Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Овсянка польза и вред для здоровья

Для большинства людей, сочетание медленно сгорающих углеводов и клетчатки, обнаруженных в овсе, является потрясающим источником энергии для завтрака. В действительности медицинские исследования подтверждают это утверждение.

Согласно результатам исследования Американской кардиологической ассоциации (АКА), волокно, содержащееся в овощах и фруктах с овесным, ячменем и пектином, обеспечивает липидопонижающие преимущества. АКА рекомендует общее потребление пищевых волокон 25-30 граммов в день из продуктов.

Потребление пищевых волокон в пересчете на жир среди взрослых в Соединенных Штатах в среднем составляет около половины рекомендованного количества, говорится в документе АКА.

В дополнение к минимизации уровня липидов в сыворотке диеты, которые включают цельнозерновые источники, такие как овсяная мука, помогли снизить артериальное давление у мужчин и женщин, у которых повышен уровень холестерина, в соответствии с исследованиями, опубликованными в Журнале Американской диетической ассоциации.

Овсянка с ягодамиДействительно ли овсянка полезна для снижения уровня холестерина и поддержания здоровья наших сердец? Давайте рассмотрим некоторые факты питания овсянки, чтобы получить реальные пользы.

Овсянка и полезные вещества

Имея привычку кушать овсянку обычно утром, это очень полезно для организма. Но также, овсяную кашу можно кушать в любое другое время.

Жир

Цельный овес состоит из большего количества жира, чем многие другие зерна, варьируя от 5-9%. Он состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот. Овес состоит из большего количества белка и жира, чем большинство других зерен. Чистый овес безглютеновый.

Витамины и минералы

Овес высок во многих минералах и витаминах. Основные из них приведены ниже.

Марганец: Этот микроэлемент, как правило, содержится в больших количествах в цельных зернах, необходим для развития, роста и метаболизма.

Фосфор: важный минерал для здоровья костей и поддержания тканей.

Медь: антиокислительный минерал, который обычно отсутствует в западной диете. Думается о решающем для здоровья сердца.

Витамин B1: также называется тиамин, этот витамин обнаружен во многих продуктах, включая зерновые, бобы, орехи и мясо.

Железо: в качестве элемента гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в крови, железо безусловно необходимо в рационе человека.

Селен: антиоксидант, необходимый для различных процедур в организме. Низкий статус селена действительно был связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушенной иммунной и психологической функцией.

Магний: часто не хватает в рационе, этот минерал важен для различных процедур в организме.

Цинк: минерал, который принимает участие в многочисленных цепных реакциях в организме и имеет важное значение для общего здоровья.

Другие растительные соединения

Целый овес богат антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья.

Основные растительные вещества указаны ниже.

  • Амиды антраниловой кислоты: Только найденные в овсянке, амиды антраниловой кислоты — семья эффективных антиокислителей. Они могут уменьшить артериальное воспаление и регулировать кровяное давление.
  • Феруловая кислота: наиболее типичный антиоксидант полифенолов в овсе и других зерновых культурах.
  • Фитиновая кислота: наиболее распространенная в отрубях, фитиновая кислота является антиоксидантом, который может препятствовать усвоению минералов, таких как железо и цинк.

Овес — единственный диетический источник эффективных антиоксидантов, называемых авенатримидами. Они также состоят из феруловой кислоты и фитиновой кислоты.

Овсянка с яблокамиПреимущества овсяного завтрака

Научные исследования постоянно подтверждают, что овес, как овсянка или овсяные отруби, может снизить уровень холестерина, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

Овес также был объявлен для снижения кровяного давления и снижения риска ожирения и диабета 2 типа.

Овес включает как растворимые, так и нерастворимые волокна

Растворимые волокна образуют густой гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе помогает обеспечить «движущийся» опыт, уменьшая запор и улучшая здоровье кишечника. Какой замечательный метод сделать ваше сердце и толстой кишки улыбкой.

Овес делает простой, сбалансированный завтрак

Одна чашка приготовленной овсянки включает около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (около половины растворимых и половина нерастворимых) и 6 граммов белка. Чтобы еще больше увеличить белок, мой предпочтительный способ есть овсянку с вихрем миндального масла, расположенным внутри. Эта мощная комбинация даст вам не смотреть в торговый автомат в середине утра.

Овес естественно без клейковины

Овес, естественно, не содержит глютен, но проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться в том, что их продукты не используют то же оборудование, что и другие потенциально заражающие зерна.

Овес может помочь вам контролировать свой вес

Овес может помочь вам контролировать свой вес, чтобы вы чувствовали себя полнее. К сожалению, углеводы, как правило, избегают и опасаются те, которые стремятся сбросить несколько фунтов. Но выбор цельного зерна может подавить голод и одновременно обеспечить, то приятное чувство жаждущих углеводов-любителей. Но, подобно другим продуктам питания, помните о размерах порций.

Овес и диабет 2-го типа

Возникновение диабета типа 2 на самом деле резко возросло в последнее время и годы.

Диабет типа 2 определяется нерегулярной политикой сахара в крови, как правило, в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна из овса, были проверены у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, выявляя благоприятные результаты по контролю уровня сахара в крови.

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса может умерять как реакции глюкозы, так и инсулина после приема пищи с высоким содержанием углеводов (не переживайте).

У пациентов с сахарным диабетом 2 типа и тяжелой резистентностью к инсулину 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозы инсулина на 40%, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови.

Исследования показывают, что бета-глюканы могут благоприятно влиять на уровень чувствительности к инсулину, откладывать или избегать начала диабета 2-го типа, однако в текущем исследовании, посвященном оценке, делается вывод о том, что доказательство является нерегулярным.

Отварной цельный овес вызывает низкую реакцию глюкозы и инсулина, однако действия значительно возрастают, если овес размолоть до приготовления муки.

Итог, овес может снизить уровень глюкозы в крови и реакции инсулина после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Это делает их особенно полезными для диабетиков.

Овсянка польза и вред для здоровьяДругие преимущества овса для здоровья

Овес широко изучается во многих других областях, таких как исследования рака, которые все еще находятся на ранних стадиях.

Есть несколько других преимуществ, которые стоит отметить.

Кормление детей овсом до достижения ими возраста 6 месяцев фактически связано с уменьшением риска возникновения астмы среди молодежи.

Несколько исследований показывают, что овес может увеличить иммунную систему, повышая способность организма бороться с бактериями, вирусами, грибками и паразитами.

У пожилых людей прием овсяных отрубей может улучшить самочувствие и уменьшить потребность в слабительных средствах.

Овес был связан со всеми видами преимуществ, включая снижение риска астмы у детей, повышение иммунной системы и снижение потребности в слабительных у старших.

Советы для Здоровья

Вред к овсянки отсутствует у большинства людей, возможно индивидуальная непереносимость. Овсянка, богатая питательными веществами, состоит из тиамина, магния, фосфора, цинка, марганца, селена и железа. Сколько овсянки полезно для вас?

У экспертов есть определенная помощь в том, сколько овсянки вы должны съесть, чтобы уменьшить ваш холестерин: 3 г бета-глюканов ежедневно из овса — это количество, которое действительно было выявлено для снижения уровней холестерина в крови. Вы можете обнаружить это количество в полутора чашках вареной овсянки или 3 пакета мгновенного приготовления овсянки.

Так что насладитесь этой миской овсянки ранним утром! Это приносит вам пользу и, может быть, еще более примечательно — теплый шар овсянки. Это вкусный и глубоко хороший метод, чтобы начать день.

Удачи! Хороших выходных!

 

Updated: 26.05.2017 — 18:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru