Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Продолжительность жизни с гепатитом С без лечения

Многие люди имеют дело с вирусом гепатита С (HCV), даже не понимая, что у него это есть. Гепатит С, вызванный ВГС (вирус гепатита С), повреждает печень. Около 15-30 процентов людей с вирусом очищают его без лечения. Это называется острым ВГС и редко связано с опасными состояниями.

Другие 70-85 процентов людей имеют хроническую инфекцию HCV. Хроническое заболевание печени C является продолжительным и может привести к длительному печеночному рубцеванию (циррозу) или раку печени.

В любом случае от 5 до 20 процентов людей, у которых развивается хроническое заболевание печени, будет установлен цирроз в течение 20 лет.

Перспективы и продолжительность жизни людей с хроническим ВГС зависят от того, сколько их печени повреждено. Это также зависит от того, насколько хорошо человек реагирует на лечение.

Каков прогноз для тех кто с хронической болезнью печени?

Лечение инфекции HCV

Хронический HCV обычно поддается лечению. Обычно это включает в себя прием лекарств до тех пор, пока вирус не очистится от вашего тела. Эти препараты работают, чтобы вирус не увеличивался и в конечном итоге истребил вирус.

Лекарственные препараты для лечения заболеваний печени C постоянно изменяются и улучшаются. Поговорите со своим врачом о текущем лечении, чтобы узнать, может ли оно работать для вас.

Шприц и наручные часыПосле лечения ваш врач обеспечит, чтобы вирус исчез. Из-за инфекции, также называемой SVR (постоянное вирусологическое действие), означает, что она, скорее всего, не вернется. Но вы все равно можете повторно заразиться.

В Соединенных Штатах более старые подпрограммы наркотиков включали инъекцию интерферона и рибавирин — пероральное лекарство.

Теперь более современные устные лекарства, называемые прямыми антивирусными представителями (DAAs), могут быть более эффективными и лучше переносятся. Часть пациентов, очищающих инфекцию до необнаруженных уровней, может варьироваться от 60 до 95 процентов, в зависимости от:

  • DAA (прямыми антивирусными представителями)
  • Генотип HCV
  • Вирусное число
  • Насколько тяжелым является повреждение печени до лечения

Время лечения также может быть сокращено (около 12 недель или 3 месяца). Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что HCV вызывает больше смертей, чем другие передаваемые заболевания. Это происходит потому, что скрининг на ВГС происходит не так регулярно, и люди, у которых есть инфекция, не осведомлены об инфекции.

Крайне важно включить регулярный скрининг на ВГС для конкретных групп населения, чтобы определить состояние до серьезного повреждения. Поздний диагноз может повлиять на эффективность лечения.

Генотип HCV

Успех лечения хронического гепатита С также зависит от генотипа инфекции. Генотипы — это вариации вируса, которые прогрессировали на протяжении многих лет. Некоторые генотипы могут быть более трудными для лечения, чем другие. В настоящее время в Соединенных Штатах наиболее типичными генотипами являются типы 1А и 1В, на которые приходится около 70% всех случаев гепатита С.

Случаи гепатита С в Соединенных Штатах

CDC сообщает, что смертельные случаи, связанные с заболеванием печени C, достигли рекордного уровня в 2014 году. Это может быть из-за того, что многие люди, родившиеся между 1945 и 1965 годами, невольно заразились HCV.

Исследования показывают, что бэби-бумеры в пять раз чаще, чем другие группы, подвергаются воздействию гепатита С. Это более чем вероятно из-за приема крови, продуктов крови или трансплантатов до универсальных процедур скрининга. И учитывая, что люди с ВГС могут не проявлять симптомов, они могут бессознательно посылать инфекцию другим.

Сегодня наиболее характерным аспектом риска гепатита С в Соединенных Штатах является внутривенное употребление наркотиков.

Учитывая, что инфекция HCV не может проявлять никаких симптомов, количество новых случаев, вероятно, выше, чем указано, в соответствии с CDC.

Каков прогноз для ВГС, который стал циррозом или раком печени?

Цирроз и рак печени вызывают примерно 1-5% смертей, связанных с HCV, поскольку альтернативы лечения ограничены для этих условий. Обычно для лиц с хроническим гепатитом С обычно требуется от 20 до 30 лет для развития цирроза. И около 5-20 процентов людей с хроническим HCV развивают цирроз. Без лечения цирроз может привести к печеночной недостаточности.

Лечение цирроза и рака печени обычно требует трансплантации печени. Трансплантация может вылечить как рак, так и функцию печени. Однако трансплантация предлагается только для небольшого числа людей.

Исследования показывают, что интерфероновая терапия для лиц с хроническим HCV может улучшить перспективы для тех, у кого развился рак печени.

В июне 2016 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило препарат смешивания Epclusa (sofosbuvir и velpatasvir). Это первый препарат, разрешенный для лечения всех шести генотипов гепатита С. Варианты лечения и новые лекарственные процедуры для гепатита С быстро развиваются.

Борьба с гепатитом С

Жизнь с гепатитом С может быть трудной и обескураживающей. Преобладает постоянная усталость и заболевание низкого уровня, и симптомы могут увеличить психологическую нагрузку на лечение долгосрочных заболеваний.

Предлагаемые лечения больно, неудобно и, как правило, даже хуже, чем симптомы самой болезни. Тем не менее, из-за длительного прохождения инфекции инфицированные пациенты имеют длительную продолжительность жизни, и при правильном лечении многие из них могут полностью восстановиться.

Борьба с усталостью является распространенной проблемой для инфицированных людей. Обнаружение радостного баланса между отдыхом и активностью полезно.

Часто короткие дремоты между действиями или бегством предотвращают разочарование усталости в конце дня и ограничивают изнурительную деятельность на ежедневной основе, по-видимому, помогают людям найти время для перегруппировки.

Многие вещи могут усугубить повреждение печени. Крайне важно предотвратить увеличение нагрузки на уже перегруженную и поврежденную печень.

Алкоголь, в частности, должны раз и навсегда бросить пить (не употребляйте алкоголь, алкоголь вреден для здоровья).

Исследования показали, что алкоголь значительно увеличивает повреждение печени у жертв гепатита С!

Другие опасные вещества включают многочисленные токсины, такие как медь, многочисленные безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства, состоящие из аспирина и витаминов, состоящих из витамина А.

Многие инфицированные люди обнаруживают, что самым сложным аспектом заболевания печени C является социальная жизнь, связанная с этим заболеванием, и другие заботы о том, чтобы в конечном итоге заразиться в результате контакта.

Традиционно, гепатит С фактически считается болезнью бедных и болезнью алкоголиков, и эти предвзятости пережили развитие гепатита среди населения в целом.

На самом деле риск передачи сотрудникам или другим членам семьи, по-видимому, довольно низок, и даже половая передача встречается редко.

CDC советует использовать сексуальную профилактику любым инфицированным гепатитом C или любым другим заболеванием, передающимся половым путем, однако типичный контакт не является небезопасным.

Хотя следует иметь в виду, что нет известного способа передачи примерно в 10% случаев, это не следует воспринимать как объявление о том, что его можно быстро получить случайно.

Регулярные профилактические меры вокруг крови и предотвращение совместного использования зубных щеток, бритв и других отдельных продуктов должны обеспечивать надлежащую безопасность.

Потенциальные клиенты для лечения

Большая вариация генотипов с заболеванием печени C, а также частая аномалия, делает лечение исключительно жесткими.

Трансплантация печени может спасти жизнь при болезни печени на конечной стадии, однако она является дорогой и включает непрерывное медицинское обслуживание в соответствии с процедурой.

Эта альтернатива лечения еще более осложняется нехваткой доноров печени. Для пациентов с HCV-положительными пациентами, проходящих трансплантацию, реинфекция почти универсальна.

Существует ряд лекарств для гепатита С. Инфицированные люди должны поговорить со своим врачом, чтобы узнать о доступности и эффективности этих методов лечения, а также о возможности участия в спекулятивных испытаниях лекарственных средств.

Советы для здоровья

Ваш прогноз на ВГС зависит от типа инфекции у вас есть. На самом деле вы даже не можете понять, что у вас тяжелый ВГС, который примерно от 15 до 30 процентов случаев очищается сам по себе.

Но для хронического HCV, перспективы зависят от вашего общего здоровья, степени повреждения печени, как скоро вы получаете лечение и как вы реагируете на лечение.

Лекарственные средства для лечения хронического HCV могут очистить инфекцию, и более поздние методы лечения регулярно повышают показатели успеха этих методов лечения.

Узнайте больше о последних достижениях в области лечения заболеваний печени C!

Без лечения хронический HCV может привести к циррозу и раку печени. От 1 до 5 процентов хронических случаев HCV с циррозом или раком печени вызывают смерть.

На продвинутых стадиях цирроза ваш врач может предложить пересадку печени и лекарства. В целом, ваш прогноз улучшается с ранней диагностикой.

Удачи! Хороших выходных! Желаем Вам не болеть!

 

Updated: 26.06.2018 — 10:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru