Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Мелатонин в каких продуктах содержится в большом количестве

Образ бодрствования в течение дня, когда он светлый и спящий ночью, когда он темный, является естественной частью человеческой жизни. Только недавно исследователи начали понимать вращающийся цикл сна и бодрствования, и как это относится к дневному свету и темноте.

Ключевым фактором в том, как регулируется сон человека, является прямое воздействие света или тьмы. Прямое воздействие света стимулирует нервный путь от сетчатки глаза в область мозга, называемую гипоталамусом. Там уникальный центр, называемый супрахиазматическим ядром (SCN), инициирует сигналы в другие части мозга, которые контролируют гормоны, уровень температуры тела и другие функции, которые способствуют тому, что мы чувствуем сонливость или бодрствование.

Супрахиазматическое ядро работает как часы, которые запускают контролируемый образец действий, которые влияют на весь организм. Когда каждый день подвергается воздействию первого света, часы в SCN начинают выполнять такие функции, как повышение температуры тела и запуск стимулирующих гормонов, таких как кортизол. SCN также откладывает выпуск других гормонов, таких как мелатонин, который связан с началом сна, вплоть до многочисленных часов позже, когда появляется темнота.

Молекула мелатонинаЧто такое мелатонин?

Мелатонин — это естественный гормон, создаваемый шишковидной железой вашего тела. Эта железа размером с горошину, расположенная чуть выше середины мозга. В течение дня шишковидная железа неактивна. Когда солнце опускается и наступает темнота, шишковидная оболочка «включается» SCN и начинает активно производить мелатонин, который высвобождается в кровь.

Как правило, это происходит около 9 вечера. В результате уровни мелатонина в крови резко возрастают, и вы начинаете чувствовать себя менее настороженными. Сон становится более приветливым. Уровни мелатонина в крови сохраняются в течение примерно 12 часов — всю ночь — до появления совершенно нового дня, когда они возвращаются к низким дневным уровням примерно к 9 часам утра. Дневные уровни мелатонина едва заметны.

Даже если шишковидная железа переключается «на» ваши часы, она не будет производить мелатонин, если человек не находится в плохо освещенной среде. В дополнение к солнечному свету синтетическое внутреннее освещение может быть достаточно ярким, чтобы избежать выброса мелатонина.

Соответствующая дозировка

Шансы готовы, что вы видели мелатонин в аптеках или в рекламе или в посте. Никакой другой гормон не предлагается в Соединенных Штатах без рецепта. Поскольку мелатонин содержится естественным образом в некоторых пищевых продуктах, Закон о здоровом питании и образовании Соединенных Штатов 1994 года разрешает его предлагать в качестве пищевой добавки (например, минералов и витаминов). Они не должны быть разрешены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) или управляться таким же образом, как и наркотики.

Поскольку он не классифицируется как препарат, искусственный мелатонин производится на фабриках, которые не регулируются FDA. Отмеченные дозировки могут не контролироваться и не быть точными, предполагая, что количество мелатонина в таблетке, которую вы принимаете, может не быть суммой, указанной в комплекте.

Множество коммерческих продуктов предоставляется в дозах, которые вызывают повышение уровня мелатонина в крови до гораздо большего уровня, чем в организме. Принимая нормальную дозу (1-3 мг), вы можете повысить уровень мелатонина в крови до 1-20 раз.

Для того, чтобы мелатонин был удобен, правильная дозировка, метод и время суток, которое оно принимается, должны быть надлежащими для проблемы сна. Принимая его в «неправильное» время суток, можно сбросить часы вашего тела в нежелательных ситуациях. Сколько нужно взять, когда это взять, и эффективность мелатонина, если таковая имеется, для определенных условий сна, только начинают осмысляться.

Несмотря на настоящую обеспокоенность в связи с широко распространенным использованием мелатонина, продаваемого в качестве продукта, не было зарегистрировано ни одного случая токсичности или передозировки. Если вас беспокоит правильная дозировка мелатонина для вас, поговорите со своим врачом.

Исследования ученых о мелатонине

Для некоторых людей мелатонин, по-видимому, помогает улучшить сон. Тем не менее, когда исследователи проводят тесты для сравнения мелатонина как «снотворной таблетки» с плацебо (сахарная таблетка), большинство исследований не показывают пользы от мелатонина.

Доказательство того, что мелатонин может сбросить часы тела, более хорошо установлено, хотя неясно, может ли быть более эффективным воздействие света. В целом, исследования показывают усиленный сон, когда мелатонин принимается в надлежащее время для реактивной задержки и работы смены. Правильная дозировка и любые угрозы безопасности в конечном итоге будут ясны с дополнительными исследованиями.

Некоторые исследования показывают, что использование мелатонина в сокращении времени, необходимого для того, чтобы уйти в постель и снизить количество пробуждений, но не обязательно общее время сна. Другие исследования не показывают никакой пользы от мелатонина.

Большие научные исследования должны были показать, работает ли мелатонин и безопасен для некоторых типов расстройств сна, особенно для длительного использования. Возможно, что мелатонин работает и безопасен для некоторых типов бессонницы и для детей, но не для других типов проблем сна. Сколько нужно брать, когда принимать его и его эффективность, если таковые имеются, для конкретных условий только начинают осмысляться.

Если вы боретесь со случайной бессонницей или если это ночная битва за вас, вы, вероятно, посмотрели бы на все естественные решения, которые существуют. Возможно, вы даже попробовали некоторые добавки из мелатонина, но были некоторые разочаровывающие результаты.

В то время как исследования показали, что мелатонин, вырабатываемый естественным путем, обладает свойством контролировать сон, синтетический мелатонин фактически оказался менее выдающимся. Тем не менее, что-то фактически практически игнорировалось, но являются продуктами, которые способны увеличить естественное производство мелатонина в организме.

Мелатонин — гормон, вырабатываемый шишковидной железой. Он не только контролирует ваши циркадные (спальные и бодрствующие) циклы, но и отвечает за управление другими гормонами. Он способствует контролю женских репродуктивных гормонов, состоящих из менструации и менопаузы.

В то время как у молодых людей наибольший уровень мелатонина, производство этого гормона уменьшается с возрастом. Некоторые ученые считают, что пожилые люди больше борются со сном за рекомендуемое количество часов или даже за то, почему они могут заснуть раньше и встать перед солнцем.

Усовершенствование производства натурального мелатонина

Ряд факторов может избавить организм от естественного производства мелатонина. К ним относятся изменение времени, смены часовых поясов, сменная работа и даже плохое зрение. И, как было сказано, он обычно сокращается в производстве с возрастом.

Добавки мелатонина производятся с использованием синтетических активных ингредиентов в лаборатории или с мочой коровы. И хотя добавки могут иметь незначительные преимущества, особенно для людей, страдающих случайными расстройствами сна, они не постоянно используют длительные или значительные результаты для тех, кто справляется со сном на ночной основе.

Тем не менее существует ряд продуктов, которые могут естественным образом увеличить производство мелатонина, устраняя необходимость в добавке. По данным GreenMedInfo, исследователи из Таиландского университета обнаружили, что некоторые тропические фрукты имеют существенные результаты при производстве мелатонина. Исследователи предложили темы исследования разнообразных фруктов, а затем измерили количество мелатонина, циркулирующего по всему телу, взглянув на 6-сульфатоксимелатонин (aMT6s).

Исследователи обнаружили, что ананасы, бананы и апельсины смогли существенно увеличить существование мелатонина. Ананасы увеличили существование aMT6s на 266%, в то время как бананы увеличили уровни на 180%. У апельсинов была способность увеличивать мелатонин примерно на 47%.

Хотя добавки, как правило, считаются естественным вариантом отпускаемых по рецепту лекарств, они сделаны для имитации тех вещей, которые мы естественным образом обнаруживаем в продуктах питания. Другими словами, они также являются плохой заменой для большого питания, и некоторые производители добавок (хотя и не все) остаются в бизнесе, чтобы зарабатывать деньги, а не с достойными намерениями наращивать совокупное здоровье.

Резюме некоторых продуктов, стимулирующих мелатонин:

Мелатонин в каких продуктах содержится в большом количестве

Мы знаем, что неадекватный сон связан с изменениями в рационе — у индивидов есть склонность к худшему — но как насчет противоположного вопроса: может ли еда воздействовать на сон? В исследовании, посвященном киви, это оказалось возможным, однако механизм, рекомендуемый исследователями для эффекта — уровень серотонина в киви, не имеет никакого смысла, учитывая, что серотонин не может пересечь кровь барьер. Мы можем съесть весь серотонин, которого хотим, и это не должно влиять на нашу химию мозга.

Мелатонин — это гормон, вырабатываемый ночью шишковидной железой в центре нашего мозга, чтобы помочь контролировать наши часы тела. А около 20 лет назад Массачусетский технологический институт получил патент на использование мелатонина, чтобы помочь людям спать. Но мелатонин «не только продуцируется в шишковидной железе — он также естественно присутствует в съедобных растениях».

Это может привести к результатам исследования «Эффект напитка из вишневого сока из творожного сока для взрослых пожилых людей с бессонницей». Исследовательская группа фактически проводила более раннее исследование о вишневом соке в качестве спортивного напитка для восстановления.

В вишнях есть фитонутриент с противовоспалительным воздействием на таблетки, такие как аспирин и ибупрофен, поэтому исследователи стремились выяснить, может ли торт вишневого сока уменьшить мышечную боль после тренировки. Во время исследования некоторые из участников помнили, что они лучше спали на вишнях. Это было неожиданно, но исследователи признали, что вишни являются источником мелатонина, поэтому они подвергли их испытанию.

Фактор, который они выбрали более старыми темами, состоит в том, что производство мелатонина имеет тенденцию к падению с возрастом, что может быть одной из причин того, что среди пожилых людей наблюдается больший уровень бессонницы. Таким образом, они взяли группу пожилых мужчин и женщин, страдающих хронической бессонницей, и поставили половину на вишни и половину на плацебо.

Они обнаружили, что участники на самом деле спят немного лучше на вишневом соке. Влияние было скромным, сколь бы существенным оно ни было. Некоторые, например, могли спать на несколько минут быстрее и имели 17 минут после пробуждения после сна (вставая посреди ночи). Это не лекарство от бессонницы, но оно помогло — без побочных эффектов.

Откуда мы знаем, что это был мелатонин? Они продублировали исследование, на этот раз измеряли уровни мелатонина и, несомненно, наблюдали усиление циркулирующих уровней мелатонина после вишневого сока. Аналогичные результаты были обнаружены у людей, которые питаются настоящими вишнями — 7 различных диапазонов улучшают уровни мелатонина и фактическое время сна. Невозможно предотвратить воздействие всех других фитонутриентов на вишню — возможно, они тоже помогли … но если это мелатонин, есть более мощные источники, чем вишня.

Оранжевый перец имеет много, как и грецкие орехи, и столовая ложка льняного семени имеет примерно столько же, сколько помидор. Содержание мелатонина в помидорах было рекомендовано в качестве одной из причин того, что традиционные средиземноморские диеты были настолько здоровыми. У них меньше мелатонина, чем пирожные вишни, но люди могут есть гораздо больше томатов, чем вишни. Сладкие вишни имеют в 50 раз меньше мелатонина, чем терпкие. Сушеные вишни, как представляется, не имеют.

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 24.06.2017 — 14:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru