Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Болит живот после мяса

Красное мясо широко потребляют в пищу во всем мире. Фактически, в некоторых странах это считается основным продуктом питания. Одним из факторов является его легкая доступность. Мясо, полученное из говядины, баранины, овец и коз, называется красным мясом.

Хотя красное мясо состоит из многочисленных питательных веществ и является богатым источником белка, есть многочисленные проблемы со здоровьем, связанные с красным мясом.

У некоторых людей, употребляющих красное мясо, может вызывать ответ в виде боли в желудке, диареи и многих других кишечных осложнений. Если вы испытываете боль в желудке после постоянного употребления красного мяса, вам следует обратиться к врачу.
Если это одноразовый вопрос, возможно, это может быть связано с проблемой пищевого отравления.

Не все, кто потребляет красное мясо, страдают от боли в желудке, диареи и рвоты и так далее. Но есть немного людей, у которых есть аллергическая реакция на красное мясо. Если вам не нравится красное мясо, вы можете страдать от таких симптомов, как боль в желудке, диарея и тяжелые случаи аллергии, другие системные проблемы, такие как одышка и т. д.

Жареное мясоКрасное мясо, включающее говядину из коров и баранины в дополнение к обработанному мясу, например колбасе, обычно содержит насыщенные жиры. В отличие от овощей и фруктов, красное мясо на 100% усваивается и может занять от одного до трех часов, чтобы полностью пройти свой путь через пищеварительный тракт.

Причины боли в желудке после употребления красного мяса

Если вы уязвимы для аллергии на красное мясо, даже незначительное количество его приема может привести к боли в желудке.

Как и в случае других аллергических реакций, это не белок, присутствующий в красном мясе, который вызывает аллергическую реакцию, однако, с другой стороны, углевод, присутствующий в красном мясе, должен быть выявлен.

Тело иммунной системы организма подтверждает, что углевод является чужеродным веществом и начинает реагировать, производя гистамин и антитела. Эти вещества реагируют с системой организма и вызывают воспаление пищеварительного тракта, вызывающее желудочные судороги, рвоту, газы, диарею и так далее.

Боль в желудке в животе также связана с непереносимостью красного мяса. Непереносимость специфической пищи происходит, когда ферменты, вырабатываемые организмом, разрушают белки в потреблении пищи.

Следовательно, белок, присутствующий в красном мясе, не переваривается, и в результате он вызывает воспаление и боли желудка и кишечного тракта. Усиление симптомов может произойти за счет вздутия живота, газов и судорог брюшной полости через несколько часов после еды красного мяса.

Майкл Дж. Уайт, доктор медицины, входит в журнал «Экстренная медицина», что выявление боли в животе или брюшной полости является одной из самых сложных медицинских задач, отчасти благодаря многочисленным органам в этой небольшой области, включая селезенку, почки, поджелудочную железу, аппендицита и пищеварительного тракта.

Даже в случае проверки симптомов в клинике Майо существует 10 различных возможных причин боли в животе, которые активируются путем употребления в пищу определенной пищи, в число которых понимаются пищеварительные заболевания.

В некоторых случаях ваша боль может быть даже не связана с брюшной областью. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, базовая инфекция, такая как грипп или горло стрептококка, может вызвать боль во многих частях вашего тела.

Симптомы желудка после еды

Пищевое отравление после еды красного мяса является обычным явлением. Симптомы боли в желудке, рвота, диарея и тошнота происходят через 2-6 часов после еды красного мяса, загрязненного бактериями, токсинами и другими повреждающими бактериями.

Поедание сырого красного мяса, мясо, приготовленное без принятия санитарных профилактических мер, более уязвимо, чтобы вызвать симптомы пищевого отравления.

Потребление избытка красного мяса за один прием пищи также может быть основным фактором, вызывающим дискомфорт и боль в животе.

Слишком много красного мяса может потребоваться некоторое время для обработки ферментами. Если мясо остается в течение длительного времени без обработки, это может вызвать раздражение в кишечнике, вызывающее судороги и газы в желудке и кишечнике.

Пищеварительные заболевания

Пищеварительные заболевания влияют примерно на 70-75 миллионов американцев, в соответствии с Национальным центром сбора информации о пищеварительных заболеваниях, известным как NDDIC.

Только в 2004 году около 104 миллионов человек отправились в отделение неотложной помощи из-за состояния пищеварения. Болезни, вызванные употреблением, включают хронический запор, рефлюксную болезнь, кишечные инфекции, воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженной толстой кишки и многое другое.

Возможные условия

Гастрит определяется воспалением в подкладке желудка. Гастрит может быть вызван бактериальной инфекцией, аутоиммунным состоянием, длительным использованием болеутоляющих средств и т. д.

Симптомы включают несварение желудка, изжогу и боль в животе. Университет штата Мэриленд рекомендует, чтобы пациенты с гастритом предотвращали красное мясо и вместо этого принимали постное мясо.

Клиника Майо сообщает, что синдром раздраженной толстой кишки, IBS, является типичным условием, определяемым необычными мышечными сокращениями в кишечнике. Конкретные пищевые продукты понимают, что они вспыхивают для некоторых страдающих IBS.

Если вы только что испытали боль после еды красного мяса один раз, вы можете подумать о болезни пищевого происхождения в качестве причины.

NDDIC обсуждает, что болезни пищевого происхождения вызывают, когда ваша пища загрязнена бактериями, паразитами или инфекциями. Опасные химикаты, используемые во время сбора урожая или обработки, могут вызвать боль в животе.

Симптомы пищевого заболевания включают боль в животе, диарею, лихорадку, рвоту, судороги и многое другое. NDDIC сообщает, что сырые продукты являются наиболее распространенным источником болезней пищевого происхождения, а красное мясо относится к продуктам, которые обычно приобретаются в сыром виде, наряду с овощами, фруктами и домашней птицей.

Схема животаЛечение боли в животе

При лечении боли в желудке рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как чай или бульон. Избегайте приема пищи в течение первых нескольких часов после появления симптомов.

Предотвратите жирные продукты и продукты, которые жареные или жирные, оба способа приготовления красного мяса. Не принимайте какие-либо обезболивающие препараты, если вы специально не купили по рекомендации врача. Некоторые болеутоляющие средства могут усилить ваш желудок и ухудшить симптомы.

Белки и жиры

Хотя ваше тело полностью приспособлено для поглощения белка и жира, бывают случаи, когда эти питательные вещества могут вызвать расстройство желудка.

Протеиновые продукты дают вам чувствовать себя лучше, чем другие виды пищи, в соответствии с Европейским советом по информации о пищевых продуктах. Однако, если вы потребляете чрезмерное мясо, это может быть в вашем желудке дольше и вы чувствуете себя очень полным и неудобным.

Жиры с высоким содержанием жиров, такие как жирный стейк, также проводят очистку желудка и могут вызвать дискомфорт в области живота.

Пищевая аллергия

Вы можете установить аллергическую реакцию на пищу в любое время, даже если это еда, которую вы ели всю свою жизнь, например мясо, согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии.

Хотя симптомы могут различаться, они могут включать спазмы в животе или рвоту. Симптомы обычно происходят в течение нескольких минут после еды, но могут проявится до двух часов. Если вы считаете, что боль в желудке вызвана аллергической реакцией на мясо, вы должны проконсультироваться с врачом для диагностики.

Пищевое отравление

Если ваше мясо было обработано неправильно или не приготовлено до надлежащей температуры, это может сделать вас больным. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, каждый год почти 50 миллионов американцев получают пищевое отравление.

Мясо может быть загрязнено различными организмами, которые могут причинить вам боль в желудке, состоящем из сальмонеллы, кишечной палочки или листерии. Боль в животе, рвота и диарея являются распространенными симптомами пищевого отравления и могут длиться несколько часов или до нескольких дней.

Что делать

Как вы справляетесь с болью, зависит от причины. Если ваша боль в желудке вызвана диспепсией от чрезмерного потребления пищи или мяса, которые слишком высоки в жире, вы можете ограничить свой размер порции или съесть мясо с низким содержанием жира.

Пищевая аллергическая реакция требует, чтобы вы устранили раздражитель из своей диеты, чтобы избежать дополнительных симптомов. Если ваша боль в желудке вызвана пищевым отравлением, принимая меры безопасности при приготовлении мяса, например, чистку рук и приготовление его до рекомендуемой температуры, может помочь избежать другого инцидента.

ЖелудокПредотвращение боли в животе из-за красного мяса

Если вы страдаете неустойчивым эпизодом боли в желудке после употребления красного мяса, это может быть связано с незначительным отклонением от состояния здоровья, вызванного избытком пищи. В такой ситуации, предлагая отдых желудку и кишечному тракту в течение нескольких часов, вы постепенно уменьшаете проблему.

Если считается, что причиной аллергической реакции на красное мясо является причина, не допускайте употребления красного мяса в вашем рационе, чтобы избежать дальнейших эпизодов. Вместо красного мяса есть различные другие альтернативные продукты, чтобы обеспечить эквивалентное количество питательных веществ. Попытайтесь есть яйца, курицу, рыбу и другие продукты.

Предотвратите употребление сырого или полуготового красного мяса, чтобы предотвратить пищевое отравление желудка. Сохраняйте личную гигиену. Вымойте руки с мылом и водой после посещения туалета. Не ешьте красное мясо, которое не готовится в хороших гигиенических условиях.

Советы для здоровья

Почему я болею желудком после еды? Нет простого ответа. Может быть количество, язва, болезни кишечника, поджелудочная железа, запор. Если оно неумолимо, особенно если он сопровождается потерей веса, рвотой, вздутием живота, кровью снизу немедленно обратитесь за помощью.

Не забывайте, что интернет-чат не является заменой для разговора с вашим собственным врачом, консультируйтесь только со специалистом здравоохранения.

При обычных обстоятельствах то, что вы едите, не должно заставлять вас чувствовать себя больным. Если употребление в пищу мяса дает вам боль в животе, это может быть что-то столь же основное, как расстройство желудка от слишком большого количества жира или белка или что-то более серьезное, такое как аллергия или пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если боль является хронической проблемой.

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 20.07.2017 — 07:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru