Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Рыбий жир какой лучше купить?

Да, консервированный тунец может быть отличным рыбьем жиром и источником омега-3 жиров. Однако омега-3 содержащихся в банке с приобретенным тунцом может значительно различаться. Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать банку с самым большим количеством омега-3.

Прежде всего, консервируют несколько различных сортов тунца. Шотландские, голубые и желтоперого тунца (называемые Ahi in Hawaii) консервируются и продаются как «легкое мясо», в то время как Альбакора (Albacore, также называемый Longfin tuna, Tombo Ahi и Ahi Palanacan) является единственным тунцом, который может быть идентифицирован как премиум «мясо грудки».

Содержание омега 3 в консервированном тунце

Рыбий жир какой лучше купить? Пищевая ценность этих различных видов тунца весьма схожа — за исключением их содержания в жире, которое может изменяться на целых 2 грамма примерно на 30 грамм в зависимости от сезона и температуры воды, на которой рыба была выловлена.

Японская еда: тунец и лососьТаким образом, даже если вы покупаете один и тот же вид тунца каждый раз, обязательно изучите этикетку «Факты питания» на том, что вы планируете приобрести, — представленные здесь детали должны рассказать вам, какие питательные вещества содержит рыба, содержащаяся в этой консервной банке.

Чтобы получить наибольшее количество омега-3 жиров из вашего консервированного тунца, выберите тунец с водой, а не маслом. Масло смешивается с несколькими натуральными жирами тунца, поэтому, когда вы спускаете маслосодержащий тунец, некоторые из его омега-3 жирных кислот также спускаются в канализацию. Принимая во внимание, что масло и вода не смешиваются, тунец, упакованный в воде, не просачивается ни в один из своих ценных омега-3.

Консервированные в воде и осушенные, 170 грамм легкого мясного тунца обычно обеспечивают немного меньше, чем 5 грамм омега-3 жирных кислот, в то время как легкий тунец, консервированный в масле и сушенный, содержит немного больше чем 3 грамма омеги 3.

Один анализ показал, что 100 граммов легкого тунца, консервированного в воде и высушенного, содержат 0,272 г омега-3 жирных кислот, происходящих из EPA (эйкозапентаеновая кислота) (0,047 г), DHA (докозагексаеновая кислота) (0,233 г) и ALA (α-линоленовая кислота)(0,002 г).

Тунец, консервированный в масле и сушенный , включал практически на треть меньше омега-3: 100 г легкого мясного тунца, консервированного в масле и сушенный, подавали 0,202 г омега-3 жирных кислот через EPA (0,027 г), DHA (0,101 г) и ALA (0,074 г).

Специализированные бренды консервированного тунца Тихоокеанский Тунец Премиум (Pacific Albacore Premium) или «Для гурманов» («Gourmet») могут быть вашим лучшим выбором для масел омега-3 среди всех типов консервированного тунца. Эти мелкие, часто семейные рыболовные тунцы захватывают свой тунец в холодных водах Тихого океана крючком и троллингом (наиболее распространённый способ рыбной ловли).

Как только рыба ловится, она заносится на борт и замерзает. Крупные коммерческие промыслы обычно захватывают свой тунец в более теплых водах Атлантики, используя «длинные линии», которые лежат глубоко в воде и собираются только каждые 24 часа.

Содержание омега-3 в тунце

Содержание омега-3 в тунцеСпособ обработки тунца также варьируется. Большие промышленные консервные заводы, такие как Старкист (Starkist ®), готовят свою рыбу два раза. Во-первых, они выпекают рыбу целиком на стойке, что приводит к потере натуральных полезных масел. Затем рыбу обезжиривают и помещают в банку вместе с ароматизаторами, такими как овощной бульон, и добавками, такими как пирофосфат или гидролизованный казеин.

Банки запечатываются, и рыба готовится еще раз. Этот процесс позволяет компаниям гораздо быстрее очищать рыбные филе и производить больший объем продукта. Специализированные продукты, как правило, упаковываются в банку и готовятся только тогда, когда все их натуральные соки и жиры остаются в конечном продукте. Было обнаружено, что проверенные специализированные бренды содержат до 2,97 грамма омега-3 жиров в порции 100 г.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 07.05.2017 — 17:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru