Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Таблетки от Гепатита С Софосбувир и Даклатасвир

Лечение инфекции печени C-инфекции значительно изменилось с быстрым появлением различных новых противовирусных препаратов, включая антивирусные препараты прямого действия и представителей с невирусными мишенями (ингибиторы циклофилина, интерферон-лямбда, вакцинная терапия).

Предлагаемый гораздо лучший профиль безопасности и высокая противовирусная прочность противовирусных препаратов прямого действия, их смесь без перорального приема без интерферона в конечном итоге является требованием ухода за инфекцией вируса C печени, адаптированной к конкретным пациентам, входящим в соответствии со степенью заболевания прогрессирование (фиброз), генотип и подтип инфекции печени C, профиль резистентности и предысторическая история.

В дополнение к предварительным реальным данным о смешении софосбувир (ингибитора нуклеотидной полимеразы) и даклатасвир, первого в своем классе NS5A-ингибитора репликации, демонстрируют, что он является одним из наиболее перспективных противовирусных терапий.

Одноразовое пероральное введение, низкое содержание таблеток, хорошая переносимость и ограниченное взаимодействие лекарственных препаратов в дополнение к высокой противовирусной силе с более чем 90% устойчивыми скоростями вирусной реакции.

Софосбувир и Даклатасвир. Производство Египет

Софосбувир+Даклатасвир. Производство Египет

Эта смесь обладает высокой пангинотипической противовирусной активностью, несмотря на тяжести и признаки пациента. Сочетание софосбувир и NS5A-ингибитора с рибавирином в течение 12 недель кажется очень хорошей альтернативой дополнительного лечения как у пациентов с циррозом, так и у пациентов с лечением, независимо от стадии фиброза.

Введение

Противовирусные представители прямого действия (DAA) произвели революцию в лечении инфекции вируса С печени (HCV) за последние 5 лет. В результате нашего лучшего понимания жизненного цикла HCV были установлены особые DAA для HCV, которые обладают способностью нацеливать вирусные белки, связанные с удвоением вируса, то есть NS3 / 4A-протеазой, NS5B-полимеразой и многофункциональным NS5A репликации.

Ингибиторы протеазы первого поколения существенно усиливали устойчивый вирусологический ответ (SVR) у пациентов с генотипом 1, но за счет увеличения побочных эффектов, сложной структуры взаимодействия лекарственных препаратов и вирусной резистентности. Кроме того, препараты первого поколения все еще нуждались в использовании ПЭГилированного интерферона (ПЭГ-ИФН) в течение 24 — 48 недель.

Пероральные смеси, не содержащие IFN, содержащие минимум два DAAs, позволили получить менее сложное дозирование, переносимые побочные эффекты и меньшее количество лекарственно-лекарственных взаимодействий.

В этом обзоре суммируется ключевая информация о безопасности и эффективности из медицинских исследований, касающихся смеси софосбувир, даклатасвир, с или без рибавирина в лечении HCV.

Даклатасвир

Даклатасвир — это первый в своем классе ингибитор комплексного действия HCV NS5A с пангенотипической активностью и фармакокинетический профиль, разрешающий одноразовую дозировку.

Достижение in vitro 50% эффективных концентраций (EC50) в пикомолярном диапазоне по сравнению с репликонами HCV, представляющими шесть значимых генотипов HCV (1a, 1b, 2a, 3a, 4a, 5a), даклатасвир является одним из наиболее мощных ингибиторов дублирования HCV, зарегистрированным по сей день.

Кроме того, даклатасвир обычно хорошо переносится, причем головная боль является наиболее часто сообщаемым неблагоприятным событием.

Исследования выбора резистентности к in vitro (с репликонами генотипа 1а и 1b) выявили аномалии, связанные с резистентностью к даклатавиру, которые относятся к N-концевой области NS5A и снижают уязвимость к даклатавивиру, которые, как представляется, имеют низкий или средний барьер к сопротивлению.

Однако лечение с соответствующей дозой даклатавира в сочетании с другими представителями достаточно мощно, чтобы избежать возникновения резистентности у многих пациентов.

В программах IFN, включая и без IFN, даклатасвир фактически продемонстрировал высокий уровень противовирусной эффективности и, как правило, сдержанный профиль безопасности у пациентов, не получавших лечение, и у пациентов, которые ранее не реагировали на ПЭГ-интерферон / рибавирин.

Хотя даклатасвир является субстратом и ингибитором P-гликопротеина и субстратом цитохрома P450 3A4, он не является сильным ингибитором или сильным индуктором изоферментов цитохрома P450 3A4, рекомендуя, что он может иметь низкий потенциал для взаимодействия лекарственных средств.

Например, никаких изменений не требуется при совместном назначении с тенофовиром и при 90 мг один раз в день с эфавиренцем и 30 мг один раз в день с атазанавиром / ритонавиром (300/100 мг), как ожидается, прямое воздействие даклатавира будет таким же, как у даклатавир 60 мг вводят отдельно.

Никаких клинически значимых фармакокинетических взаимодействий лекарств не наблюдалось для этинилэстрадиола, норэлгестромина и прямого воздействия норгестрела. Кроме того, как и для многих ингибиторов протеазы, метаболизм ингибиторов NS5A является главным образом печеночным, что позволяет использовать их без корректировки дозы у пациентов с хроническим заболеванием почек.

Софосбувир

Софосбувир представляет собой пероральный ингибитор NS5B нуклеотидной полимеразы HCV. Он предоставляется ежедневно и имеет отличный профиль безопасности.

Он обладает высоким барьером на пути к сопротивлению, пангинотипическим противовирусным воздействием и несколькими взаимодействиями с лекарственными препаратами (хотя есть администрация Соединенных Штатов по контролю за продуктами и лекарствами, предупреждающая тревогу с амиодароном или спиронолактоном). Сочетание софосбувир и даклатасвир с или без рибавирина действительно хорошо переносится у пациентов, ранее получавших или не получавших HCV.

Конкретные популяции

Развитый цирроз

Эффективность и безопасность даклатасвир + софосбувир в течение 12 недель оценивается у пациентов с циррозом (исследование ALLY-1) независимо от генотипа (от 1 до 6), и результаты ожидаются.

Как сообщалось для 12-недельного и 24-недельного курса софосбувир + ледипасвир (другой ингибитор NS5A, сформованный с помощью софосбувир в режиме с одной таблеткой) + рибавирин, мы можем ожидать высокую скорость SVR12 (87% и 89% соответственно), Без значительного влияния периода лечения у пациентов с Child-Pugh B (87% и 89% соответственно) и у пациентов с Child-Pugh C (86% и 89% соответственно).

Однако эти исключительные результаты приводят к тяжелым лечащим пациентам, перечисленным ниже тех, которые были зарегистрированы для пациентов Child-Pugh A, у которых не было доказательств предшественников PEG-IFN + рибавирина и PEG-IFN + рибавирин + ингибиторы протеазы первого поколения (96% с помощью софосбувир + ледипасвир + рибавирин и 97% в течение 24 недель софосвивира + ледипасвира в одном исследовании).

Пациенты с коинфекцией ВИЧ

Смесь даклатасвир + софосбувир (в течение 8 или 12 недель) оценивалась у 203 генотипов 1 — 4 пациентов с коинфекцией ВИЧ в исследовании ALLY-2. После 12 недель лечения SVR12 был достигнут у 97% пациентов: 97% у пациентов с генотипом 1 и 100% у инфицированных генотипом 2 и 3-инфицированных пациентов (n = 32), 97% у пациентов, 98% у пациентов, прошедших лечение.

После 8 недель лечения показатель SVR12 составлял 72%. По-видимому, не было никакого эффекта цирроза, однако только 25 пациентов были циррозом.

Частота рецидивов была увеличена у пациентов с более коротким периодом лечения (8 недель), у тех, у кого была стандартная концентрация РНК ВГС> 2 М МЕ / мл, и у пациентов, получавших совместное введение повышающего ритонавир дарунавира + даклатавир в более низких дозах ( 30 мг / сут).

Следовательно, ассоциация софосбувир с даклатасвир в течение 12 недель достигает высоких скоростей SVR12 у ВИЧ-инфицированных ВИЧ-инфицированных пациентов с генотипом 1 с большой переносимостью и не влияет на иммуносупрессию ВИЧ.

Пересаженные печени пациентов

Повторная инфекция HCV после трансплантации печени может привести к ускоренному повреждению аллотрансплантата, который трудно поддается применению с помощью программ на основе ПЭГ-ИФН, включая низкую толерантность, умеренную эффективность и возможные взаимодействия с иммунодепрессантами.

Как сообщалось ранее у пациента с стойким холестатическим заболеванием печени C, смесь софосбувир + даклатасвир эффективна в приемниках для трансплантации печени. Пелицелли с соавтором оценили эту смесь у 12 пациентов (включая три с фиброзирующим холестатическим гепатитом и 9 с циррозом). Лечили в течение 24 недель с помощью софосбувир и даклатасвир, в сочетании с рибавирином для шести пациентов.

Девять пациентов (5 из которых получали рибавирин) закончили лечение в течение 24 недель с необнаруживаемой РНК HCV в конце лечения. У 7 пациентов наблюдались тяжелые случаи заболевания, связанные с заболеваниями печени, 3 из которых умерли.

Все пять пациентов, для которых получали посттерапию (неделя 4 и неделя 8), имели необнаруженную РНК ВГС. Не было никакого взаимодействия с иммунодепрессантами. Следовательно, эта ассоциация выявляет высокую вирусологическую эффективность, однако оптимальные результаты требуют начала лечения до декомпенсации.

В то время как средняя модель для оценки конечной стадии заболевания печени не улучшалась у пациентов, которые закончили 24 недели лечения, поскольку исследование CUPILT показало не только высокие показатели SVR12 с хорошей переносимостью и без взаимодействия лекарственных препаратов, но и клинические и биохимическое улучшение.

Двадцать один пациент с фиброзирующим холестатическим гепатитом лечился в течение 24 недель: 12 с софосбувир + даклатасвир, один с софосбувир + даклатасвир + рибавирин, два с софосбувир плюс рибавирин с PEG-IFN и шесть с софосбувир plus рибавирин. SVR12 составлял 88% в группе софосбувир + рибавирин и 100% в группе софосбувир + даклатасвир + рибавирин. Показатели SVR и толерантность более оцениваются в этой ситуации с использованием смеси даклатасвир + софосбувир без рибавирина в течение 12 недель в непрерывном исследовании ALLY-1.

Софосбувир и ДаклатасвирРезультаты и Выводы

Область лечения ВГС фактически существенно изменилась с внедрением ряда новых противовирусных препаратов, включая DAA и агентов с невирусными мишенями (ингибиторы циклофилина, IFN-лямбда, вакцинная терапия).

Учитывая их лучший профиль безопасности и повышенную противовирусную эффективность, смеси этих представителей в режимах без IFN становятся требованием ухода за инфекцией HCV.

Все процедуры для орального лечения будут адаптированы для частных пациентов, получающих интинирование в соответствии со степенью прогрессирования заболевания (фиброз), генотипом и подтипом HCV, профилем резистентности и предшествующей восстановительной историей.

Результаты научных исследований в дополнение к предварительным данным реальной жизни показывают, что смесь софосбувир и NS5A-ингибитора, в том числе даклатасвир первого класса, относится к числу наиболее противовирусных терапий с однократным оральным дозированием, низкой нагрузкой на таблетку, отличную переносимость и минимальное взаимодействие лекарственных препаратов в дополнение к высоким (> 90%) показателям устойчивого вирусологического ответа (SVR).

Такая комбинация обладает пангенотипической высокой противовирусной силой. Несмотря на интенсивность основного заболевания печени и базовые качества пациентов, комбинация софосбувир с NS5A-ингибитором в течение 12 недель, по-видимому, является отличным вариантом при использовании в сочетании с рибавирином у пациентов с циррозом и лечением, независимо от стадии их фиброза.

Будущие трудности, которые необходимо учитывать, помимо и без того повышенной эффективности, будут заключаться в дополнительном повышении безопасности, приверженности и расходах этих совершенно новых оральных комбинаций, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью и в сложных научных условиях, помимо конкурентов между компаниями, следующий шаг — усилить скрининг и доступ к этим методам лечения, которые показали хорошую безопасность и эффективность для многих пациентов.

Желаем Вам не болеть!

 

Updated: 01.08.2017 — 12:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru