Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Диета при атеросклерозе сосудов

Атеросклероз, клинически определяемый как затвердение артерий, является ранней формой сердечной болезни, при которой бляшка накапливается внутри артерий и ограничивает кровообращение значительными органами, состоящими из сердца, головного мозга и почек, а также бедер, позвоночника, руки, ноги, пальцы руки и пальцы ног.

Это может вызвать сердечную недостаточность, инсульт и аневризмы, хроническое заболевание почек, боли в спине, эректильную дисфункцию и болезнь периферических артерий.

Формирование и симптомы бляшек

Префикс «атеро» проистекает из латинских корней, чтобы обозначить мягкое кашистое осаждение. Артериальная бляшка включает холестерин, жировые отложения, кальций и избыток жидкости, которые могут блокировать артерию или уменьшать скорость кровотока по всему телу.

Когда циркуляция крови ограничена, происходят две вещи: форма сгустка крови — дальнейшее сужение артерий — или происходит сердечно-сосудистая болезнь. В Соединенных Штатах за каждые 43 секунды происходит сердечная остановка, который ежегодно составляет 1,5 миллиона сердечно-сосудистых заболеваний — около половины, которые приводят к смерти.

Человеческое сердцеБоль в грудной клетке, одышка, головокружение, усталость или ощущение покалывания в руках, ногах и ногах — все это симптомы снижения кровообращения по всему телу, которые могут быть обнаружены с помощью серии тестов, включая электрокардиограмму (ЭКГ ), стресс-тест, тест на лодыжку-плечевой индекс (ABI), анализы крови, рентгеновские снимки, эхокардиографию, ангиографию, сканирование компьютерной томографии, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

Патология и факторы риска питания

Атеросклероз часто начинается у молодежи, за 20 лет до официального диагноза. Сосудистый физиолог Майкл Склилтон, доктор наук, с Институтом ожирения, питания, физических упражнений и расстройств пищевого поведения Университета Сиднея, считает, что он начинается во внутриутробном периоде, основываясь на результатах, которые диетические решения родителей оказывают на развитие эндотелиальной функции. Или развитие клеток, которые выстраивают артерии.

В соответствии с Американским обществом питания 97 процентов взрослых не согласны с потреблением потребляемых пищевых волокон, питательным веществом, которое только что было обнаружено на растениях. Причем взрослые и подростки принимают примерно половину рекомендованных федеральным правительством 5 порций фруктов и овощей каждый день.

Только 13 процентов взрослых берут от 1,5 до 2 чашек фруктов, и просто 9 процентов едят от 2 до 3 чашек овощей каждый день. Диетические модели США страны помогают показать, почему у одной трети взрослых повышен уровень холестерина и высокое кровяное давление, и почему две трети сражаются с избыточным весом, 10 ведущих фактора риска сердечных заболеваний.

Лечение

Яркая сторона заключается в том, что диетическое вмешательство на основе растений намного эффективнее, чем современные лекарства для лечения и профилактики сердечных заболеваний благодаря высокому потреблению фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, соевых продуктов, волокон и фитохимикатов и снижение потребления гидрогенизированных жиров и холестерина.

Около половины американцев, даже те, кто сохраняет здоровый вес, по-прежнему имеют по крайней мере один гибкий риск, такой как высокое кровяное давление или повышенный уровень холестерина, при хронических заболеваниях.

Интеграция диеты и других изменений образа жизни — упражнения, поддержание здорового веса, избегание табака и алкоголя — оставляет потребителей только с желаемыми побочными эффектами и может избежать около 80 процентов всех случаев преждевременных заболеваний сердца.

Никогда не поздно начать: исследования показывают, что оставшиеся в живых, страдающие сердечными приступами, которые принимают диету с высоким содержанием клетчатки, уменьшают риск повторения примерно на 40 процентов по сравнению с оставшимися в живых, которые не производят никаких изменений в диете.

Чтобы быстро выложить свою диету для идеального здоровья сердца, вот 5 стандартов:

Диетические рекомендации по профилактике атеросклероза

Диетические рекомендации по профилактике атеросклероза были опубликованы на Международной конференции по питанию и медицине (ICNM) по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая прошла в субботу, 1 августа 2015 года.

Диетические стандарты заключаются в следующем:

1. Выберите продукты на основе растений: овощи, бобы, цельные зерна и фрукты.
2. Уменьшите улучшенные зерна, добавленную соль и подсластители.
3. Включите некоторые орехи и семена; избегайте масел.
4. Предотвратите продукты, содержащие насыщенные и транс-жиры. Имейте надежный источник витамина B12.

Дискуссия о диете при атеросклерозе сосудов

1. Выберите растительные продукты: овощи, бобы, цельные зерна и фрукты

Средний взрослый, подверженный риску сердечных заболеваний, который принимает рацион на основе растений, в сочетании с еженедельными уроками питания, может ожидать потерять 10 фунтов, снизить артериальное давление на 7/5 мм рт. ст., снизить уровень холестерина ЛПНП ниже на 13 мг / дл, улучшайте уровень глюкозы в крови, или A1c, на 1,2 порции, а также увидите прирост производительности всего за 5 месяцев.

Дети, у которых есть проблемы с ожирением и следуют диете на основе растений, показывают сопоставимые результаты, одновременно улучшая резистентность к инсулину, высокочувствительный С-реактивный белок и миелопероксидазу, возникающие факторы риска воспаления и сердечных заболеваний.

Растительные вегетарианские диеты также предлагают участникам всех возрастов с наибольшей чистой потерей веса, преимущество для тех — 75 процентов мужчин, 67 процентов женщин и 31 процент детей — борьба с избыточной массой тела.

Ориентируя питание на овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые, люди могут ожидать высокой отдачи от своих инвестиций в здравоохранение, поскольку исследования показывают, что этот подход снижает риск внезапной смерти, определенных форм рака и деменции.

2. Уменьшить тонкоизмельченные зерна, добавленную соль и подсластители

В дополнение к увеличению использования растительных продуктов, что помогает увеличить потребление витамина А, витамина D, витамина Е, фолиевой кислоты, витамина С, кальция, магния, калия и клетчатки — питательных веществ, потребляемых в американском рационе — лучше всего ограничивать или избегать рафинированных зерен, включая соль и подсластители.

Очищенные зерна

Рафинированные зерна — это крахмалы, которые были лишены питательных веществ по стратегиям переработки пищевых продуктов и включают белый рис, белую муку и продукты из других крахмалов. Вы обнаружите, что рафинированные зерна прячутся в секциях зерновых и нездоровых продуктов в вашем региональном продуктовом магазине.

Решите вместо этого на неповрежденные цельные зерна, которые включают ягоды пшеницы (целые ядра пшеницы), коричневый рис, ячмень, овес и лебеду, которые обеспечивают нерастворимую клетчатку, которая помогает избавиться от избыточного холестерина из вашего организма.

Поваренная соль

Целевые уровни соли различаются в зависимости от возраста, существующих состояний здоровья, этнической культуры и пола. Проконсультируйтесь с поставщиком медицинских услуг, чтобы найти идеальную цель, которая может варьироваться от 1500 до 2300 миллиграммов каждый день.

Девяносто процентов населения перенасыщает натрий, с типичным потреблением 3592 миллиграмма каждый день. Для людей, борющихся с гипертонией, большое количество соли способствует избыточной жидкости в организме и затрудняет поддержание идеального кровотока в сердце — увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем.

Сосуды и артерии человекаВключенные подсластители

Включенные подсластители добавляются в продукты, поскольку они обрабатываются, и включают в себя сахар-подслащенные напитки, газированные напитки, сладкие, зерновые и молочные десерты, сладкие хлопья для завтрака и йогурт. Диета, богатая этими ингредиентами, увеличивает риск сердечных заболеваний на 38-50%, основываясь на ежедневных образцах потребления.

Переключение на сахара во фруктах, которые упакованы витамином С в рацион питания, обеспечивает защитные преимущества, снижая риск сердечных заболеваний на 15 процентов и риск ранней смерти на 20 процентов.

