Рыбий жир какой лучше купить?

Консервированный тунец может быть отличным источником рыбьего жира и следовательно омега-3 жирных кислот. Однако количества омега-3, содержащиеся в консервах с тунцом, могут сильно различаться. Мы вам посоветуем как выбрать банку с самым большим содержанием омега-3 жирных кислот, а следовательно большим количеством рыбьего жира. Итак, рыбий жир, какой лучше купить? 

Консервируют несколько различных сортов тунца.

Тихоокеанский голубой тунец и желтоперый тунец (называемый Ahi in Hawaii) консервируются и продаются как «легкий тунец». Длинноперый тунец (Albacore) является единственным тунцом, который может быть идентифицирован как премиум диетическое мясо.

Содержание омега 3 в консервированном тунце

Рыбий жир какой лучше купить? Пищевая ценность этих различных видов тунца весьма схожа — за исключением содержания в них жира, которое может отличаться на целых 2 грамма примерно на 30 грамм рыбы. Его количество зависит от сезона и температуры воды, в которой рыба была выловлена.

Японская еда: тунец и лососьТаким образом, даже если вы всегда покупаете один и тот же вид тунца, обязательно изучите этикетку.

Информация о составе того, что вы планируете приобрести, и представленные в этикетке детали должны рассказать вам о том, какие питательные вещества содержится в рыбе, находящейся в этой консервной банке.

Чтобы получить наибольшее количество омега-3 жирных кислот, выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле.

Масло смешивается с натуральными жирами тунца, поэтому, когда вы выливаете масло из консервы, некоторые из его омега-3 жирных кислот также спускаются в канализацию. Учитывая, что масло и вода не смешиваются, тунец, в собственном соку, не теряет свои ценные омега-3.

170 граммов консервированного в собственном соку легкого тунца без сопутствующей жидкости  содержат около 5 граммов омега-3 жирных кислот. В тоже время легкий тунец, консервированный в масле, без этого масла, содержит немного больше чем 3 его грамма.

Один из анализов показал, что в 100 граммах легкого тунца, консервированного в собственном соку, содержится 0,272 г омега-3 жирных кислот. Относящихся к EPA (эйкозапентаеновой кислоте) 0,047 г, к DHA (докозагексаеновой кислоте) — 0,233 г и к ALA (α-линоленовой кислоте) — 0,002 г.

Тунец, консервированный в масле, без масла, имеет практически на треть меньше омега-3. В 100 г легкого мясного тунца, находится 0,202 г омега-3 жирных кислот. Из них EPA — 0,027 г, DHA — 0,101 г и ALA — 0,074 г.

Как ловят тунца

Есть специализированные бренды поставляющие консервированного тунца: Тихоокеанский Тунец Премиум (Pacific Albacore Premium) или «Для гурманов» («Gourmet»). Они могут быть вашим лучшим выбором консервов с тунцом, содержащих омега-3 жирные кислоты среди всех других консервов такого типа.

Мелкие, часто семейные рыболовные предприятия, ловят тунца в холодных водах Тихого океана на спиннинг (наиболее распространённый способ рыбной ловли).

Как только рыба поймана, она замораживается прямо на борту судна.

Крупные коммерческие промысловые бригады ловят тунец в более теплых водах Атлантики. Они используют ярусный лов, при котором крючки с наживкой, прикрепляются к крючковому орудию лова. Крючки лежат глубоко под водой и собираются каждые 24 часа.

Содержание омега-3 в тунце

Содержание омега-3 в тунцеСпособ обработки тунца 

Большие промышленные консервные заводы, такие как Старкист (Starkist ®), обрабатывают свою рыбу два раза. Во-первых, они запекают всю рыбу целиком, что приводит к потере натуральных полезных масел. Затем рыбу разбирают на части и помещают в банку вместе с ароматизаторами, овощным бульоном, и добавками, такими как пирофосфат или гидролизованный казеин.

Банки запечатываются, стерилизуются, при этом рыба готовится еще раз. Этот процесс позволяет крупным компаниям гораздо быстрее получать рыбное филе и производить больший объем продукта.

Небольшие компании, как правило, упаковываются в банку тунец и готовятся его так, что все его натуральные соки и жиры остаются в конечном продукте.

Было обнаружено, что в консервах проверенных специализирующихся по тунцу брендах, содержится до 2,97 грамма омега-3 жирных кислот на 100 г конечного продукта.

Удачи! Приятных выходных!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.