Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Тяжелая пища для желудка список

Расстройство пищеварения под любым другим именем — газ, головокружение, изжога, расстройство желудка, вздутие живота — все это расстройство желудка или неспособность переваривать пищу должным образом. Как бы вы это ни называли, проблема пищеварения может быть неприятной в лучшем случае, и часто совершенно болезненной.

Пищеварительные расстройства могут быть вызваны рядом основных заболеваний, таких как желудочно-пищеводная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), когда желудочная кислота отступает назад и попадает в пищевод (трубка, соединяющая горло с желудком); Гастрит, когда набухает желудок.

Или раздраженный кишечник, когда пища не проходит через пищеварительный тракт с типичной скоростью. Если диспепсия хронична, поговорите с врачом или диетологом, чтобы изучить этот вопрос. Возможно, вам придется избегать конкретных продуктов питания, когда ваше состояние вспыхивает.

Однако расстройство желудка может также быть временным результатом переедания, еды слишком быстро, еды под стрессом или употребления в пищу определенных видов пищи, согласно Эмонн Куигли, доктор медицины, заведующей отделения гастроэнтерологии в Хьюстонской больнице.

Постоянная тяжелая пища для желудка может со временем вызвать острые боли в животе. В таком случае, вам необходимо срочно обратится к врачу и провести анализы для определения болезни. В будущем вы должны обновить свою программу питания. В дополнение к еде медленно, видя ваши размеры части, и исследуя свои чувства, вы можете быть осторожными при еде следующих продуктов.

Мясо

GovjadinaЛюди легче усваивают мясные белки, чем вегетарианские белки, но мясо часто остается в желудке дольше, что может нарушить пищеварение в целом за счет уменьшения пищеварения других продуктов. Задержки в пищеварении могут привести к образованию газа и вздутию.

Потому что жир замедляет пищеварение, жирное мясо может быть труднее поглощать, чем скудные порезы (постное мясо, т.е. с малым содержанием жира). Приготовление приемов, которые укрепляют мясо, например, поджаривание на сковороде и сухое обжаривание или пережаривание любым способом, также может усложнить переваривание мяса.

Что делать: измельчение или разрезание мяса на мелкие кусочки перед едой помогает облегчить пищеварение.

Бобы, чечевица и горох

Черная фасоль, фасоль, горох, чечевица и т. д. — это углеводы с высоким содержанием клетчатки. Углеводы не всасываются в желудок. Они поглощаются ферментами, обнаруженными в тонком кишечнике.

Однако волокнистый компонент углеводов, который может потребоваться некоторое время, чтобы попасть из желудка в пищеварительный тракт, состоит из неусваиваемого сахара, называемого рафинозой. Его нельзя разрушить до тех пор, пока он не достигнет толстой кишки в конце пищеварительного тракта.

Sushenye bobyКак только в толстой кишке, бактерии сбраживают и разрушают раффинозу, процесс, который сопровождается газом и вздутием живота. Их газовый послужной список в сторону, бобы с высоким содержанием белка и их волокна в конечном итоге ценным для пищеварительного здоровья.

Что делать: Ешьте малые доли бобов на регулярной основе до тех пор, пока не изменится ваш желудочно-кишечный тракт.

Крестоцветные овощи

Как и бобы, крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста, также состоят из неусваиваемой рафинозы сахара, которая может в конечном итоге вызвать накопление газа в толстой кишке, что приводит к дискомфортному вздутию живота. Степень, в которой вы производите газ, зависит от состава бактерий в вашем желудочно-кишечном тракте.

Brjussel'skaja kapustaЧто делать: добавление пробиотических продуктов в свой ежедневный рацион поможет уменьшить количество газообразующих бактерий в кишечнике и сохранить здоровье пищеварительной системы. Пробиотические продукты включают йогурт, кефир или пахту с живыми культурами, мисо, свежую квашеную капусту и другие ферментированные продукты.

Кофе и другие продукты с кофеином и напитки

Кофеин стимулирует выработку желудочных кислот, которые в избытке могут вызывать и беспокоить желудок или вызвать изжогу. Тяжелое употребление кофеина, обычно определяемое как три или более чашек кофе или эквивалент, ежедневно, может быть ответственным за перепроизводство кислоты в желудке, которое вызывает пищеварительный дистресс.

Что делать: попробуйте уменьшить кофе или переключиться на кофе без кофеина.

Молоко и молочные продукты

В кишечнике детей грудного и раннего возраста обычно вырабатывается достаточное количество фермента лактазы для переваривания лактозы молочного сахара. Однако большинство детей теряют способность производить лактазу по достижении подросткового возраста и совершеннолетия.

Без лактазы, лактоза остается непереваренной в вашем кишечном тракте. Непереваренная лактоза фактически питает бактерии пищеварительного тракта, которые производят кислоту и газ и приводят к вздутию, боли и диарее.

Moloko v stekljannyh butylkahЧто делать: Попробуйте заменить коровье молоко на соевое, миндальное или кокосовое молоко.

Лучшие продукты для пищеварения

Йогурт

У вас есть триллионы бактерий в кишечнике, которые помогают поглощать пищу, а йогурт включает некоторые виды этих здоровых бактерий.

Yogurt s granatomЙогурт имеет бактерии, которые обновляют нормальную микрофлору в кишечном тракте, поэтому он здоров.

Постное мясо (без жира) и рыба

Если вы собираетесь есть мясо, выбирайте курицу, рыбу и другое постное мясо — они переварятся намного легче, чем сочный стейк.

Rybnyj rynokОбычное мясо, как правило, более жирное. Ваше тело может обрабатывать постное мясо и рыбу или курицу гораздо лучше, чем другие виды.

И постное мясо и рыба не были связаны с повышенным риском рака толстой кишки, а с высоким содержанием жира красное мясо возможно.

Цельные зерна

Целые зерна, такие как цельнозерновой хлеб, овес и дикий рис, являются отличным источником клетчатки, которая помогает пищеварению.

Hleb iz zernaВолокно также может помочь вам почувствовать полным с низким уровнем холестерина, однако это может вызвать вздутие живота, проблемы с газом и другие проблемы у людей, которые быстро наращивают потребление, — лучше принимать его медленно. И зерна пшеницы — не перевариваются у людей с целиакией или непереносимостью клейковины.

Ежедневные советы для здорового пищеварения

Список тяжелой пищи для желудка может быть очень большим. Однако, следуйте этим простым советам, чтобы лучше поглощать любую пищу, которую вы едите.

  • Ешьте меньше пищи.
  • Расслабьтесь, пока кушаете.
  • Приготовьте пищу полностью (однако не переедайте, или вы можете потерять важные питательные вещества или приготовить такие продукты, как мясо, которые еще труднее усваиваются), особенно потенциально проблематичные продукты, такие как крестоцветные овощи и сушеные бобы.
  • Жуйте пищу медленно и полностью. Пищеварение начинается во рту, где высвобождаются первые пищеварительные ферменты.
    Ешьте диету с высоким содержанием волокон, но постепенно добавляйте больше клетчатки постепенно, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт мог привыкнуть к каждому увеличению.
  • Ограничьте количества жира в вашем рационе.
  • Удостоверьтесь, чтобы пьёте много воды в течение дня, чтобы помочь переместить пищу через Ваш пищеварительный тракт.
  • Если вы страдаете от изжоги, пить жидкости между ними, а не с, питанием.
  • Получить столько сна, сколько вам нужно.

Обратиться за советом к врачу или зарегистрированному диетологу, если симптомы сохраняются в течение длительного времени.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 23.04.2017 — 16:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru