Травы для мозга и памяти

Травы и специи — могут быть очень полезны для вашего мозга и памяти. Мы поговорим о тех травах, результаты исследований которых говорят об их большой пользе для вашего мозга. Это улучшение памяти, снижение уровня  беспокойства и, возможно, даже защита от опухолей головного мозга.

Вот некоторые из них, которые вы можете использовать в вашем рационе.

Содержание

Сельдерей, петрушка, ромашковый чай содержат лютеолин, он улучшает деятельность головного мозга

Воспаления (и вредные побочные продукты воспаления) определенной группы клеток головного мозга, называемых микроглиями, связаны со старением, ограничением кругозора и дегенерацией нервных клеток.

Было обнаружено, что лютеолин, флавоноид, в рационе эффективно контролирует секрецию этих биохимических триггеров микроглий.

В свою очередь, это улучшает деятельность той части мозга, называемой гиппокампом, которая отвечает за память и знания.

В этом исследовании доказано  положительное влияние лютеолина на клетки головного мозга, он защищает их от дегенерации и потери функций.

Tравы для мозга и памятиНейронная дегенерация начинается до физического старения. И поэтому признаки старения головного мозга могут появиться даже у людей среднего возраста.

Доля населения мира, возраст которого превышает 60 лет, быстро растет. То же самое относится и к числу людей, которым угрожают такие нейродегенеративные состояния, как болезнь Альцгеймера.

По этой причине создание лекарств тормозящих старение мозга очень важно.

Эксперименты показали, что концентрация некоторых соединений в гиппокампе приводит к воспалению, что приводит к нарушению его функций.

Флавоноиды, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и являются отличным выбором для лечения воспалений, вызванных выделениями микроглии. Флавоноиды защищают клетки мозга и улучшают деятельность гиппокампа, а следовательно память и мышление.

Методология

  • Результат воздействия лютеолина на микроглиальные клетки изучали на мышах в лабораторных условиях с использованием плазменных экстрактов.
  • Взрослым (от 3 до 6 месяцев) и более старым (от 22 до 24 месяцев) самцам мышей давалась еда или без лютеолина или же с его содержанием 6 г лютеолина / кг.
  • Тесты на мышление и оценка памяти проводились в лабиринте, где мышам необходимо было найти приманку на платформе, используя предоставленные подсказки. Платформа была перевернута для оценки пространственной памяти.
  • В конце эксперимента оценивали содержание лютеолина в плазме и определяли его количество.

Результаты / Основные выводы

  • При добавлении лютеолина в рацион секреция биохимических препаратов с помощью инициированной микроглии была снижена примерно на 70 процентов. Влияние  лютеолина на микроглии вызвало защитный эффект для нейронов.
  • Включение лютеолина в рацион улучшает память и уменьшает воспаление.
  • Мыши, которых кормили лютеолином, решали загадку с платформой быстрее. 

Влияние употребления лютеолина на связанное с гиппокампом мышление требует дополнительного изучения.

Необходимо измерить точную биодоступность и проникаемость лютеолина в мозг. Кроме того, необходимо изучить возможность воздействия лютеолина на периферическую кровь, чтобы влиять на сигналы от иммунной системы к мозгу.

Гипотеза о том, что лютеолин контролирует воспаление путем снижения экспрессии специфических цитокинов (клеточных биохимических веществ) также нуждается в дополнительных доказательствах.

Хвощ

Возможно, вы достаточно часто натыкаетесь на эту  живую окаменелость, которая называется хвощом.

Они обладают сосудистым побегом, который образует основной стебель, а листья в основном в виде чешуек. Кроме того, они размножаются с помощью спор, а не семян — очень необычное качество для растения.

Хвощ применяется при множестве проблем со здоровьем.

ХвощКак и другие необычные и полезные растения на нашей планете, хвощ способен впитывать и хранить полезные и необычные минералы, которые требуются нашим организмам.

Это говорит о том, что, когда хвощ употребляется, эти минералы и уникальные природные соединения передаются нам, что приводит к огромной пользе для здоровья.

Некоторые из активных компонентов, которые содержатся в  хвоще, имеют антиоксидантный эффект, как, например, диоксид кремния и другие фитохимические вещества.

Вы можете употреблять хвощ в качестве БАДа, в виде капсул, или его можно заварить как чай, но это мощное средство и его нужно использовать  умеренно.

Антиоксидантные способности хвоща были изучены во многих лабораторных исследованиях, и, скорее всего, связаны с тем, что они увеличивают эффективность нейронных путей, когда свободные радикалы устраняются из организма.

Это означает, что хвощ — это не только растение, стимулирующее мозг, но оно может уменьшать когнитивные расстройства, при таких болезнях, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Гинкго Билоба

Это растение используется на протяжении многих веков в как лекарственное средство и, как полагают, обладает множеством полезных качеств.

Некоторые исследования считают, что гинкго билоба может помочь восстановить клетки  вашего мозга, которые изменяются  по мере старения.

Гинкго БилобаДополнительные исследования показывают, что это мощное растение может также помочь повысить память, внимание и даже интеллект. Гинкго является признанным разбавителем крови и не должен использоваться в сочетании с НПВП (нестероидными противовоспалительными препаратами) такими как: ибупрофен, аспирин, варфарин или другими разжижающими кровь лекарствами.

Женьшень

Никакая короткая статья о травах, улучшающих работу мозга, не была бы полной без уважительной ссылки на эту популярную траву! Женьшень, как известно, используется для повышения жизнеспособности.

Это также признанный адаптоген, что означает, что он также может помочь вашему телу и мозгу намного лучше справляться с последствиями стресса.

Кроме того, женьшень может защищать клетки мозга от токсичных веществ и бета-амилоида, что препятствует его старению.

ЖеньшеньОбратите внимание: использование некоторых трав может быть противопоказано при приеме ваших лекарств или же при определенных состояниях здоровья. Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем использовать терапию травами.

Тимьян

В исследовании, проведенном в Бразилии, было обнаружено, что флавоноид в этой специи, называемый апигенином, усиливает связь между нейронами, а также коаксиальными стволовыми клетками — нашими клетками «основного материала», которые могут образовывать другие индивидуальные в результате превращения в нервные клетки.

Хотя эти результаты были получены в лабораторных условиях, а не на живых людях, исследователи предполагают, что диета, богатая апигенином, может влиять на формирование и коммуникацию клеток головного мозга, что теоретически может помочь предотвратить депрессию, болезнь Альцгеймера и Паркинсон.

Химическая структура апигенина похожа на химическую структуру эстрогена. Эстроген влияет на развитие нервных клеток. В этом исследовании апигенин обладал способностью имитировать эстроген и генерировать те же типы клеточных изменений.

ТимьянКуркума

Все мы имеем клетки, называемые макрофагами, которые уничтожают инородные частицы, однако, у некоторых пациентов с болезнью Альцгеймера макрофаги не могут выполнять свои задачи.

Макрофаги не могут справиться с накопление бета-амилоидных бляшек, которые, как считается, приводят к болезни.

Было показано, что специфические соединения, обнаруженные в куркуме, помогают макрофагам  очистить от бляшек мозг людей с ранними признаками болезни Альцгеймера.

КуркумаЕще предстоит определить, какова должна быть дозировка этих соединений, и сколько куркумы и как часто вам придется ее есть, чтобы действительно был достигнут положительный эффект.

Шалфей

Это растение влияет на память. В двух небольших исследованиях изучалось влияние таблеток экстрактов шалфея на показатели индивидуумов в тестах на память. По сравнению с плацебо — эффект был через несколько часов после принятия таблетки.

Другие исследования на животных показывают, что масла и экстракты шалфея блокируют активность фермента, который угнетает нейротрансмиттер, связанный со многими функциями мозга, включая интеллект, память и внимание.

ШалфейДобавки из шалфея могут быть небезопасными для некоторых людей с высоким кровяным давлением, потому что шалфей может сделать кровяное давление еще выше.

Чеснок

Было бы действительно невероятно, если бы лечение нарушений функций мозга заключалось в том, чтобы съесть больше чеснока.

То, что на самом деле показало исследование, касающееся чеснока, заключалось в том, что отдельные активные вещества в этой луковице могут убивать раковые клетки, выращенные в чашке Петри.

ЧеснокМы не проводили исследования, чтобы узнать как не самом деле чеснок влияет на живой человеческой мозг. Особенно из-за того, что ученые использовали гораздо большее количество чесночных соединений, чем было обнаружено в реальной головке чеснока. Однако это определенно привлекательное направление.

Мята

В соответствии с исследованиями, которые были представлены на Ежегодной конференции Британского психологического общества было  обнаружено, что отличное лекарство от тошноты, чай из перечной мяты, улучшает долговременную и краткосрочную память у здоровых взрослых.

МятаВ исследовании проанализировано 180 человек, которые были разделены на три группы. Они пили чай с мятой, чай из ромашки или теплую воду. Через двадцать минут у людей были проверены память и когнитивные функции, а также их настроение.

Исследователи обнаружили, что чай из перечной мяты значительно улучшил долговременную и краткосрочную память и внимание, по сравнению с теплой водой и чаем ромашки (они фактически замедляли память и внимательность).

Розмарин

Более подробные исследования, представленные на Ежегодной конференции Британского психологического общества, показывают, что запах масла розмарина может улучшить память тех, кто старше 65 лет.

Потенциальная память — это способность запоминать отдельные случаи и задачи, которые произойдут в будущем. Исследовано 150 человек старше 65 лет. Их разделили  на три группы: одна группа была помещена в пространство с запахом лаванды, другая в комнате с ароматом розмарина и  последняя в место без какого-либо аромата.

Исследователи обнаружили, что те, кто вдыхает розмарин, обладают повышенной потенциальной памятью, в дополнение к повышенному восприятию, по сравнению с теми, кто находился в комнате с запахом лаванды или без запаха совсем.

Советы по здоровью

В сегодняшнем мире медицинских достижений много исследований связаны с замедлением старения. Чрезвычайно серьезная проблема заключается в защите вашего головного мозга от деградации.

Сельдерей, петрушка, ромашковый чай и некоторые другие овощи и фрукты являются богатыми источниками лютеолина, важного флавоноида, имеющего свойства антиоксиданта, устраняющего свободные радикалы и обладающего противовоспалительными качествами.

Потеря памяти и связанных с гиппокампом функций были вылечены у старых мышей, питающихся богатой лютеолином пищей.

Исследования показывают, что воспаление в клетках головного мозга, которое влияет на интеллект и вызывает нейрогенерацию, может устраняться за счет употребления богатой лютеолином пищи.

Таким образом, лютеолин в рационе питания может быть эффективным как в терапии, так и в профилактике нейродегенеративных заболеваний.

Проконсультируйтесь с вашим врачом перед использованием любого продукта, о котором вы узнали на этом сайте.

Удачи! Хороших выходных!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.