Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Заражение гепатитом через кровь

Болезнь печени C — вирусная инфекция, которая может вызывать заболевание печени, воспаление (отек и рубцевание) печени и рака печени. Существует несколько типов заболеваний печени. Наиболее типичными являются заболевания печени A, заболевания печени B и заболевания печени C.

Заболевание печени C-инфекция вызвана вирусом. Он передается от человека к человеку через контакт с зараженной кровью.

Могу ли я получить трансплантацию почки, если у меня заболевание печени?

Да. У вас может быть трансплантация почки, если у вас есть гепатит C. Во-первых, вашему врачу необходимо будет определить, была ли ваша печень раненой из-за вашей инфекции C печени. При пересадке почек заражение через кровь гепатитом С может также получить здоровый пациент.

Повреждение вашей печени от заболевания печени C может помешать вам получить пересадку почки. Если ваша печень достаточно здорова, вы можете получить пересадку почки. У некоторых пациентов, где повреждение их печени от заболевания печени C является достаточно серьезным, им может потребоваться пересадка печени и почек.

Ваш врач может предположить, что вы получаете почку, которая исходит от человека, у которого уже есть заболевание печени C. Это позволит вам быстрее получить трансплантат и сократить время ожидания в списке ожидания трансплантации. Если этот план лучше всего подходит вам, лечение инфекции печени C противовирусными препаратами будет проходить после операции по пересадке почки.

Хирургическая комнатаВ других случаях ваш врач может лечить вашу инфекцию гепатитом С противовирусными препаратами до того, как вы получите трансплантацию почки. Ваш поставщик медицинских услуг побеседует с вами, чтобы помочь вам найти правильное лечение и выбор трансплантата для вас.

Болезнь печени C была ликвидирована у 20 пациентов, получивших инфекционные трансплантаты почки

Для пациентов это было рискованное дело: если они приняли участие в совершенно новом исследовании, они не попали в список ожидания и получили бы новую почку от донора органов — однако орган, быть получателем будет один инфицированный инфекцией C печени.

Это были два динамических научных исследования, проведенных в 2015 году в США, однако для пациентов, которые принимали участие, рискованная игра окупилась. Медицинские специалисты показали, что 20 пациентов, которые получили предоставленные органы, и, следовательно, заразились гепатиом C—, смогли победить инфекцию благодаря антивирусному лечению после трансплантации.

Эта техника несет в себе риск, так как есть вероятность, что пациенты, получающие органы, никогда не будут вылечены от гепатита С.

Однако ранний успех двух исследований, проводимых индивидуально Университетом Пенсильвании и Университетом Джона Хопкинса, может дать новое желание многочисленным тысячам пациентов в списках взносов органов во всем мире.

Только в США более 100 000 человек ожидают трансплантации почек, однако, несмотря на уровень потребности, вклад органов от людей с заболеваниями печени C не был возможен — с жизнеспособными почками, даже выброшенными из-за инфекции.

Благодаря успеху этих предварительных результатов это может измениться в будущем.

«Мы начали этот процесс в надежде, что, если он эффективен, мы можем открыть совершенно новый пул донорских органов и успешно пересадить сотни, если не тысячи, больше пациентов, которые ждут спасательного органа», — говорит исследователь, специалист по трансплантации печени Дэвид С. Голдберг из Университета Пенсильвании.

«Исторически, инфицированные почки гепатита С часто удалялись и считались поврежденными или слишком« рискованными». Наша экспериментальная информация показывает способность вылечить зараженную инфекцию после трансплантации волос в этой популяции пациентов».

В 2015 году Голдберг и его группа подошли к 38 пациентам с почечной недостаточностью на диализе, которые ждали орган, который вносил вклад в течение как минимум полутора лет.

Как только они и их домохозяйства были уведомлены о процедуре и ее опасностях, 14 предоставили свое согласие, причем 10 из этой группы были выбраны для приема инфицированных почек.

Одна из них, Ирма Хендрикс, описывает присоединение к судебному разбирательству как «без проблем», фактически на диализе в течение шести месяцев и перед пятилетним ожиданием до того, как будет предоставлена ​​пожертвованная почка.