Попробуйте чашку апельсинов, клубники, красных перцовых палочек, ананаса, приготовленной брокколи или брюссельской капусты, которая обеспечивает почти 100 процентов ежедневной потребности витамина C для мужчин, женщин и детей.

3. Включите некоторые орехи и семена; избегать масел

Орехи и семена — особенно миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, бразильские орехи и льняные семена — используют полезные для здоровья преимущества благодаря их плотности питательных веществ.

Они поставляют клетчатку, витамин Е, растительные стеролы, L-аргинин, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, и омега-3-жирные кислоты. Эти витамины, питательные вещества и минералы сотрудничают с целью снижения уровня холестерина ЛПНП, развития налета бляшек и обеспечения универсальной поддержки артериальных стенок, снижая вероятность сгустков крови.

Используйте только небольшое количество несколько раз в неделю, потому что орехи — это высококалорийная еда. От одной до 1,5 унций, размер вашей ладони, предлагает примерно 250 калорий, и это все, что вам нужно, чтобы получить полезные для здоровья преимущества. Попробуйте раздавить горсть орехов или семян размером с ладонь и использовать их в ведущих салатах, супах, чашах для завтрака или вносить вклад в соусы или рагу.

С орехами и семенами лучше всего пойти прямо к источнику и пропустить масла, их обработанные эквиваленты. Когда масло извлекается из ее исходного источника — семена подсолнечника, оливки, грецкие орехи и т. д. — волокно освобождается, и калории начинают быстро накапливаться, сводя на нет выгоды для здоровья и потери веса, которые необходимо предложить в диете на основе растений.

Схема человеческого сердца4. Предотвратите продукты, содержащие транс и насыщенные жиры

Транс-жиры

Управление по контролю за продуктами и лекарствами прекращает трансжирные кислоты, жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре, которые вы найдете в маргарине, сливках для кофе, куриных крыльях, пирожных, крекерах, чипсах и большинстве упакованных и приготовленных пищевых продуктов.

Транс-жиры манипулируют холестерином, повышают уровень плохого, уровня ЛПНП, снижая уровень хорошего ЛВП. Помимо изменения соотношения холестерина, транс-жиры вызывают повреждение клеток, которые строят артериальные стенки и усиливают воспаление, предвестник проблем с весом, сердечных заболеваний, рака и инсульта.

Исследование здоровья и оценка Гарварда 166 женщин, которые заболели коронарной артерией, открывает исследования, которые изучают людей, которые потребляли большинство транс-жиров, приблизительно 3,6 г в день (эквивалент двойного четверть-фунта с сыром с небольшим ванильным молочным коктейлем) утроились.

Гарвардской школы общественного здоровья аппроксимирует, мы можем избежать четверть миллиона сердечных приступов каждый год, просто сняв транс-жиры из нашего рациона питания.

Насыщенные жиры

Гидрированные жиры, которые вы найдете в продуктах и маслах животного происхождения, также ставят значительную опасность для здоровья сердца: для каждого 1 процента увеличения энергии из потребления насыщенных жиров концентрация холестерина ЛПНП увеличивается примерно на 2 порции. Аналогичные закономерности возникают с диетическим холестерином; на каждые 100 миллиграммов, в пересчете на половину яйца, общий холестерин повышается примерно на 2-10 баллов.

Ведущими источниками гидрированного жира в американской диете, которые часто поставляются с диетическим холестерином, являются сыры, пицца, молочные и зерновые десерты и курица с последующим обработанным мясом, состоящим из колбасы, гамбургеры и мексиканские смешанные блюда.

Недавние статистические данные показывают, что более 70 процентов детей и подростков и более 50 процентов взрослого населения США выходят за рамки насыщенных жирных предложений. Диеты с обильным содержанием насыщенных и транс-жиров стоит клиентам годыиз их жизни, по сравнению с эквивалентами, которые выбирают здоровую растительную основу.

5. Дополнение витамином B12

Взрослые и дети в возрасте старше 14 лет должны потреблять 2,4 мкг витамина B12 каждый день, через добавки или поливитамины без включения алюминия, меди или железа. Женщины, которые беременны или кормят грудью, должны принимать 2,6 и 2,8 мкг, соответственно.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 04.06.2017 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru