Форель польза.

Форель является одним из самых полезных видов рыб, который вы можете включить в свой рацион. Форель выращивают специально в искусственных пресноводных водоемах. Выращенная радужная форель является лучшим выбором, чем дикая озерная. Учитывая то, что такая форель защищена от экологических загрязнений.

AHA (Американская Ассоциация Сердца) рекомендует употреблять 100 граммов рыбы, такой как форель, как минимум два раза в неделю. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами здорового питания, выбирайте правильные способы ее приготовления. Например, запекание в духовке или на барбекю, а также приготовление в пароварке. Не жарьте рыбу в масле с использованием панировки. 

Форель польза.

реклама

 

Чем полезна форель?

Блюдо, приготовленное из выращенной радужной форели, содержит примерно 981 мг Омега-3 жирных кислот. К ним относятся эйкозапентаеновой кислота или EPA

омега жирные кислоты

 и докозагексаеновая кислота или DHA.

омега жирные кислоты

Это количество жирных кислот намного превышает 250 миллиграммовую ежедневную норму. Оно также соответствует норме, предложенной Всемирной организацией здравоохранения. По ней человек должен получать от 300 до 500 мг смеси EPA и DHA каждый день.

Диета с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Она снижает высокий уровень холестерина и влияет на некоторые виды рака. Омега-3 жирные кислоты могут также помочь избежать неврологических заболеваний. К ним относятся: деменция, депрессия, биполярное расстройство и болезнь Альцгеймера.

Is Trout a Good Fish to Eat?Сколько белка в форели?

Количество белка в форели зависит от того, где она была выращена. Если вы хотите получить больше белка, используйте выращенную форель вместо дикой.

В ней примерно на 1 грамм белка больше, чем в аналогичной порции дикой форели. То есть в 100 граммах филе выращенной на ферме радужной форели содержится 20,5 граммов белка. В порции дикой радужной форели его 19.5 граммов.

Рекомендации потребления белка

Количество необходимого белка зависит от того, насколько вы активны и сколько калорий вам требуется. От 10 до 35% ваших калорий должны получаться из белка. В одном его грамме содержится примерно 4 калории.

Если вам необходимо употреблять около 2,200 калорий каждый день для поддержки ваших тренировок, вам требуется от 220 до 770 калорий из белка ежедневно.

мышцы

То есть в день необходимо съедать от 55 до 192 граммов белка. В 100 граммах филе выращенной форели содержится примерно от 10 до 35% его общей потребности.

Если вы стремитесь сократить употребление калорий, то вам необходимо придерживаться 1600 калорий в день. Вам потребуется от 160 до 560 калорий из белка или от 40 до 140 граммов. В данном случае, в 100 граммах филе форели находится от 15 до 50 процентов вашей ежедневной потребности в белке.

21 грамм белка, который содержится в 100 граммах радужной форели, это 37% рекомендуемой ежедневной нормы для взрослого мужчины и почти 46% для взрослой женщины.

Люди, которые получают 25% калорий из нежирных источников белка, таких как рыба, быстрее снижают вес. При этом они сохраняют мышечную массу и чувствуют себя более сытыми после еды. 

Особенно полезно, когда высокое потребление белков сочетается с физическими упражнениями и снижением общего количества калорий.

Вредные вещества

В выращенной форели крайне низкое содержание ртути и полихлорированных бифенилов (Пхб).

бифенилы

Менее чем 11 частей на миллиард Пхд и  216 частей на миллиард ртути в каждой порции.

ртуть

Это делает ее безопасной для употребления детьми и беременными или кормящими женщинами. 

Рыба, которая содержит высокую концентрацию ртути и Пхд, может вызывать усталость, поражение почек, неврологические расстройства и повреждения мозга, особенно у младенцев и еще нерожденных детей. Врачи советуют избегать употребление выловленной в озере форели. Она может быть загрязнена вредными веществами.

Низкое содержание жира

В форели содержится 6 граммов жира, из них 1.4 г гидрированного жира и 60 миллиграммов холестерина в каждых 100 граммах рыбы.

Благодаря низкому содержанию жиров и холестерина, форель является отличным источником белка и может заменить в вашем рационе мясо. Например, такое как говядина и баранина, которые содержат значительно больше насыщенных жиров и холестерина.

форель

В 2012 было проведено исследование связи потребления красного мяса с повышенным риском внезапной смерти. Было обнаружено, что регулярное употребление рыбы могло снизить риск для здоровья.

Хорошего дня! Желаю вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.