Медицина для Вас

Укрепляем своё Здоровье!

Польза и вред плесени на хлебе

Это проблема, которую мы на самом деле не все предусмотрели на случай, особенно когда Вы положили ложку или горсточку еды в рот, только заметив плесень как раз вовремя.

Но, за много раз, когда мы замечаем плесень на еде во времени

, есть много событий, когда мы случайно потребляем затхлую пищу. И только потом мы осознаем свою ошибку после того, как жевали и проглотили ее, или, что еще хуже, на следующий день.

Но есть нечто, что Вам действительно нужно беспокоиться о потреблении плесени на хлебе или на другой еде? Нельзя ли просто удалить зараженный очаг с заплесневелого куска хлеба или куска пирога и съесть остальное?

Польза и вред плесени на хлебе

Что происходит, когда вы ошибочно употребляете хлеб с плесенью? Это не редкость для людей, чтобы случайно проглотить застойный кусок пищи, где может расти зеленые или невидимые споры бактерий.

Симптомы отравления плесенью однако, совершенно очевидно, в долгосрочной перспективе остаются относительно безвредны, если они не постоянны.

  • Наиболее распространенным симптомом от потребления плесени — это проблемы с пищеварением, такие как сильные спазмы в животе, последовательная диарея, обезвоживание, тошнота, или расстройство желудка.Плесень на хлебе
  • Большинство симптомов появляется в течение 10-24 часов после приема заплесневелых продуктов питания.
  • Кислотность в желудке, как правило, противодействует любому типу серьезного нападения, вызванных приемом плесень. Тем не менее, тех, кто испытывает последовательные симптомы, особенно детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой необходимо немедленно обратиться к врачу.
  • В то время как много случаев проглатывания плесени остаются достаточно безвредны, тяжесть ситуации может обостриться, если плесень попадает в кровь. В этих случаях, симптомы могут включать проблемы с дыханием, лихорадка и общее недомогание.

Потребление плесени на хлебе может вызывать тяжелые пищевые отравления, но некоторые виды плесени также известно, вызывают рак.

Ошибочность употребления пищи с плесенью не должно вызывать никаких причин для крайней паники, однако Вы можете быть уверены, что она доставит Вам существенный дискомфорт.

Вы очень неправдоподобны для того чтобы умереть или испытать тяжелые заболевания от попадания плесени, однако Вы могли бы понести суровое пищевое отравление, тошноту, спазмы в желудке, и рвоту.

Побочные эффекты потребления плесени на хлебе и на другой еде гораздо больше серьезней для людей с аллергическими реакциями на плесень, так как это может также вызвать расстройство дыхания, раздражение глаз и крапивницу.

Тем не менее, все эти эффекты являются временными и не должны вызывать особого беспокойства.

Некоторые разновидности плесени производят токсин под названием myctoxins (микотоксины), которые могут вызвать проблемы со здоровьем не только у человека, но и наряду с другими животными.

Наиболее опасные из этих микотоксинов, под названием афлатоксин, растет на зерновых и орехоплодных культурах, как типичные компоненты в хлебе.

Эта смесь считается причиной рака от пищевых производств по всему миру и следят за афлатоксином для обеспечения безопасности.

Несмотря на эти усилия, целью является избавления от плесени, но не всегда может быть достигнуто.

Вы можете потреблять кусок хлеба с плесенью вокруг?

Плесень имеет корни как нитки, которые идут глубоко в пищу, так убирая затхлые края не будет избавлением от всех токсинов.

Ваши родители могли бы предостерегать Вас против еды с плесенью в ряде случаев, однако, как и большинство азиатских и индийских родителей, которые не хотят потерять эту пищу, то они, скорее всего, подняты Вами, чтобы поесть вокруг формы.

Да, удаление затхлых краев, чтобы получить по-видимому, невредимый центр хлебного куска.

К сожалению, это небезопасная практика, Вы все еще можете получить часть грибкового роста. Это связано с тем, что плесень имеет корни как нитки, которые идут глубоко в пищу.

Просто удаляя захваченные края, где плесень появляется на поверхности будет небезопасным выполнением задания. Чтобы перестраховаться, лучше всего было бы просто выбросить любимый затхлый кусок хлеба или торта.

Плесень на лимонеЕсли Вы до сих пор пытаетесь найти способы, чтобы сохранить ту плесневелую пищу, тепловой нагрев может показаться отличной идеей, так как, теоретически, тепло может устранить плесень.

К сожалению, поджаривание хлеба до хрустящей корочки не гарантирует полного повреждения (исчезновения) плесени и это не стоит риска.

Советы по диете

В то время как пищевые отходы — это наверняка то, что нужно решительно противодействовать плесени, утилизировать испорченные или зараженные пищевые продукты, и это просто здравый смысл.

Так, в следующий раз, когда Вы обнаружите, что синяя, зеленая, или серая гниль появляется на хлебе, торте, сыре или на других продуктах питания, не набивайте им свой живот!

Желаю Вам Крепкого Здоровья!

 

Updated: 21.05.2018 — 17:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является заменой профессиональной диагностики и лечения. Медицина для Вас ©2017 medsovet103.ru