«Я ходила в диализный центр 3 дня в неделю», сказала она Мари Маккалоу в Филадельфии.

Как и все остальные пациенты в исследовании Голдберга, Хендрикс заразился вирусом, когда она получила трансплантацию — однако всем группам удалось победить вирус благодаря 12-недельному курсу орального лекарства Zepatier, внесенного спонсором исследования компанией Мерк.

«Я чувствую себя так же хорошо, как я чувствовал, возможно, десять лет назад», — заявляет среди пациентов Киран Шелат.

«У меня много энергии, я сплю гораздо лучше, и мой взгляд на жизнь на самом деле абсолютно улучшился».

В сопоставимом, но отдельном исследовании с участием 10 пациентов в Университете Джона Хопкинса противовирусное лечение также эффективно удаляло инфекцию у всех людей.

Однако исследователи позитивны — если более крупные исследования могут подтвердить, что стратегия безопасна, это может означать, что в будущем трансплантаты могут быть использованы в почках, зараженных гепатитом С.

«У этого есть потенциал, чтобы позволить от 500 до 1000 больше людей получать трансплантацию почки каждый год, просто исходя из того, сколько сейчас органов удаляется», — говорит хирург Нира Десаи, который провел исследование трансплантации почки в Университете Джона Хопкинса.

Хирургические инструментыДвигаясь вперед, ученые хотят расширить испытания. Команда Университета Пенсильвании в настоящее время расширяет исследование для еще 10 пациентов с почками и планирует в будущем проводить новые научные исследования, пересаживая печень и легкие, пожертвованные людьми с инфекцией.

Одним из препятствий с этими типами лечения может быть высокая стоимость лекарств, используемых для борьбы с болезнью печени C.

В ходе судебного разбирательства злоупотребление психоактивными веществами обычно составляет 55 000 долл. США на лечение, а еще один новый препарат для лечения вируса Harvoni стоит 94 000 долл. США.

Однако, если ученые могут определить метод снижения этих показателей — например, создав гораздо более короткие окна лечения, чем 12 недель, использованных в научных исследованиях, здесь может быть очень многообещающих.

Что влияет на мои шансы получить трансплантацию почки, если у меня есть гепатит С?

Все это различно. Тем не менее, есть вещи, которые ваш врач будет искать, прежде чем предлагать пересадку почки. Эти:

  • Количество инфекции гепатита C печени в вашем организме (вирусная нагрузка).
  • Здоровье вашей печени. Цирроз печени (рубцевание печени) может повлиять на ваши шансы получить трансплантацию почки.
  • Уровни ферментов печени, чтобы помочь узнать, насколько здоровой ваша печень и заболевания печени C.
  • Стадия заболевания печени (если есть).

Во многих случаях рекомендуется пересадка печени и почек.

Что мне нужно знать после того, как я получаю пересадку почки?

Есть много элементов, которые могут повлиять на успех вашей трансплантации. Некоторые из них включают:

Новый диабет: диабет нового типа может произойти как побочный эффект от лекарств, необходимых для предотвращения отторжения вашего нового органа.

Противовирусные препараты: гепатит С может оставаться активным в вашем теле после трансплантации. Если это верно, ваш врач внимательно осмотрит вас. В настоящее время обычно не рекомендуется лечить противовирусными препаратами (например, интерфероном), поскольку это может привести к отторжению вашей совершенно новой почки. Поговорите со своим врачом о противовирусном лекарственном лечении, не содержащем интерферона, чтобы убедиться, что это выбор для вас.

Иммунодепрессанты: вы будете принимать лекарства каждый день после пересадки, чтобы помочь сохранить здоровую трансплантацию. Эти лекарства называются иммунодепрессантами или противоотрицательными препаратами.

Ваш специалист в области здравоохранения будет внимательно следить за тем, чтобы вирус гепатита С не был на высоком уровне в вашем теле за это время. Если это так, вашему врачу придется подбирать правильное лечение для вас.

Необходимо поговорить с врачом о ваших альтернативных вариантах лечения, если у вас есть почечная недостаточность и заболевания печени гепатитом C.

Желаем Вам не болеть!

 

Updated: 29.07.2017 — 18:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru