Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Щавель польза и вред противопоказания

Некоторые из преимуществ для здоровья щавеля включают в себя его способность улучшать зрение, улучшать иммунную систему, улучшать пищеварение, развивать сильные кости, улучшать циркуляцию крови, повышать уровни энергии, профилактика рака, уменьшать определенные кожные заболевания, понижать кровяное давление, замедляет процесс старения, помощь от диабета, укрепляет здоровье сердца и укрепляет здоровье почек и много других преимуществ.

Щавель — замечательная сезонная трава, которая используется во всем мире и выращивается для различных целей. Хотя он в основном выращивается для использования в пищу, из-за его острого, особенного вкуса, у него также есть огромный выбор преимуществ для здоровья, связанных с ним.

В разных регионах мира существует ряд ареалов щавеля, и хотя многие из них имеют несколько иные качества и связанные с ними преимущества для здоровья, они, как правило, одинаковы.

У самого растения широкие зеленые листья, которые состоят из большей части площади, но корни простираются глубоко в землю. Красные и фиолетовые цветы, которые ежегодно цветут, являются одним из лучших способов найти щавель.

Shhavel' pol'za i vred protivopokazanijaКультуры во всем мире растут и используют щавель на протяжении столетий, от супов и салатов до блюд на основе овощей и создания крепкого чая. Высокое содержание щавелевой кислоты в щавеле делает его токсичным в малой степени, поэтому потребление должно регулироваться. В меньших количествах употребление щавеля совершенно безвредно.

Щавелевая кислота также ответственна за терпкий, вкусный вкус, который почти подобен землянике или киви. Щавель — также ключевой элемент в ряде различных чайных препаратов благодаря сильным антиоксидантным соединениям. Давайте посмотрим, что еще можно найти в щавеле, что делает его таким потрясающим дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность щавеля

Наряду с уникальным вкусом ваших блюд, щавель также обеспечивает значительное количество клетчатки, немного калорий, практически без жира и небольшое количество белка. Что касается витаминов, то он богат витамином С, а также витамином А, витамином В 6, железом, магнием, калием и кальцием. В отношении полезных натуральных соединений щавель состоит из полифенольных кислот, флавоноидов и антоцианов.

Польза для здоровья щавеля

Напиток для здоровья

Этот вкусный напиток, как правило, подается вместе с обильным фруктовым пирогом с изюмом и черносливом.

Щавель также используется для изготовления сиропов, джемов, чаев и т. д. Сегодня наш щавель предлагается гораздо больше, поскольку недавно найденные преимущества для здоровья связаны с его использованием.

Да, исследователи обнаружили, что щавель состоит из большого количества витаминов, минералов, антиоксидантов и флавоноидов. Щавель также хорош для снижения повышенного уровня сахара в крови, плохого холестерина и способствует детоксикации организма.

Кроме того, щавель имеет высокую кислородно-радикальную абсорбционную способность (ORAC), которая помогает в повышении антиоксидантной способности крови. Утверждается, что уровни ORAC у щавеля выше, чем у овощного сока, томатного сока и апельсинового сока!

Его можно сравнить с уровнями клюквенного и гранатового соков, которые известны своими высокими антиоксидантными свойствами.

Таким образом, вы можете снизить риск возникновения смертельных заболеваний, таких как рак и диабет, потребляя щавель, в связи с тем, что щавель помогает создавать и укреплять иммунную систему организма. Эффективные антиоксиданты, присутствующие в щавеле, помогают избавиться от свободных радикалов из организма.

Shhavel'И он растет очень быстро. Всякий раз, когда семена распыляются на земле, щавель растет через некоторое время, и после того, как вы набрали первый урожай, вам, возможно, больше не придется сажать семена, так как щавель будет расти с каждым годом. Он требует очень мало хлопот.

Помощь пищеварению

Высокое содержание пищевых волокон, которое можно найти в большинстве этой травы, означает, что ваше здоровье пищеварительной системы можно улучшить, включив эти листья в свои супы и салаты.

Диетическое волокно включает в себя большое количество пищи, поскольку оно движется через пищеварительную систему, улучшает здоровье вашего кишечника и уменьшает такие состояния, как запор, диарея, вздутие живота и спазмы, а также более серьезные желудочно-кишечные проблемы.

Пищевая клетчатка также может помочь снизить общий уровень холестерина в организме, тем самым обеспечивая здоровье сердца и уменьшая вероятность атеросклероза, остановки сердца и инсультов (все это не переживайте).

Кровяное давление

Щавель имеет действительно существенный уровень калия (1 чашка включает 15% вашего ежедневного рекомендуемого потребления), который является важным минералом для здоровья человека. Калий является сосудорасширяющим средством, а также способствует поддержанию баланса жидкости по всему телу.

Это говорит о том, что калий снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, улучшая капилляры и артерии. Сниженное кровяное давление снижает вероятность опасного свертывания крови и чрезмерного напряжения в сердце, что может привести к ишемической болезни сердца и другим осложнениям.

Профилактика рака

Хотя исследования, изучающие антиоксидантные компоненты щавеля, все еще продолжаются, есть веские доказательства того, что щавель содержит полифенольные соединения, флавоноиды и антоцианы, все из которых действуют как антиоксиданты в организме.

Богатство антиоксидантов, из которых состоит щавель, предполагает, что он чрезвычайно эффективен при поиске комплементарных радикалов в организме и нейтрализации их до того, как они могут заставить здоровые клетки мутировать в раковые клетки. Антиоксиданты имеют широкий спектр эффектов в организме, но профилактика рака является их наиболее заметным преимуществом.

Улучшение зрения

Витамин А, еще один важный витамин, обнаруженный у щавеля, был тщательно связан с улучшением зрения и уменьшением дегенерации желтого пятна и катаракты. Бета-каротин, который является производным витамина А, действует как антиоксидант и в сочетании с другими важнейшими антиоксидантными соединениями в организме, щавель может значительно улучшить здоровье глаз и предотвратить возрастную деградацию этого решающего чувства.

Поток и энергия

Значительное содержание железа в щавеле означает, что он увеличивает производство красных клеток и защищает от анемии (нехватка железа). Увеличенная циркуляция увеличивает уровни кислорода во всем организме в жизненно важных органах, стимулирует рост волос, увеличивает энергетические уровни и ускоряет процесс заживления (в сочетании с содержанием белка в щавеле).

Здоровый организм

Содержание витамина С в щавеле является выдающимся (одна чашка щавеля содержит 106% вашего ежедневного рекомендуемого приема), что дает оптимизировать вашу иммунную систему и доводить ее до полной силы, когда вы включаете это в свою диету.

Витамин C, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует иммунной системе и увеличивает количество лейкоцитов в организме, что является первой линией защиты от патогенных микроорганизмов и других инородных захватчиков в организме. Витамин C также помогает уменьшить опухоль, предотвратить цингу, а также обладает анальгетическими (обезболивающими) свойствами при потреблении в больших количествах.

List'ja shhaveljaЗдоровая кожа

Листья щавеля использовались двумя способами для лечения кожных заболеваний. Листья, высушенные как трава, могут быть съедены, и это фактически было связано с уменьшением стригущего лишая и зудящей сухой кожи.

Когда свежие листья размолоты, жидкость, которую экстрагируют, можно наносить местно в область, чтобы уменьшить сыпь и воспаление. Вероятно, это связано с содержанием витамина С и витамина А в листьях, в дополнение к другим веществам, найденным в этой траве.

Сердечное Здоровье и Диабет

Помимо других преимуществ, связанных с сердцем, очень важно иметь в виду, что щавель происходит из семейства кислиц, который на самом деле был тщательно связан с улучшением состояния диабетиков и улучшением здоровья сердца в целом.

Опять же, это, скорее всего, связано с органическими веществами и антоцианинами, содержащимися в щавеле, которые взаимодействуют практически с каждой системой организма для повышения работоспособности и здоровья.

Здоровые почки

Было обнаружено, что щавель обладает мочегонным эффектом, особенно когда листья сушатся и после этого принимаются в течение нескольких дней. В качестве мочегонного средства щавель стимулирует мочеиспускание, которое очищает почки, беря с собой лишние токсины, соли, воду и даже небольшую часть жира.

Диетические советы и противопоказания при употреблении щавеля

Щавелевая кислота является токсичным веществом, поэтому употребление щавеля в умеренных количествах очень важно. Аналогичным образом, щавелевая кислота способствует росту камней в почках. Поэтому, если в настоящее время это проблема с почками у вас есть, вам нужно предотвратить употребление в пищу продуктов, богатых щавелевой кислотой, таких как щавель.

Аналогичным образом, при приготовлении щавеля, не используйте чугунные или алюминиевые кастрюли и сковородки, так как металл будет соединяться с щавелевой кислотой и придавать траве крайне неприятный металлический вкус.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 30.04.2017 — 18:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru