Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Жареная еда вредна

Акриламид — это химикат, используемый главным образом в качестве основы при изготовлении полиакриламида и сополимеров акриламида. Полиакриламид и сополимеры акриламида используются во многих коммерческих процедурах, таких как производство бумаги, красителей и пластмасс, а также при обработке питьевой воды и сточных вод, включая канализационные воды.

Они также обнаруживаются в потребительских продуктах, таких как уплотнение, упаковка пищевых продуктов и некоторые клеи. В этих продуктах обычно присутствуют следовые количества акриламида.

Исследователи из Европы и США нашли акриламид, в частности, в продуктах, которые были нагреты до температуры выше 120 градусов по Цельсию (248 градусов по Фаренгейту), однако не в готовых продуктах, указанных ниже этой температуры. Было обнаружено, что картофельные чипсы и французский картофель-фри состоят из большего количества акриламида по сравнению с другими продуктами.

Французский фриВсемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций указали, что уровни акриламида в пищевых продуктах представляют собой «серьезную проблему» и что необходимы дополнительные исследования для выявления риска воздействия диетического акриламида.

Как получается акриламид?

Аспарагин является аминокислотой (основой белков), которая обнаруживается во многих овощах, с большей концентрацией в некоторых диапазонах картофеля. При нагревании до высоких температур в присутствии специфических сахаров аспарагин может образовывать акриламид.

Было обнаружено, что при высокотемпературных подходах к приготовлению пищи, таких как жарка, выпечка или жаркое, получается акриламид, тогда как кипячение и микроволновое воздействие, как правило, менее вероятны. Более продолжительное время приготовления может также увеличить производство акриламида, когда температура приготовления выше 120 градусов по Цельсию.

Есть ли что-нибудь в процессе приготовления пищи, которое можно изменить на более низкое прямое воздействие диетического акриламида? Было показано, что уменьшение времени приготовления, бланширование картофеля до жарки и сушки наблюдалось снижение содержания акриламида в некоторых продуктах питания.

Должен ли я изменить свой рацион?

Жареная еда вредна это факт. Уровни акриламида в пищевых продуктах сильно различаются в зависимости от производителя, времени приготовления, а также от уровня техники и температуры процесса приготовления. Лучшее руководство в это время — следовать установленным диетическим нормам и есть здоровую, сбалансированную диету с низким содержанием жиров и обильным высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей.

Повышает ли акриламид риск развития рака?

Исследования в моделях грызунов показали, что непосредственное воздействие акриламида позиционирует риск для многих типов рака. Однако доказательства из исследований на людях еще не завершены.

Национальная программа по токсикологии и Международное агентство по изучению рака считают, что акриламид является «вероятным канцерогеном для человека», основанным на исследованиях лабораторных животных, при условии, что акриламид содержится в питьевой воде. Тем не менее, токсикологические исследования выявили различия в коэффициентах поглощения акриламида между людьми и грызунами.

Ряд исследований, проведенных методом случай-контроль, исследовал взаимосвязь между потреблением диетического акриламида и риском возникновения рака ротовой полости, голосовых связок, пищевода, горла, толстой кишки, почек, груди и яичника.

В этих исследованиях, как правило, не обнаружено превышения роста, связанного с потреблением акриламида. Однако в исследованиях не все продукты, содержащие акриламид, составлялись при оценке воздействия.

Кроме того, детали в исследованиях случай-контроль о прямых воздействиях обычно основаны на интервью с темой и контрольными темами, и эти группы могут различаться по точности отзыва об экспозиции. Одним из элементов, который может повлиять на точность воспроизведения в исследованиях, связанных с раком, является то, что диеты часто изменяются после получения диагноза рака.

Чтобы избежать таких ограничений для точного определения прямого воздействия акриламида, биомаркеры воздействия были недавно использованы в исследовании датских соучастников, предназначенном для оценки последующего риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе.

Среди женщин с более высоким уровнем акриламида, связанного с гемоглобином в крови, статистически значимое увеличение риска возникновения рака молочной железы, чувствительного к рецептору эстрогена.

Этот вывод рекомендует воздействие, связанное с эндокринными гормонами, которое будет следовать результатам исследования на основе вопросника, проведенного в Нидерландах, в котором обнаружено избыточное количество рака эндометрия и яичника, но не рака молочной железы в постменопаузе, связанного с более высоким уровнем акриламида прямого воздействия.

Другое исследование соучастника из Нидерландов предложило благоприятную связь между диетическим акриламидом и риском рака почки, но не рака предстательной железы или мочевого пузыря.

Жареные яйца с хлебомРегулируются ли уровни акриламида?

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) регулирует акриламид в питьевой воде. EPA установило приемлемый уровень воздействия акриламида, установленный достаточно низким, чтобы учесть любую непредсказуемость информации, касающейся акриламида, к раковым и нейротоксическим результатам.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами контролирует количество повторяющегося акриламида в ряде продуктов, которые контактируют с пищевыми продуктами, но в настоящее время нет стандартов, регулирующих присутствие акриламида в самой пище.

Какие исследования необходимы?

Хотя исследования в модели грызунов рекомендуют, что акриламид является перспективным канцерогеном, необходимы дополнительные эпидемиологические дружеские исследования, чтобы помочь выявить любые последствия потребления диетического акриламида на риск развития рака у человека.

Также важно определить, как образуется акриламид в процессе приготовления пищи и присутствует ли акриламид в пищевых продуктах, кроме тех, которые протестированы в настоящее время.

Эти детали дадут получить более точные и исчерпывающие цитаты о диете.

Диетические советы

Ядовитые вещества, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам и транс-жиры, уже более века загрязняют нашу продовольственную базу. Тем не менее по крайней мере метка компонента сообщит вам, когда они будут присутствовать.

Это не всегда так. Вам нужно понять акриламид, нейротоксин и канцероген, которые могут образоваться при жарке углеводов. В качестве побочного продукта для приготовления пищи это не входит в список ингредиентов. Тем не менее, это есть, и это плохие вещи.

Акриламид содержится в картофельных чипсах, картофеле-фри, а также в кофе. Картофель фри состоит из нескольких из самых больших уровней акриламида, и обычная практика продления времени приготовления для достижения более хрустящего малька может дать в 10 раз больше акриламида. К другим источникам относятся хлебные приправы, ржаной хлеб, пончики и печенье. Кастрюли с большим количеством крахмала также имеют высокий уровень акриламида.

Младенцы и маленькие дети особенно подвержены риску! Попытка заражения детским питанием в польском исследовании оценила эффект воздействия акриламида у детей в возрасте 6-12 месяцев. Младенцы с самым высоким уровнем акриламида в крови имели уровни в несколько раз выше обычного.

Жареная еда вреднаЖареные и обработанные продукты лучше избегать по многим причинам, а не только акриламид. В своем собственном праве многие из них испытывают недостаток в питании и немного больше, чем пищевые таблетки с чрезмерным содержанием сахара и крахмала, которые вызывают хронические заболевания. Жареная пища вредит вашему телу и мозгу различными способами, и это не просто долгосрочный эффект, но и кратковременное затруднение.

  • Жареные продукты препятствуют артериям и приводят к инсульту и болезни Альцгеймера.
  • Забитые вены и артерии вызывают остановку сердца и аневризмы.
  • Масло канолы входит в число ведущих 3 ГМО-продуктов в США и используется практически во всех ресторанах и почти во всех жареных продуктах, которые вы найдете в магазинах.
  • Масло рапса (рапсовое масло) является синтетическим и угнетает клетки кислорода, вызывая эмфизему и затруднение дыхания, что в итоге приводит к раку.
  • Соевые и соевые субпродукты — практически все ГМО. Масло кукурузное и кукурузные отруби также являются ГМО и состоят из пестицидов.
  • Жареный подразумевает подстрекательскую пищу, которая развивает проблемы с суставами.
  • Картофель и большая часть хлеба (булочки, пицца, жвачки и т. д.) добавляют масло канолы и превращаются в сахар в желудке.
  • Измененные, обработанные и жареные продукты не разрушаются в организме должным образом; оставаясь в почках, печени, кишечнике, предстательной железе и толстой кишке в течение длительного времени, если не навсегда.

Удачи! Приятных выходных!

 

Updated: 14.05.2017 — 18:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru