Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Темный шоколад польза и вред

Мир любит шоколад. Каждый год американцы потребляют 3 миллиарда фунтов. Однако потребление США значительно отстает от тех, кто любит шоколад, таких как Швейцария, Германия и Великобритания.

Мы наслаждаемся шоколадом не только из-за его чудесного вкуса. Нам это нравится из-за того, что мы чувствуем при этом. Необычно, что что-то настолько откровенно вкусное также полезно для вас, но темный шоколад является исключением из рекомендации.

Вы обнаружите темный шоколад в верхней части списка продуктов для головного мозга. Давайте рассмотрим доказанные преимущества здоровья мозга от темного шоколада, чтобы понять, почему.

Темный шоколад — это Милость Аллаха!

Если вы похожи на меня, вы любите есть шоколад. Однако не только шоколад — я ем разные, которые часто называют «суперпродуктами». Я говорю о темных шоколадных и плитках какао , которые являются как истинно здоровыми формами шоколада, если вы выберете правильные продукты.

Вы, вероятно, верите, как темный шоколад хорош для вас, и в основном, шоколад отлично подходит для вас? Ну, я собираюсь рассказать вам все о темном шоколаде и о том, как преимущества темного шоколада определенно подлинны.

Шоколад и розы Средний американец потребляет примерно 12 фунтов шоколада каждый год, и более 75 миллиардов долларов ежегодно тратится на весь мир по шоколаду. Существует много шоколадных блюд, которые регулярно гтовят, поэтому я хочу помочь вам сделать мудрый, здоровый выбор. Этот метод вы можете иметь свой шоколад без чувства вины и с преимуществами здоровья темного шоколада для загрузки!

Любители шоколада радуются, когда обсуждаются преимущества антиоксидантов, обнаруженных в шоколаде, но важно признать, что не весь шоколад получается эквивалентным, даже не полезным. Предполагаемые преимущества для здоровья обработанного, чрезвычайно подслащенного шоколада ничтожны, однако преимущества для здоровья темного шоколада бесчисленные и довольно превосходные.

Как предупредительный кардиолог доктор Сюзанна Штайнбаум из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявляет: «Когда вы ищете сладкое угощение, квадрат темного шоколада может быть вашим самым здоровым вариантом!» Давайте посмотрим, почему именно это медицинское заключение специалиста действительно истинно, и почему маленький темный шоколад — это больше, чем просто вкусное удовольствие — с пользой для здоровья от темного шоколада, который включает в себя защиту от болезней и улучшение здоровья мозга и сердца (не переживайте)!

Удивительные преимущества для здоровья темного шоколада

Темный шоколад хорош для мозга

Соединения в темном шоколаде увеличивают память, время внимания, время реакции и навыки решения проблем путем увеличения циркуляции крови в мозг. Было обнаружено, что флавоноиды в шоколаде усиливают приток крови к мозгу как у молодых, так и у старых. В одном исследовании однократная доза богатого флавонолом какао увеличила кровообращение в мозг у здоровых молодых людей.

Исследование в Гарвардской медицинской школе показало, что потребление двух чашек горячего шоколада увеличивало кровоток в мозг в течение 2-3 часов. Этот кровоток увеличивает показатели оценки работоспособности памяти на 30%. Увеличение кровообращения в мозг может помочь предотвратить психологический спад у пожилых людей.

Темный шоколад защищает мозг от свободного экстремального повреждения

Ваш мозг использует большое количество кислорода, около 20% общего потребления организма. Это делает его чрезвычайно восприимчивым к дополнительным радикальным повреждениям. Свободные радикалы — это неприкрепленные молекулы кислорода, которые сильно атакуют ваши клетки тем же методом, что кислород нападает на металл, вызывая ржавчину.

Если вы когда-либо видели, что нарезанное яблоко или авокадо покраснели, вы видели, как на работе работают бесплатные радикалы. Морщины, возрастные пятна и повреждение солнца на вашей коже являются видимыми признаками свободного крайнего повреждения.

Тот же процесс происходит внутри вашего мозга. Антиоксиданты защищают клетки головного мозга за счет снижения эффектов дополнительного радикального повреждения и предотвращения преждевременного старения клеток головного мозга.

Какао-порошок содержит больше антиоксидантов, чем другие «суперпродукты», такие как асаи, черника и гранатовые порошки. При проверке по сравнению с кофе и чаем, какао-порошок напиток вышел впереди зеленого чая, но за кофе.

Темный шоколад польза и вредТемный шоколад может помочь снять стресс

Магний так хорошо помогает вам расслабиться, что его называют «оригинальной таблеткой для охлаждения». Этот необходимый минерал снижает стресс, уменьшая высвобождение гормона стресса кортизола. Магний в основном отсутствует в наших рационах, однако шоколад включает в себя значительное количество его.

В основном мы думаем, что мы жаждем шоколада для его магния. Получение большего количества магния из шоколада может улучшить память, фокус, состояние ума, сон и силу стресса.

Еда темного шоколада может помочь управлять пищевыми тосканиями

Шоколад является наиболее часто потребляемой пищей. Но потакать недорогому, массовому шоколаду не снижает тоски. Фактически, это подпитывает их. С другой стороны, темный шоколад исключительно удовлетворяет, поэтому вы будете более чем счастливы, чем есть.

Фактически, употребление небольшого темного шоколада уменьшает стремления к нежелательной пище всех видов — сладких, соленых и жирных. Следовательно, это может помочь вам сделать здоровые варианты пищи, сократить калории и уменьшить вес. Все ли это выполнено благодаря уникальному профилю шоколада фитохимикатов?

Или существует психологический аспект нашей любви к шоколаду? Примечательно, что чувственный опыт употребления темного шоколада является важной частью его способности удовлетворять тоски. Когда ученые помещают полезные ингредиенты шоколада в таблетку, у него не было такого же результата.

Темный шоколад поддерживает отличные бактерии кишечного тракта, помогая вашему мозгу

Среди самых необычных преимуществ здоровья темного шоколада заключается в том, что он увеличивает полезные бактерии в вашем кишечнике. И необычно, это хорошая новость для вашего мозга!

Lactobacilli и Bifidobacteria являются двумя из наиболее распространенных «хороших» бактерий в кишечнике и встречаются во многих пробиотических добавках.

Они служат в качестве антиоксидантов, защищая ваш мозг от абсолютно свободногоо экстремального повреждения.

Шоколад функционирует как пребиотик, сохраняя превосходные уровни бактерий с высокими и плохими бактериями. Переполнение плохих бактерий может снизить уровни нейротрофического элемента мозга. Этот важный химический состав мозга необходим для поддержания здоровых клеток мозга и стимулирования развития новых клеток мозга.

Еда темного шоколада может сделать вас умнее

Вы в настоящее время видели, что употребление шоколада может улучшить вашу способность обнаруживать, фокусироваться и иметь хорошо думать. В одном исследовании говорится, что чем больше шоколада принимает страна, тем больше лауреатов Нобелевской премии!

Хотя это может звучать как шутка, исследование было опубликовано в журнале New England Journal of Medicine. Как бы то ни было, употребление шоколада, как было показано, является нейрозащитным и улучшает пластичность мозга — это черта, связанная с увеличением интеллекта.

Защита от болезней, вызывающих свободные радикалы

Среди моих предпочтительных преимуществ темного шоколада — его способность к свободным радикалам. Свободные радикалы — это несбалансированные соединения, продуцируемые клеточными процедурами в организме, особенно те, которые борются с экологическими загрязнителями, с которыми мы подвергаемся ежедневно.

Антиоксиданты — это вещества, которые, как считается, уменьшают действие полностью свободных радикалов и защищают организм от их повреждения.

Антиоксиданты включают витамины, минералы и фитохимикаты — полезные растительные соединения. Одним из самых выдающихся характеристик темного шоколада является его высокое содержание антиоксидантов, поэтому он сделал мой список ведущих 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Две группы антиоксидантов, преобладающие в темном шоколаде, — флавоноиды и полифенолы. Было обнаружено, что какао из темного шоколада имеет наибольшее содержание полифенолов и флавоноидов, даже выше, чем чай. Таким образом, чем больше процент какао вашего следующего темного шоколадного, тем более удивительные антиоксиданты вы примете.

Темный шоколадПотенциальная профилактика рака

Это может быть трудно поверить, но этот вкусный темный шоколад, который вы едите и любите, также может помочь вам отбиться от рака (не переживайте). Правильно — одно из преимуществ темного шоколада — его перспектива, как рак-борьба с пищей.

В соответствии с Американским онкологическим институтом:

«Учитывая богатые запасы флавоноидов в шоколаде, ученые также изучили вопрос о том, может ли он сыграть роль в предотвращении рака. Исследования по предотвращению рака все еще возникают. Текущая оценка исследований защитных свойств рака какао показала, что доказательства ограничены, но наводящий на размышления. Более строгие исследования должны проводиться на защитной функции рака шоколада, заключил автор, поскольку он обеспечивает «сильное антиоксидантное воздействие в сочетании с приятным вкусом».

Улучшенное здоровье сердца

Флаванолы являются основным типом флавоноида, обнаруженного в темном шоколаде. По данным Кливлендской клиники, исследования показали, что флаванолы оказывают чрезвычайно благоприятное воздействие на здоровье сердца, помогая снизить кровяное давление и усиливая кровообращение сердца, а также мозга.

Темные шоколадные флаванолы также могут помочь сделать тромбоциты крови менее липкими и способными к сгустку, что снижает риск образования сгустков крови и инсульта.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Cardiology, субъекты либо принимали суточную дозу богатого флавоноидами темного шоколада, либо не флавоноидного белого шоколада в течение двух недель.

Результаты показали, что потребление темно-шоколадного богатого флавоноидами значительно улучшает кровообращение сердца у здоровых взрослых. С другой стороны, белый шоколад без флавоноидов, не оказывал положительного воздействия на здоровье людей.

Другое исследование, опубликованное в 2015 году, получило название более чем 20 000 человек в течение 11 лет. Исследование показало, что «совокупное доказательство свидетельствует о том, что более высокое потребление шоколада связано с более низким риском будущих сердечно-сосудистых событий» и что «нет никаких доказательств того, что шоколад следует предотвращать у тех, кто обеспокоен сердечно-сосудистыми заболеваниями риск».

Среди тем, которые потребляли наибольшее количество шоколада, 12 процентов установили или умерли от сердечно-сосудистых заболеваний во время исследования, по сравнению с 17,4 процента тех, кто не употреблял шоколад.

Это не дает ничьей лицензии, чтобы каждый день есть шоколадную глазурь, однако это замечательно, что это большое и продолжительное исследование показало, что оно показывает благоприятную связь между использованием шоколада и здоровьем сердца.

Отлично подходит для общего состояния холестерина

Масло какао, обнаруженное в темном шоколаде, состоит из равного количества олеиновой кислоты (сердечно-здорового мононенасыщенного жира, также найденного в оливковом масле), стеариновой и пальмитиновой кислот.

Это правда, что стеариновая и пальмитиновая кислоты являются типами гидрированного жира, однако исследования показывают, что стеариновая кислота, по-видимому, имеет нейтральный результат при холестерине, что означает, что она не поднимает ее и не снижает ее.

Пальмитиновая кислота в темном шоколаде может повысить уровень холестерина, однако хорошая новость заключается в том, что она составляет лишь небольшую порцию жира в темном шоколаде. Кроме того, у темного шоколада есть множество превосходных питательных веществ для растений, которые составляют пальмитиновую кислоту.

Исследование 2009 года, опубликованное в Южном медицинском журнале, рассмотрело результаты темного шоколада на 28 здоровых добровольных предметах. Ученые обнаружили, что только одна неделя приема темного шоколада улучшала липидные профили и уменьшала реактивность тромбоцитов у мужчин и женщин при одновременном снижении воспаления только у женщин.

Исследования также показали, что:

  • Полифенолы какао из темного шоколада могут участвовать в контроле холестерина.
  • Трехнедельное потребление богатого полифенолом темного шоколада увеличивало холестерин ЛПВП (хороший).
  • 15-дневное использование богатого полифенолом темного шоколада привело к общему, а LDL («плохой») холестерин уменьшился на 6,5% и 7,5% соответственно.
  • Семидневный прием обычного темного шоколада привел к 6-процентному снижению уровня холестерина ЛПНП и 9-процентному увеличению холестерина ЛПВП.

Лучшая когнитивная функция

Темный шоколад делает мой список из продуктов для мозга, чтобы повысить фокус и память по отличной причине. Предыдущие исследования показали, что «интенсивное дополнение к хроническому потреблению какао, богатого флаванолом, связано с увеличением кровообращения к церебральной голове, и на самом деле было высказано предположение, что флаванолы какао могут быть выгодными в условиях с минимизированным мозговым кровотоком, включая деменцию и инсульт».

Исследование продемонстрировало способность темного шоколада, обогащенного флавоноидами, улучшить когнитивные способности, особенно у пожилых людей.

Кровяное давление и сахар в крови

Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что потребление диабетом типа 2 белого шоколада против высококалорийного, богатого полифенолом темного шоколада. Темы, взятые в 25 граммах (немного под одной унцией) темного или белого шоколада в течение 8 недель.

Исследователи обнаружили, что не только темный шоколад понижал кровяное давление у пациентов с гипертонической болезнью, но также уменьшал уровень сахара в крови натощак.

Естественно, если вы страдаете диабетом, тем выше содержание какао, что также указывает на более низкое содержание сахара, тем лучше. Также важно отметить, что это было действительно небольшое количество темного шоколада ежедневно на 0,88 унции.

Антиоксидант-богатый суперпродукт

В исследовании опубликованном в Chemistry Central Journal, общий уровень содержания флаванола и полифенола, а также содержание антиоксидантной активности в темном шоколаде и какао-порошке сравнивали с чрезвычайно фруктами, такими как асаи, клюква, голубика и гранат.

Темные шоколадные конфеты, какао-порошки и какао-напиток в исследовании все включали натуральное или неалкализированное какао. Это необходимо иметь в виду, учитывая, что щелочи какао, как было показано, разрушают здоровые полифенольные вещества.

Так что же показало исследование? Исследователи обнаружили, что содержание флаванола в какао-порошке (30,1 миллиграмма на грамм) было значительно больше, чем все другие чрезвычайно фруктовые порошки.

Было также показано, что антиоксидантная способность темного шоколада выше, чем все исключительно фруктовые соки, за исключением граната. Общее содержание полифенолов на порцию было также наибольшим для темного шоколада (около 1000 миллиграммов на порцию), что было значительно выше, чем все фруктовые соки, за исключением гранатового сока.

Клубника и шоколадЧто такое темный шоколад?

Есть несколько видов шоколада, как вы, скорее всего, сейчас понимаете. Многие делят шоколад на три категории: белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад.

У FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) фактически нет требования идентичности для темного шоколада, но общее согласие заключается в том, что темный шоколад обычно включает от 70 до 99 процентов чистого какао или твердых веществ какао.

Некоторые устанавливают требование для темного шоколада даже ниже на 60 процентов или меньше. Это можно сделать, учитывая, что на данный момент нет установленного требования.

Темный шоколад сделан из какао или какао бобов. Весь шоколад начинается как собранные какао-бобы из семенных стручков растения. Как только собираются, какао-бобы обычно ферментируются и высушиваются перед отправкой на фабрики для производства.

Чистый какао и чистый какао-порошок обладают антиоксидантами и преимуществами для здоровья. Тем не менее, сырой какао-порошок различен, поскольку он не подвергается никакому нагреву и, следовательно, имеет больше питательных веществ и свойств для здоровья.

Необработанный какао-порошок производится холодным прессованием без поджаривания какао-бобов, поэтому он сохраняет большую часть своей естественной пользы, в то время как какао-порошок обычно нагревается при значительно более высоких температурных уровнях. Окатанное какао также очищается в калийном варианте, который нейтрализует его кислотность, что придает ему более темный цвет и более мягкий аромат.

Темный шоколад также называют полусладким шоколадом, в то время как дополнительный темный шоколад обычно считается подобным горько-сладким, хотя соотношение какао-масла и твердых веществ может варьироваться между диапазонами.

Согласно FDA, полусладкий шоколад или сладостно-горький шоколад — сладкий шоколад, который содержит не менее 35 процентов (по весу) чистого какао. Полусладкие и горько-сладкие обычно используются при выпечке, и хотя FDA определяет их по тому же методу, шоколад с горькой сладостью обычно имеет гораздо более глубокий вкус и менее сладкий вкус, чем полусладкий шоколад. Несладкий шоколад обычно составляет почти 100% какао без какого-либо сладкого вкуса.

Из-за большого содержания какао темный шоколад имеет гораздо более богатый вкус, чем молочный шоколад. Чем больше процент какао, тем богаче его вкус.

Какао, естественно, горькая и очень сильная дегустация. Производители шоколада (особенно производители молочного шоколада) смягчают этот вкус с помощью процедур, таких как подщелачивание, ферментация, обжиг и добавление молока и / или сахара, все, что может повредить здоровые флаванолы, изменить нашу способность использовать их или отрицать их последствия для здоровья полностью с нездоровыми добавками.

В законном порядке молочный шоколад должен быть как минимум на 10 процентов чистого шоколада с минимальным содержанием жира в 3,39 процента и не менее 12 процентов сухого молока.

Исследования показали, что белки в молоке могут уменьшить поглощение здоровых антиоксидантов из какао. В чем проблема с молоком? Молоко фактически, похоже, привязывается к флавоноидам в шоколаде, что делает их недоступными для наших тел. Вот почему молочный шоколад не является отличным источником антиоксиданта. Вот почему вы не хотите пить молоко с темным шоколадом.

Белый шоколад еще хуже, чем молочный шоколад. Белый «шоколад» на самом деле вовсе не шоколад из-за того, что он даже не содержит никаких какао-твердых веществ, только какао-масло.

Я просто советую есть небольшое количество минимально обработанного темного шоколада, содержащего по крайней мере 70% какао или больше. Этот тип шоколада — это здоровый шоколад, который содержит самые эффективные антиоксиданты и наименьшее количество сахара, обеспечивая максимальные преимущества темного шоколада, который вы можете получить.

Темное шоколадное содержание

Темный шоколад сделан из какао-бобы, которые на самом деле не являются фасолью. Они являются семенами плодов какао-дерева. Чтобы сделать темный шоколад, семена сушат, а затем обрабатывают, чтобы в конечном итоге получить закаленные бруски.

Вы не верите, что любой сладкая плитка может когда-либо быть здоровым, но темное шоколадное питание на самом деле довольно выдающееся, особенно когда речь идет о клетчатке, железе, магнии, марганце и меди. Преимущества темного шоколада многочисленны благодаря всей этой доброте.

Только унция темного шоколада с содержанием от 70 до 85 процентов твердых веществ какао содержит около:

Содержание веществ в темном шоколаде

Как правило, темный шоколад, который подходит для использования, является высококачественным и включает от 70 до 99 процентов какао.

Анализируя темный шоколад с содержанием какао от 70 до 85 процентов, мы можем видеть, что 100 г темного шоколада могут поставлять почти 600 калорий — исключительно большое количество.

Вы должны помнить об этом, когда хотите потреблять чрезмерный темный шоколад за один раз.

Кроме того, жирные кислоты в темном шоколаде потрясающие, когда большинство из них заполнено и мононенасыщено.

С другой стороны, количество полиненасыщенных жиров довольно мало.

Около 11 граммов клетчатки присутствует в 100 г темного шоколада.

Существует также множество других важных минералов, таких как калий, цинк или фосфор, чьи количества также значительны.

Хотя некоторые стимуляторы, такие как кофеин или теобромин, существуют в темном шоколаде, шоколад не кажется таким же эффективным, как кофе, чтобы вы проснулись.

Факты о шоколаде предоставят вам некоторую справочную информацию. Это облегчает понимание преимуществ здоровья шоколада.

Что искать при покупке шоколада?

Что делает темный шоколад намного лучше, чем молочный шоколад? По сравнению с молочным шоколадом темный шоколад включает в себя больше важных вещей, которые приносят вам пользу, такие как флавоноиды и антиоксиданты, и меньше вещей, которые не являются, как сахар.

Считается, что молочные продукты в молочном шоколаде могут препятствовать абсорбции флавоноидов, но до сих пор исследования не были определены.

Что в количестве?

Когда вы видите число, равное 70% на плитке из темного шоколада, это говорит о полной части того, что происходило из какао-бобов — шоколадного ликера, какао-масла и какао-порошка.

В основном 70% — отличное место для начала, если вы желаете настоящие преимущества для здоровья темного шоколада. Если вы на самом деле не любите 70%, начните около 50% и начните работу над своим методом.

Как и многие более тонкие вещи в жизни, употребление действительно темного шоколада может быть приобретенным вкусом. Если вы просто не можете войти в темный шоколад, потому что он слишком горький, дайте какао нить пробника.

Они представляют собой минимально обработанные какао-бобы, которые не содержат сахара и замечательно ореховые дегустации, а не горькие.

На шоколадных этикетках вы увидите как «какао». Какао — это название фасоли, из которой получен шоколад. Какао относится к обрабатываемому конечному продукту.

Побочные эффекты темного шоколада

Чтобы предотвратить передозировки в темном шоколаде, но получить преимущества темного шоколада, разумная идея есть кусочек отдельно после твердой еды или включать ее в рецепт.

Если вы чувствительны к кофеину или хотите полностью отказаться от кофеина, важно знать, что в темном шоколаде есть количество кофеина. Побочные эффекты кофеина могут включать в себя беспокойство, повышенное мочеиспускание, бессонницу и быстрый сердечный ритм, все должны избегать передозировки кофеином.

Шоколад может также вызвать:

  • акне
  • аллергические реакции кожи
  • вспучивание
  • колики у младенцев
  • запор
  • снижение плотности костной ткани
  • экзема
  • газ
  • головные боли
  • повышение уровня холестерина
  • повышенный уровень инсулина
  • нерегулярные сердечные ритмы
  • синдром раздраженной толстой кишки
  • раздражительность
  • нервность
  • повреждение почек и состояние
  • мигрень
  • тошнота и рвота
  • боль в шее
  • стесненность
  • неугомонность
  • нарушения сна
  • желудок громит и расстраивает желудок
  • отек под кожей
  • нежелательный вкус
  • увеличение веса.

Это длинный список, но все эти возможные побочные эффекты обычно можно предотвратить, не излишествуя в темном шоколаде.

Женщины, которые беременны, кормят грудью или стремятся забеременеть, также должны быть уверены, что не имеют большого количества шоколада. В небольших количествах темный шоколад считается безопасным для беременных женщин.

Если у вас аллергия или у вас нет нетерпимости к молочным продуктам, будьте осторожны с чтением и исследованием этикеток, прежде чем выбирать свой темный шоколад. Молоко по закону разрешено добавлять в темный шоколад, однако, учитывая, что это один из 8 основных пищевых аллергенов, законы США требуют от производителей шоколада перечислять молоко в качестве компонента.

Согласно FDA, конфеты, к сожалению, относятся к числу наиболее типичных источников необъявленного молока, связанных с ответами клиентов.

Кроме того, текущий скрининг FDA обнаружил, что вы не можете постоянно сообщать, есть ли у темного шоколада молоко, просто просмотрев список компонентов.

Многочисленные производители производят свой темный шоколад на том же оборудовании, которое они используют для производства молочного шоколада, поэтому следы молока попадают в темный шоколад. Если вы беспокоитесь о молоке, возможно, оставаясь в своем темном шоколаде, свяжитесь с производителем.

Другим возможным раздражителем, который следует искать в темном шоколаде (даже натуральные бренды), является соевый лецитин, который обычно добавляют в качестве эмульгирующего представителя.

Соевый лецитин состоит из следовых количеств соевых белков, и они, как было установлено, содержат соевые аллергены. Однако соевый лецитин не содержит адекватных остатков соевого белка, чтобы вызвать аллергические реакции у большинства потребителей соевых аллергиков.

Некоторые люди стараются предотвратить соевый лецитин не по аллергическим причинам, а из-за их желания предотвратить генетически измененную соевую.

Если вы собираетесь купить темный шоколад с соевым лецитином, я рекомендую найти натуральный соевый лецитин или не содержащий ГМО соевый лецитин, чтобы избежать ГМО.

Темный шоколад не является низкокалорийной или обезжиренной пищей, поэтому это некоторые другие отличные факторы, чтобы не переусердствовать. Вкус настолько богат, что вы можете наслаждаться им и получать преимущества темного шоколада всего лишь небольшим кусочком.

Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что они не входят в ваш темный шоколадный кошелек, потому что шоколад во всех формах токсичен как для кошачьих, так и для собак.

Советы по здоровью: заключительное слово

Так темный шоколад полезен для вас? Большинство определенно да, пока вы выбираете правильный продукт. Когда вы выбираете лучший и здоровый выбор, есть много удивительных преимуществ темного шоколада.

В умеренных количествах (одна унция или менее ежедневно) темный шоколад действительно был выявлен для улучшения многочисленных общих и хронических проблем со здоровьем.

Со всеми его естественными и способствующими укреплению здоровья элементами (такими как флавоноиды, полифенолы и флаванолы) темный шоколад является антиоксидантной электростанцией и суперпродуктом, который действительно радует.

Было показано, что в дополнение к борьбе с болезнями, как правило, усиливается здоровье сердца и мозга — просто некоторые из многочисленных преимуществ темного шоколада.

Так что продолжайте … вознаграждайте себя без вины и одновременно поощряйте свое здоровье с вкусным куском темного шоколада.

Темный шоколад — эффективный усилитель мозга. Эта вкусная мозговая пища может улучшить ваше общее состояние здоровья мозга, сосредоточиться и понимать, и даже сделает вас счастливее.

Он может защитить ваш мозг от старения и окисления и помочь сохранить его пригодность и полностью работать на протяжении всей жизни. Чтобы получить самые преимущества для здоровья, выберите самый темный шоколад, которым вы наслаждаетесь!

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 13.07.2017 — 18:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru