из любого вида риса — белого, коричневого и сладкого — делает хорошую заменитель муки из манной крупы без клейковин. Другие альтернативы включают картофель, гречиху, сорго, бобовые и лебеды. Каждая замена муки оказывает различное влияние на вкус и текстуру готовой пищи.

Смешивание многочисленных муки вместе и в том числе тапиока (маниоковое саго) или картофельный крахмал улучшает ее. Клейковина помогает связывать активные ингредиенты и развивает гибкость, дающая увеличить тесто, поэтому вам может потребоваться включить другие связывающие и разрыхляющие активные ингредиенты, такие как яйца, разрыхлитель и ксантановая смола.

Манка польза для здоровья

Грубо измельченное зерно, сделанное из пшеницы, манная крупа делает рутинные взгляды в макаронах, кускусе и хлебе, а также в сухих завтраках. Как и другие зерна пшеницы, манная крупа включает клейковину, что делает ее небезопасной для тех, кто борется с целиакией или уровнем глютена чувствительности. Тем не менее, если вы можете включить манную крупу в свой рацион, вы получите преимущества для здоровья своего питательного содержимого.

Пищевая информация манной крупы

Четверть чашечной порции сухой манной крупы состоит из 150 калорий — 10 процентов потребления ежедневной энергии в 1500-калорийной диете или 8 процентов в диете в 2000 калорий. Большинство этих калорий — около трех четвертей — поступают из углеводного содержимого манной крупы.

Эти углеводы функционируют как богатый источник топлива для ваших тканей. Порция манной крупы также состоит из 5,3 г белка, который питает кожу и мышцы. Естественно, манная крупа имеет жирную массу, и каждая порция состоит примерно из половины жира.

B-комплекс витамины в манной крупе

Потребление манки увеличивают потребление ряда витаминов группы В, особенно фолата и тиамина. В совокупности витамины группы В поддерживают ваш метаболический процесс и гарантируют, что вы можете превращать пищу в пригодную для использования энергию.

Тиамин также помогает вашему мозгу и нервам работать надлежащим образом, в то время как фолат поддерживает производство эритроцитов. На порцию манной крупы приходится 109 микрограмм фолиевой кислоты — примерно четверть вашего потребления — в дополнение к 28 процентам предложенного ежедневного потребления тиамина для мужчин и 31% для женщин, установленного Институтом медицины.

Манка пользаСелен в манной крупе

Потребляйте манную крупу как источник селена. Ваше тело использует селен в сочетании с другими питательными веществами, включая витамин Е — как антиоксидант. Это указывает на то, что это позволяет избежать вредного окисления ваших клеточных мембран и ДНК (не переживайте). Или что в противном случае привело бы к болезни, состоящей из сердечных заболеваний.

Получение достаточного селена в вашем рационе также укрепляет вашу иммунную систему для предотвращения инфекции. В порции манной крупы предлагается 37 микрограмм селена, или две трети вашего ежедневного потребления, как рекомендовано Институтом медицины.

Железо в манной крупе

В том числе манная крупа для вашего рациона также помогает вам получить ежедневное рекомендуемое потребление железа. Каждая порция предлагает 1,8 миллиграмма железа — 10 процентов потребности в потреблении для женщин и 23 процента для мужчин, установленных Институтом медицины.

Принимая в диете, богатой железом, преимущества вашего обращения, из-за того, что ваши красные кровяные клетки — клетки, которым доверено распределение кислорода в вашем потоке крови, требуют железа для работы. Железо также помогает вашим клеткам производить топливо, необходимое для ежедневного функционирования.

Советы для Здоровья

Частицам муки легко перемещаться по воздуху или на фартуке, руке и посуде повара. Затем мука, содержащая глютен, заканчивается тем, что должно быть продуктом без клейковин. На этикетке не указывается, перекрестно загрязнены ли продукты.

Возможно, вам придется спросить, приготовлена ли еда в непосредственной близости к глютенсодержащим продуктам. Держите без глютена муку в отдельной области вашей кухни или кухни, а также аккуратные поверхности для приготовления пищи и выпечки полностью, чтобы гарантировать, что они без глютена.

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 31.05.2017 — 17:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru