Польза и вред плесени на хлебе

Этой проблемы не бывает, если мы заметили плесень на хлебе  вовремя и не стали его есть.

Но, чаще всего мы замечаем плесень уже после того, как съели  достаточно много хлеба. И только потом мы осознали свою ошибку или что еще хуже, на следующий день, испытываем неприятные симптомы как последствия. Стоит ли нам беспокоиться о том, что мы съели плесень на хлебе или другой еде? Может просто удалить зараженный очаг и съесть остальное?

Содержание

Польза и вред плесени на хлебе

Что происходит, когда Вы ошибочно употребляете хлеб с плесенью? Что бывает, когда люди съедают пищу, в которой растут невидимые споры грибов?

Симптомы отравления плесенью никак не не проявляются, если вы не употребляете продукты, зараженные плесенью постоянно.

 

  • Наиболее распространенным симптомом от потребления плесени — это проблемы с пищеварением, такие как сильные спазмы в животе, следующая за ними  диарея, обезвоживание, тошнота, или расстройство желудка.Плесень на хлебе
  • Большинство симптомов появляется в течение 10-24 часов после приема заплесневелых продуктов питания.
  • Кислотность в желудке, как правило, противодействует любому типу серьезных проблем, вызванных приемом плесени. Тем не менее, тем, кто испытывает  симптомы отравления, особенно детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, необходимо немедленно обратиться к врачу.
  •  Тяжесть ситуации может обостриться, если плесень попадает в кровь. В этих случаях, симптомы могут включать проблемы с дыханием, лихорадка и общее недомогание.

Потребление плесени на хлебе может вызывать тяжелые пищевые отравления, и некоторые виды плесени  вызывают рак.

Употребление пищи с плесенью не должно вызывать паники, но может доставить существенный дискосфорт. Маловероятно, что оно приведет к тяжелым заболеваниям, но может привести к пищевому отравлению, тошноте, спазмам желудка и рвоте.

Побочные эффекты потребления плесени на хлебе и на другой еде гораздо более серьезны для людей с аллергическими реакциями на плесень, так как  могут  вызвать расстройство дыхания, раздражение глаз и крапивницу.

Тем не менее, все эти эффекты являются временными и не должны вызывать особого беспокойства.

Некоторые разновидности плесени производят яды, называемые микотоксинами, которые могут вызвать проблемы со здоровьем не только у человека, но и у других существ.

Наиболее опасный из микотоксинов афлатоксин вырабатывается плесневыми грибами нескольких видов рода аспергилл. Эти плесневые грибы при неправильном хранении вырастают на зерновых и орехоплодных культурах, используемых как компоненты хлеба. Могут поражать и залежалые сборы чая и других трав.

Афлатоксины смертельно опасны в больших концентрациях. Малые концентрации афлатоксинов считаются причиной развития рака, поэтому пищевые производства строго следят за использованием продуктов с возможным заражением.

Несмотря на серьёзную борьбу с аспергиллами, избавиться от этого вида плесени не удается.

Вы можете съесть чистый кусок хлеба, но с плесенью вокруг?

Плесень имеет корни, которые как нитки идут глубоко в продукт. Поэтому убирая испорченные края, мы не не избавимся от всех вредных для организма веществ.

Ваши родители могли бы предостерегать Вас против еды с плесенью, однако, как и большинство родителей, которые не хотят потерять эту пищу, они скорее всего, предложат убрать испорченные края и оставить якобы целую часть хлеба.

К сожалению, это небезопасная практика, Вы все еще можете получить часть грибковых нитей. Это связано с тем, что плесень имеет корни как нитки, которые идут глубоко в пищу.

Просто удаляя  края, где плесень появляется на поверхности просто опасно. Чтобы перестраховаться, лучше всего было бы просто выбросить любимый испорченный кусок хлеба или торта.

Плесень на лимонеЕсли Вы до сих пор пытаетесь найти способы, чтобы сохранить  плесневелую пищу, тепловой нагрев может показаться отличной идеей, так как, теоретически, тепло может устранить плесень.

К сожалению, поджаривание хлеба до хрустящей корочки не гарантирует полного исчезновения плесени и это не стоит риска.

Советы по диете

Если Вы обнаружили продукты питания, зараженные плесенью, необходимо эти продукты выбросить. Ни в коем случае не ешьте их, даже если вам будут советовать по-другому.

Желаю Вам Крепкого Здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.