Как творог может влиять на кислотность желудка.

Можно ли при помощи творога попытаться уменьшить кислотность в желудке. Страдаете ли вы от изжоги? Какие продукты могут помочь вам преодолеть повышенную кислотность? 

Повышенный уровень кислотности — это типичная проблема, которая влияет на всю вашу жизнь в определенной момент жизни. И многие из вас могли слышать о том, что творог является отличным продуктом, предотвращающим приступы кислотности и изжоги. Давайте разберемся, насколько верен этот факт.

 

Содержание

Почему творог влияет на кислотность?

Повышенная кислотности возникает, когда желудок начинает производить слишком много желудочной (соляной) кислоты. Это вместо оказания помощи в переваривании пищи, приводит к таким проблемам, как изжога, жжение в желудке и отрыжке.

Если вы боретесь с этими симптомами, то употребление чего-то острого и трудно усваиваемого может увеличить нагрузку на вашу пищеварительную систему, повысив уровень кислотности и привести к рефлюксу.

Is Curd Good for Acidity?Творог — это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока.  Получается масса, насыщенная полезными для ЖКТ молочнокислыми бактериями с минимальным содержанием молочного сахара. В твороге содержатся витамины группы А, B, E, D. А, а также кальций, фтор, цинк, фолиевая кислота, железо.

Так как в молоке содержится много кальция, это позволяет избежать образование излишней кислоты, что делает его эффективным  домашним средством для уменьшения кислотности.

Другие питательные вещества, присутствующие в твороге, быстро усваиваются. Кроме того, творог помогает в усвоении питательных веществ из других продуктов, которые вы едите. Он помогает здоровому перевариванию пищи.

Творог содержит пробиотики, полезные бактерии, которые помогают перевариванию пищи. Исследования показали, что творог может лечить инфекции, вызванные бактериями Helicobacter pylori. Они являются наиболее частой причиной повышения кислотности из-за желудочной инфекции.

Йогурт или молоко – что лучше при повышенной кислотности?

Йогурт получается путем добавления закваски или бактериальных культур к пастеризованному, однородному, теплому молоку.

При повышенной температуре бактерии превращают молочный сахар (основной сахар в молочных продуктах) в молочную кислоту. Это делает продукт кислым с уровнем рН в диапазоне от 4 до 5. По шкале рН все вешества с кислотностью меньше 7 являются кислыми. Молоко не является кислым, его рН около 7.

На удивление, уровень кислотности пищи не может говорить о том, является ли она причиной повышеного образования соляной кислоты в желудке. Йогурт хоть и является кислым продуктом, способствует пониженому кислотообразованию из-за того, что он не влияет на кислотно-щелочной баланс организма.

Хорошего дня! Желаю вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.